看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部片的設定很有動漫感 一個已退休的最強殺手 重出江湖 對抗自己以前效力的邪惡集團 在昆汀的追殺比爾中 也是類似的設定 只要給主角一個復出的強烈理由 像是復仇 整部戲自然有演下去的動力 在這部戲的前三分之一 很快速的交代主角為什麼要復出的原因 也讓人看到主角基哥用槍的驚人絕技 自從Gun Kata以後 我就沒看過這麼酷炫的使槍方式 甚至本部片的槍戰比Gun Kata更加寫實 除了主角很有特色 劇情也有嘗試帶出各種角色 像是主角的殺手朋友(綠惡魔飾演) 殺手飯店 女殺手 黑人殺手 老闆的保鑣 等等 但從基哥在夜店追殺老闆之子(席恩飾演)那段之後 本部片的編劇好像就換了一個人似的 節奏開始卡卡的 不像前面一樣流暢 之後劇情開始失控 看基哥各種神奇 秒裝汽車炸彈 神狙擊 前面那種拳拳(鎗鎗)到肉的感覺 突然就不見了 一直殺到港口 然後基哥莫名奇妙和老闆肉搏.... 讓人看了又膩又跳痛 這部片後段真是太可惜了 由於編劇不夠精采 讓後半段變成流水帳 個人覺得 這部片最可惜的地方是 既然劇情設定了各種角色 就該好好展現他們特色阿 一個邪惡集團 就該有各種幹部和主角對抗 這一點昆汀已經在追殺比爾中表現過了 但這部片每個角色和基哥對打時 都用同樣一套摔來摔去的打法(你們師父都是同一人嗎?) 配角們也被草草收尾 綠惡魔飾演的殺手 只有救了基哥 然後就被私刑掛掉(這段很脫戲) 女殺手被飯店殺掉的戲 也安插的很草率 這部片若能好好醞釀幾個角色來和基哥對抗的話(老闆保鑣實在對他無感) 不僅符合這部片設定的初衷-最強的殺手對抗整個集團 也能讓後半段的戲增加戲劇張力 不會變成流水帳 也許是成本的關係吧~就這幾點稍微可惜了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.245.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422119981.A.F3A.html
cphe: 這部也是期待大過於精彩,一開始營造出退休殺手多麼讓人害怕 01/25 01:29
cphe: 但始終覺得對打過程並沒有讓我覺得他很厲害,即使一個幹全部 01/25 01:29
cphe: 看到後半段就看不太下去了... 甚至覺得IMDB不值那個分數 01/25 01:30
cphe: 劇情過於薄弱也是一個大問題 01/25 01:31
qazxswptt: 幸好我一看到基哥開打 就感受到這是部瞄準高規格B級片 01/25 01:37
qazxswptt: 來拍的一部片 所以不會想去要求到原PO這麼高的標準 01/25 01:38
qazxswptt: 還預想結尾一定要瞎肉搏 果不其然最後BOSS那邊給我丟刀 01/25 01:39
qazxswptt: 看完爽度是滿足的 其他我可以放空 心裡建設有成功XD 01/25 01:40
qazxswptt: 這部片其實不能太小看 B級片細節拍這麼認真的還不容易 01/25 01:43
mabedead: 主角好幾次差點掛掉,看的都搖頭了,感覺黑道老大自己嚇 01/25 01:56
enthpzd: 其實這片感覺有點冷,身手也沒到叫殺神那樣厲害 01/25 02:13
young3504: 劇情0分 01/25 02:19
cashko: 會叫殺神是因為他百戰百勝吧,不管過程是不是順利,結果沒 01/25 04:26
cashko: 失敗過,不過最後肉搏覺得不必要+1 01/25 04:26
purplenight: 哈哈同感!剛好同時期有私刑教育!好看多了 01/25 07:16
purplenight: 要強就強到底!不要只強前半段 01/25 07:18
linkcat: 我也覺得後半段根本大崩潰 01/25 10:45
linkcat: 跟老闆肉搏那段根本腦殘 01/25 10:46
bomeiking: 看到一半就看不下去+1 劇情爛到有剩 01/25 16:06