看板 movie 關於我們 聯絡資訊
普雷是因為後段的戰爭戲跟演員演技增色不少,但還是跟太平輪沒關係阿阿阿阿~~~~ 開頭跳可以接受,畢竟我以為後面就會交代清楚了 後面的確是交代清楚了,但是...很支離破碎阿(〒△〒) 對於宋慧教和黃曉明相遇的部分最有意見 開始宋慧教彈鋼琴的特寫,那手臂很明顯都沒動,所以就只是睜大眼睛看鏡頭而已嘛 而且那個運鏡...好老氣阿,就算吳宇森你是故意的好了,我感受不到你為何故意的點耶 宋慧教跟黃曉明共舞的場面就更好笑了,我看到雪花這樣帶進來整個噗哧 尬的編劇老套導演也老套,我對吳宇森認識不深只知道他最出名的是動作戲 但我不知道他愛情戲拍得那麼爛阿!!!!!!!!!!!!! 這樣赤腳跳個舞和開車撞壞柵欄叫要告訴觀眾說"女生性格很大膽,你們要叫她周大膽喔" 你個鬼阿我甚至連你們愛情的火花都感受不到阿◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 但黃曉明至少還有戰爭戲可以活耀,宋慧教...就是花瓶 太平輪要開三條線我是沒意見,但比重分配不均讓人情緒連貫不起來真的是敗筆 我甚至想不到男神的戲份少到出乎意料(但有楊貴媚算是Bonus) 但更讓人欲哭無淚的是長澤雅美,除了回憶part以外就只有一直在拜拜阿! 亮眼的是佟大為跟章子怡,這兩個真的加很多分 我原先不太認識佟大為,但越看越覺得他為這齣戲增色不少 最亮眼的是他背對部下讓他開槍那幕,非常讓人動容 章子怡表現也很精彩,我甚至有幾幕要往人性自私的面想 但寧願去賣身也不把金戒指變賣真是狠狠打我臉阿(〒△〒) 比起其他人章子怡幾乎算是在演獨角戲卻能有那麼精彩的表現其實很棒 (比起章子怡...喬妹至少妳老公是黃曉明耶,為什麼我感受不到妳們夫妻的火花!!!!!!!) 這齣戲上半部強調的就是不同民族曾經因戰爭建立起的矛盾與感情 所謂的人是無法用你是日本人我是中國人他是共產黨這樣單純的劃分的 但你要用這上集只出現一次的大輪船說片名叫太平輪的話我真的無法苟同 假如要用這個主題來處理多支線,那我建議森哥去看英劇鐵達尼號然後做成一季三集的劇 說不定不會那麼支離破碎 ----------------- 現在我來說說讓我印象深刻的經典場面爛場吧(那前面那麼多廢話是...) 1.後半段戰爭的砲火聲銜接風鈴聲讓我覺得非常的高明,我很喜歡這樣的銜接 兩個非常衝突的對比卻完全無違和感 2.烤兔子那邊唯一讓全場笑出聲的橋段,事實上也真的很好笑 但剪接方式太現代其實不太適合用在時代片上,跟林美秀的國台語交雜一樣突兀 3.定格出現第一次時我還以為是片子壞掉,當下本來想起身找工作人員的(不誇張) 但後面接二連三的出現時...我又不懂你的點了森哥阿這到底是安怎!!!!! 結論:我還是會去看下集(欸) 我就是要看我們家男神戲份到底有多少,這實在是太誇張了啦!!!!!(顯示為震怒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.179.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1417933997.A.524.html
TouSan: 完了 ,我在戲院了。兩分鐘後開演 … 12/07 14:40
adamsmile: 覺得宋慧喬跟黃曉明真的缺乏火花,實在是貌合神離..... 12/07 14:44
byon1009: 同推為了我老公金城武還是忍痛看下 12/07 15:04
ZhiShan: 老公我來了!! 12/07 15:14
ex42r1: 為了我老公去看的 但真的難看到生氣 12/07 15:30
nolimits: 林美秀是台灣人,國台語交雜哪裡突兀???????????? 12/07 15:35
前面心得有人說林美秀的國台語交雜表達方式太現代,我感覺也是這樣 既然講到林美秀了那我再補充一點小感想,林美秀演技不錯,但詮釋方式怎麼 好像每齣戲都大同小異,不是那種既有自己的特色又能表達角色特性,就是這麼千遍一律 前面剛出場還不錯,後面跟老僕人鬥嘴時瞬間出戲:「阿~林美秀...」 ※ 編輯: hcarly (111.243.179.34), 12/07/2014 15:40:52
nolimits: 語言交雜是為了凸顯台灣人和大陸來台的人之間的隔閡, 12/07 15:36
nolimits: 實際上應該還要多講些日文 12/07 15:38
yxfs2000: 阿利亞多果雜一媽死 12/07 16:01
mlbnpb: 下集就是宋慧喬要發揮演技的時候了 12/07 16:30
doongmiyu: 上集亮點 黃曉明 章子儀 12/07 20:05
mudee: 推 為了武哥還有章 佟的感情線 還是會追下集 12/08 12:34
dailytim: 真想看太平輪故事的,應該直接看下集就好了.. 12/08 22:13
chagle: 服裝也很糟 以為是今年秋冬最新款? 12/09 11:35