看板 movie 關於我們 聯絡資訊
原本只是因為SKC送兩張票 但最近真的找不到什麼好看的 就選了狙擊手去看了XD 在完全不知道他是自傳 , 也不知道他的生平的情況下 看完了整部 真的有點震撼 也讓我在隔天馬上又去華威旗艦廳再看了一次XD 不得不說...華威旗艦廳的音效真的很讚!!!! ----------------------------------------- 以下防雷 QQQQQQ -------------------------------------------------- 一開始開門見山法的拍攝 直接進入戰場 並且就要對著一個小孩開槍 真的很震撼人心 . 不過那槍"蹦"下去 , 讓大家都從夢裡睡醒了 (咦 開始敘述著主角從小到大 還有為什麼成為狙擊手的過程 主角父親帶著主角去打獵 ( 好像是近期電影必備的傳承精神嗎QQ 一發命中獵物 ( 暗示著主角溢出來的狙擊天分XD 只是這裡的音效讓我看了兩次都嚇一大跳就是了.... 接著 主角父親在他小時候告訴他 羊 . 牧羊犬 .狼 的故事 從他的各種行為上看來 他就注定是那個牧羊犬 看到大使館被炸掉後 那個從心中湧出來的愛國精神 讓他隔天隨即就去徵兵處加入SEAL成為真正的牧羊犬 並且認識了未來老婆 終於911的到來 也讓導演可以把場景很快的拉回戰場上 第一次上的戰場 就要面臨殺掉一位小孩 & 一位婦女 的場景 任誰大概都會有點於心不忍吧.... 但這個牧羊犬 , 終究扣下板機 保護著他的綿羊 接著就是故事的精彩內容拉XD 這邊就直接跳過好了 QQQQ 只是覺得他真的在這部電影之後成為了我的偶像 讓我在電影最後真的有點難以接受 他就這樣被幹掉了.... 看完後說真的有點擔心他的妻兒們 雖然美國對於官兵的家庭一向是不錯的 但總覺得他的小孩有點可憐..... ---------------------- 另外這部電影引起最多爭議的就是 顏色對不對的問題XD 我覺得這部電影其實政治色彩沒那麼嚴重啦 導演沒有很強調他的國籍之類的QQQ 倒也只是把歷史拿出來講而已 就當成看一部電影過去就好啦XD 打一打我又開始覺得有點難過了嗚嗚 真的蠻推薦大家去看的 而且看第二次其實會發現許多第一次沒注意到的地方哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.180.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422189778.A.655.html
fatotaku: 當電影看可以,當歷史片看不建議,因為跟事實有不少出入 01/25 20:48
的確 片中蠻多地方跟事實上是不同的~~
beanlover: 記得是士官非軍官? 01/25 23:04
對哦-3- 打太快手誤XD
CHOCOLATEE: 超多美國旗幟飄揚跟我說沒強調 01/25 23:59
明明可以只看劇情不在意國旗... 就跟你看中國片一樣 一堆置入性行銷港款阿~~~ 少在那邊國家政治意識作祟- - ※ 編輯: Luao47 (111.246.180.159), 01/26/2015 00:23:12
q22w: 那個中東狙擊手也想當牧羊犬保護他的羊啊… 01/26 00:29
q22w: 有點同情他… 01/26 00:29
可是每齣戲總都有個壞人XDD 是說真的蠻同情他的拉哈哈 長得很帥又拿帥槍 死的也很帥 ※ 編輯: Luao47 (111.246.180.159), 01/26/2015 00:37:34
mysmalllamb: 我覺得那個中東狙擊手拍到讓觀眾同情,本片就算成功 01/26 02:24
GENU: 請問片尾送行的音樂是? 外國人都看得有些動容! 01/26 08:41
cyndijamie: 好看,但是有點造神... 01/26 14:28
hcamille: 一堆人說造神,到底哪裡造神== 02/01 15:59