看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ChenWay (Chenway)》之銘言: : 由於熬不過身邊朋友的堅持,我還是出來寫控制的心得文了 : 如果我有描述不正確的部分,請各位不吝指教。 : 這是一部在電影院看完後會覺得女主角瞞天過海神機妙算,但是待震撼過後 : 重新思考,會覺得漏洞百出的電影。 看到這篇文章,本來以為是一篇廢文, 但是待震撼過後,重新思考,會覺得漏洞百出的廢文, : 先從一開始班佛列克接到鄰居通知回家那開始說起吧,這位住對面的老伯伯是以什麼原因 : 打電話叫咱們男主角回家?艾咪被擄走?家裡發出奇怪的碎裂聲?艾咪求救? : 如果是前者,那老伯伯就會是個對男主角有利的證人,同時可以證明男主角的不在場證明 : 老伯伯也有可能看到綁架犯的樣子,第一時間就該出面合作調查 : 而且就算家裡發出奇怪的碎裂聲,一般來說也是不予理會才對,如果你家鄰居打破碗 : 你會緊張到報警嗎?如果是艾咪求救那男主角更不可能會被起訴了,艾咪後來為了回到 : 男主角身邊的手段才有被接受的可能,但是大家都知道他一開始就是要害男主角入獄的, : 所以也不可能是求救。到電影結束,問題還是沒有解答,老伯跟男主角說了些什麼? 想請你好好運用你的腦袋,仔細想想, 如果老伯伯真的有得到什麼跟愛咪失蹤有關的決定性情報, 男主角回家會是這種反應嘛? 電影裡面又說是愛多管閒事的老伯伯, 我想就連電燈沒關他都會打電話給男主角, 在男主角門沒關貓在外面的情況下,電話給男主角有那麼難理解嘛? 這種不用動腦就想的到的東西怎麼會人覺得是漏洞? : 第二是冰箱廚房那攤血跡,在電影解釋艾咪如何布置家裡誣陷男主角的橋段,艾咪用的血 : 量是非常多的,少說有一公升,這麼多的血已經是佔了人體的三分之一,如果是遭受攻擊 : 才流那麼多血,血跡現場又沒有屍體或人,那一定是兇手攻擊艾咪之後把艾咪拖走,那在 : 大量出血的情況下,拖著受害者怎麼可能會沒有拖曳的血跡在地上?這很明顯是加工的有 : 違常理。如果是咱們楊日松博士一眼就看出有問題了,之後也不會有起訴男主角的橋段 那樣有人血的三分之一,這是不是有什麼誤會? 還是你真的有哪個朋友血量這麼少? 那請他不要去捐血,不然會有生命危險。 接著我又要講不用動腦就可以理解的事情, 兇手要清理現場,還跟你拖屍體繞行一週? 嫌自己不夠忙嘛?非要把血跡弄的整個家裡都是? 那幹嘛不埋個炸彈在屍體裡面把屍體炸開噴的全家裡都是,清個痛快? 同學,拜託一下,家裡有垃圾袋有箱子有抹布有一堆有的沒的, 讓血不要亂滴有這麼困難嘛? 而且一個屍體有多重一定要用拖的? 要拖也會裝好在拖麻,有沒有這麼難理解? : 第三是起訴男主角的部分,電影中的警察以犯案現場有加工的跡象,女主角的日記 : 女主角失蹤、女主角懷孕、男主角外遇、男主角妹妹家的車庫裡面藏了一大堆男主角的 : 電視遊樂器、男主角幫女主角保了高額保險、女主角曾經去買槍,男主角買了一堆榔頭, : 而起訴男主角謀殺罪嫌,看到這裡我真的有點崩潰,這位警官你沒有找到屍體,沒有找到 : 凶器,你什麼證據都沒找到就起訴男主角,這怎麼可能會成立阿大姊,何況還有鄰居作證 : 不在場證明,根本就是利用媒體抹黑男主角,逼死男主角的一種惡劣手段啊,同樣是男性 : 我真的看不下去了,要是這種CASE需要律師,我想不用請到那位10萬塊的律師,請我這個 : 沒律師執照的人去辯就行了,我一個人就嘴爆你這沒sense的檢察官,讓你無地自容羞愧 : 到不敢再當警察。 有找到假凶器阿,孩子, 你真的是在電影院看的嘛? 還是你看的分享版拍的不夠完整,拍到一半沒電換電池? 而且你是覺得怎樣才可以起訴?死者顯靈嘛? 而且最後男主角都可以被保出來了,你到底懂不懂法律相關的東西? 連鄰居的不在場證明你都講的出來, 電影裡都說男主角去沙灘沒有不在場證明了, 還是你是覺得開車回家就叫不在場證明? 你難道沒想過兇手可能假裝開車出去把車藏起來在偷溜回家殺人嘛? 你這樣想嘴爆檢察官?我怕你連男主角的爸爸都嘴不過 : 第四是艾咪看到帥哥老公在電 : 視上感性呼喚自己回家的部分,女主角啊女主角,也難怪你 : 的婚姻生活如此坎坷,妳嫁給男主角我想也有一段時間了,男主角在電視上公開承認偷吃 : 並道歉,在對你做出當初把到你的那個摀下巴動作,你就淪陷啦= =...你也真是好騙啊大 : 姊,當男主角知道你要害死他的時候,你覺得它還會愛你?他在電視上親情呼喚不就是為 : 了要你回家證明他的清白嗎,你還傻傻以為他是想跟你重新開始?何況案發當天他是要 : 跟你提離婚耶,你這女人布這個局布了幾個月,結果因為男主角一個在電視上的小動作 : 收手,我都替你感到可惜了,只能說男主角實在太帥,又高又壯又是白皮膚,最近還要接 : 演蝙蝠俠,讓少女心靈不忍心繼續殘害這位高富帥。 女主角回家的理由她也講了,女主角是什麼樣的人正常人也是很容易理解的, 我也吐槽不下去了,你真的該換個版本重看一次, 我想理解能力不會影響一個人的視力, 想必是片子東拼西湊或翻的不好才讓閣下有那麼多誤解 : 第五是戴西家的橋段,或許女主角陷害男主角的部分警察因為愛咪回家不再辦理,但是 : 戴西這個殺人案總該辦一下吧?憑什麼女主角說被強姦就被強姦啊,就算是在鬼島也沒這 : 麼容易好嗎,何況是女性侵男跟男性侵女比例差不多的美國。再者戴西的監視器一查馬上 : 就讓女主角GG,你以為拿到遙控器就可以改變監視器畫面嗎,你當你在演命運好好玩? : 如果監視器這麼容易作假,我們宏重秋也不會完全沒有畫面,鬍子哥也不會說要好好防守 : 結果被媒體批得一無是處囉。 同樣的事情在鬼島一定是強姦成立, 男生因為騷擾女主角下過保護令,精神又有點問題, 你覺得女生身上有綑綁痕跡,又有被性侵傷痕還有精液, 還有作假的被性侵影片,性侵會很難成立嘛? 女主角的遙控器的確無法改變監視畫面, 但他可以知道監視器在哪, 你我不知道能不能, 但我想她是可以很容易判斷自己的謊言會不會因為監視器露出馬腳的 : 最後雖然我同情男主角被冤枉,但是還是不得不批一下男主角的作為,家裡有如此賢慧勤 : 儉持家的太太還出門搞學生妹,被太太反撲玩弄也是剛好而已。雖然我整篇似乎都在批評 : 電影不合理的部分,但是在電影院看時劇情事實上相當緊湊,情緒高潮迭起,是一個毫無 : 冷場的電影,比安納貝爾還值得看。 最後我只想說,這部片不是沒有吐槽的地方, 但你可以列出五點然後完全沒有吐到,真的達到讓人匪夷所思的境界, 然後多出去走走看看,多了解現實社會,這些很好理解的東西你就不會覺得不合理了, 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.182.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1413993044.A.2D0.html
modjo: XDDDDDDDDDDDD 10/22 23:54
※ 編輯: SQUAD12345 (123.240.182.242), 10/23/2014 00:06:23
DynastyFigo: 麥啦 10/23 00:22
SMALiLy: XDDDDDDD 10/23 00:27
dodo1234: 好文 10/23 00:39
AppleAlice: 真的 10/23 00:49
pillmedicine: XD 第一段我就笑了 10/23 00:53
yosichan: 加油!!! 10/23 09:05
nosweating: 原po你太兇殘了啦XD 10/23 09:29
pttlulu: XDDDDDDDDDD 10/23 10:24
nicedog: XDDDD 10/23 10:44
CH789: 求原原po進電影院看,要記得先上廁所 10/23 11:04
bbenson: 打臉文 推XD 10/23 16:15
LazyPiggy: XDDDDDDDDDDD 10/25 22:46
PCDK: XDDD 臉好腫 10/26 00:24
ohkkweining: 好兇喔 怕怕 01/02 10:01
MRheartblue: 會怕就好,少發廢文就好 02/09 00:13
nightrider: 好兇喔 05/03 13:21