看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷 因為沒看過艾莉緹,所以是第一次看米林宏昌所導演的片子。 許多關於畫面很美,算是一部溫馨(+詭異?)的小品,不算高潮迭起,是以平淡地筆調娓娓 道出一個有點哀傷故事。 主角一登場就讓我有種中二病的感覺,不過隨著故事的進展,得知主角的中二病是有原 因的:懷疑養父母對自己的感情、養母過度擔心的壓力、同儕的不理解、童年被踢皮球的事 ,這些都讓杏奈封閉自我,認為沒有人對自己好、雖想和別人有互動卻無法和善對人,懷 疑別人的善意,同時也厭惡這樣的自己 原本封閉自我、消極、退縮的主角杏奈,隨著與瑪妮的互動中,瑪妮給予的無限的愛,使 得杏奈個性逐漸變正面,甚至嘗試著幫助害怕穀倉的瑪妮,希望讓瑪妮有勇氣,互相扶持 的友誼很感人。 後來杏奈誤會瑪妮背叛了自己,卻在瑪妮的解釋下,知道了有些事情總是因為種種的無奈 而最終不得人願,不再像從前一般鑽牛角尖,對瑪妮說出了:”我原諒妳,因為我喜歡你 啊!” 最後杏奈成長了,釋懷了一些過去的事情,也開始注意到周遭許許多多的人其實是很關心 及在乎她的,不管那些人是否已經離去。 片尾藉由瑪妮好友久子揭曉杏奈的身世之謎時,雖然我本來以為不會哭,沒想到眼眶卻不 知不覺地紅了 囧 ps.雖然有看小海女,但沒想到有村那麼適合配音,聲音真好聽 然後有瑪妮出現的時候,雖然有時頗毛的,但大部分都是百合片段,害得我和旁邊的觀眾 看到都一直傻笑XD~ ps2.有人跟我一樣覺得杏奈有"那麼一點"像福音戰士的主角碇真嗣嗎?在看的時後我有閃 過這個念頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.174.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1413814856.A.83E.html
takuminauki: 杏奈原本設定比較醜 後來修改成美女 10/20 22:22
takuminauki: 讓我有點出戲 因為美女怎麼會沒有人氣呢? 10/20 22:22
kmwace: 最後30分鐘有把整個情緒帶上來,米林功力還蠻不錯的 10/20 23:03
kmwace: 真嗣應該不會罵人肥婆吧XD 10/20 23:04
muoepoiy: 哈哈~可能因為主角都頗憂鬱所以就聯想到XD 10/21 20:09
※ 編輯: muoepoiy (118.167.210.29), 10/21/2014 20:14:31
asuka05: push 10/22 22:46