看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部真真好看 我是不太看驚悚片的人 但這部只是懸疑 我完全可以接受 而對於內容非常喜歡 關於唱衰婚姻這件事噗 就連兩個才華洋溢頭腦聰明的作家 婚前也都協議好了 面對柴米油鹽也撐不了兩年(不過友人提醒其實個性才是造成事件的主因) 在接近結尾的時候記得電影對糟糕的兩人關係的樣子做了幾句描述 然後說這就是婚姻 Nick Dunne: Fuck. You're delusional. I mean, you're insane, why would you even want this? Yes, I loved you and then all we did was resent each other, try to control each other. We caused each other pain. Amy Dunne: That's marriage. 這部片也提醒關於漏餡這件事 多頭並進真的要小心(非正面的心得哈) 還有關於大眾的嗜血、所謂的媒體辦案 事件中的人物形象是怎樣被塑造 電影諷刺的演出來 只是覺得一開始全民動起來每天沿街沿路還成立foundation尋找愛咪有點太誇張 但是不這樣沒辦法因為沒有搞成電視會報八卦節目會講的話戲就演不下去 因為愛咪會無法得知她老公到底有沒有坐牢去到底有沒有受到"應受的"懲罰 好像在很多電影影集裡都說明了形象這件事會影響判決 大概是因為美國是用陪審團制度吧(沒研究請小力鞭) 電影在中間的時候就把事實真相演出來 我們都知道尼克是冤枉的 但是人世間究竟有多少事是這樣的 多少被扭曲得真相阿 想到白夜行 可是我發現我在看的時候會希望真相不要大白 希望愛咪的報復成功 希望白夜行的雪穗和亮司他們不要被刑警追出真相 為了真相總是要死人 好啦但沒有真相大白有人就要坐冤獄甚至判死刑 但尼克真的演出太多男人的真相了 無法抗拒年輕的肉體 妻子是很聰明沒錯但是到搞的先生做啥事都會被念念念 Nick Dunne: I'm tired of being picked apart by women. 相對於年輕女孩又緊實又是崇拜他們的(cool girl!) 邊打邊想還有一個很精彩的部分 就是愛咪逃亡中被鄰居劫財 他們斷定她不可能去報警(觀察力驚人的流氓) 並且說小心以後還有更壞的人呢 不少幽默的對話例如 她已經從偽被強暴升級成偽被謀殺了嗎 專業殺妻辯方律師真的是太強了啦 整個存在就是很幽默 本來還想說他是關鍵人物 尼克沒他早GG了阿 結局最後主角陷在無法逃離的恐怖之中超可怕的阿 大律師說沒事件了我要走了 班艾弗列克說 乾地獄才開始阿囧(想求這段台詞的原文~) 愛情 婚姻就是這麼恐怖的一件事阿 今天不只是電影這一樁 那些為了愛情傷害自己或傷害別人的 不會愛的人根本沒資格愛阿 其實片名控制我感覺翻的不是很好 我更傾向於manipulate ...以英文翻英文搞屁哈哈 這女的真的是太會操縱事情的發展了 she's good這句不斷出現 其他的片名有: 消失的爱人(中國)、失蹤罪(香港) 絕對是一部會想去看小說的精彩電影! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.238.147 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1413696036.A.CCE.html
gregorys: 我看完也覺得應該翻Manipulate 10/19 14:39
laiyuhao: 外國的月亮就是圓的 10/19 16:56
shizuku1990: 太喜歡Amy了 10/19 17:38
whywhywhycc: 我看完覺得應該叫我的G_老婆 10/20 00:45
benoire: 愛上愛咪+1 10/20 07:22
yung314: 這片談到了男人婚後的惰性,和女人的自我犧牲和抹殺自我 10/20 13:13
yung314: 大家多會注意到愛咪多恐怖…卻對於她被隱性抹殺掉的自我 10/20 13:14
yung314: 無動於衷…因為女性在婚姻裡面的自我抹滅大家是這麼的習 10/20 13:15
yung314: 以為常到了一種「那本來就是媳婦該做的事情」… 10/20 13:15
greenlive: 事情是男方引起的無誤,但...女方真的都是委屈? 10/20 20:16
greenlive: 男方錯在你再怎樣對配偶無感甚至討厭,你都不能在婚姻狀 10/20 20:17
greenlive: 態持續下就去搞外遇,然而,片中所描述只有男方外遇這件 10/20 20:18
greenlive: 事嗎?女方跟男方在生活上的一些摩擦難道女方都很委屈? 10/20 20:18
greenlive: 今天丈夫外遇請問是沒有正當管道給你申訴?回去想劇中艾 10/20 20:27
greenlive: 咪初步的構想是什麼吧,讓她丈夫被求處死刑,媽呀,你負了 10/20 20:28
greenlive: 我,你拿你的命來賠!!!<---這樣社會上要幾個該死刑的? 10/20 20:28