看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《thepuppet (小木偶)》之銘言: : 我的問題再於A計畫 : A計劃就是主角去看之前的那10個星球哪個可以生存 : 然後再開回地球告訴那個博士 博士說他那時候就會解好重力方程式(假設這邊都成立) : 所以最完美情況就是主角回來然後博士開發反重力船前往主角說明可以生存的星球 : 但之後主角並沒有回去但方程式解出來了 所以在後面主角被撿到前 地球上的人應該 : 是不知道要前往那裡的 只是已經解出重力方程式所以可以建造大型太空站 但主角被撿 : 到的時候 他們是要開往第三個星球 那他們怎麼知道的? 還是說他們不知道 只是在 : saturn 附近遊走而已 謝謝 不喜歡時空悖論的設計 否則一開始人類就死光了,根本沒有未來人去幫他們開蟲洞… 我比較偏好這樣看劇情 地球糧食殆盡,唯一希望是個突然冒出來的土星蟲洞 而庫柏本來就是NASA內定的宇航員 離開地球這91年,進入黑洞因空間扭曲被丟到蟲洞附近 這91年人類科技進步,歸功女兒自行研究的突破 開發出殖民型庫柏太空站抵達蟲洞,恰好接到剛出洞的庫柏 接著庫柏搶了一台太空艇帶頭去找Brand所在的新行星 至於書櫃那邊,純粹是騙觀眾眼淚的狗血幻想 (雖然被騙到了…) 除非黑洞中的庫柏沒回到過去 而是意識穿透距離到33歲莫非的空間(真巧?) 地球跟黑洞在此時是同時間點,這樣演也比較能接受… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.168.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415379261.A.1CB.html
alljerry04: Murph 的手錶,Murph 自己本人也說要歸功老爸啊XD 11/08 00:55
mennn: 我支持你的意識穿越空間的想法~這很符合第五度空間的想法 11/08 01:01
mennn: 如果能用更像驚爆危機駕駛船艙的方法詮釋就好了XDD~ 11/08 01:02
sheng912: 同意這篇文~很喜歡這部片的情感線,但這個未來人類 11/08 01:03
sheng912: 的梗...畢竟這是科幻電影啊~希望可以更合理啊.. 11/08 01:03
bomber7382: 時空挬論真的需要講解 不然不懂的人會很像bug= = 11/08 01:05
NANJO1569: 從黑洞掉進第五次元(超級立方體),而這個地方的時間和 11/08 01:08
NANJO1569: 空間是折疊狀成3次元,展示女兒房間不同時間的狀態... 11/08 01:09
NANJO1569: 高等次元生物為讓三次元男主理解,才把它如此呈現... 11/08 01:10
NANJO1569: 男主用重力從折疊過的5次元傳訊息給3次元的女兒,我覺 11/08 01:12
NANJO1569: 得是很棒的設計... 11/08 01:12
sleepyrat: 那一段好像在看陰兒房~~XDD 11/08 02:06
Jr0000: 意識,推啊!!好個意識XD 11/08 04:05
magiclunar: ......你想的跟導演表現出來差很多 11/09 01:44
netsphere: 希望可以更合理+1 11/15 02:26