看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Wonderwalk (Noel Gallagher)》之銘言: : 本來就知道這部片有點像紀實片 : 所以也不期待什麼刺激場面或是複雜劇情 : 所以我說的平淡並不是刺激不夠 而是力道不足 : 也就是 這是一部毫無靈魂的電影 : 大至國家之間的戰爭議題 我覺得戰爭議題處理得不錯啊 難道要很意識形態的立場對立才是有靈魂嗎? 美國人本來就一直在學習尊重多元文化 主題沒有放在戰爭也OK的, 如果片名是伊拉克戰爭,那劇情多點戰爭真的比較好 : 小至主角的婚姻衝突 我帶女朋友去看的,反而我們在電影裡面的婚姻衝突上面有收穫 : 通通點到為止 完全不敢深入 我覺得作為一個傳記電影,這部點到的都是重點阿,要深入哪個部分?不會失焦嗎? : 完全沒有自己的觀點 倒覺得不一定要講甚麼觀點 我可以從這部電影裡面看到 1.原生家庭的影響 2.訓練裡面那句 "他會在這裡半途而廢,也會在戰場裡面拋棄你" 深有同感的想起當兵 3.歷經情變,然後受訓之後快速結婚,女生從沒有安全感到最後跟家庭有融合感, 4.戰場對主角的重大影響 5.美國意識 6.戰地裡的道德衝突 7.同袍情誼 8.以暴制暴以牙還牙的結論是 ...等 : 這似乎不太符合這導演的風格 我也這樣覺得,老克通常很愛說教,這部片少了點說教 : 看的我很出戲 也不覺得結局哪裡感動 可能累了吧,雖然這部片我也沒有很大的感動,但是心裡想著,或許美國人... : 也不覺得他是什麼英雄 我也不覺得他是什麼英雄 也有影評有講這部片過於塑造英雄主義 : (可能不知道真實事件的觀眾 代入感比較強吧) : 經典老爺車 只是純劇情片 : 但是帶給我的震撼到現在難以忘懷 : 寧靜之下暗潮洶湧 : 且一點也不會覺得結局狗血 : Clint 這部片很明顯是在打安全牌 : 雖然攝影 剪輯 音效還算不錯 : 但我完全不了解這部片為何可以入圍其他獎 我覺得是文化,或許他拍出美國的文化意識 : 角色有夠扁平 : Cooper 說真的這部片演技也不怎麼樣 : 看不出什麼情緒波動 軍人如果情緒波動大,那我會鄙視他。 : 同樣是不浮誇的演技 : 米高基頓(鳥人)和米基洛克(力挽狂瀾) : 讓我印象深刻多了 : 真的想問 Clint 你在怕什麼? http://www.answers.com/Q/How_do_you_email_Clint_Eastwood 你可以真的試著問看看 : 以他的標準來看 這是一部徹底失敗的電影 其實我不太懂他的標準, 不過我看維基才知道是Cooper買下版權,本來找Spielberg拍的,後來價格談不攏的樣子 : 客觀來看 : 這部片算合格的電影 普雷 : 但是奧斯卡入圍那麼多票房那麼好 : 讓我有點不爽 必須作出強烈批判 : 所以給負雷 : 要是這部片能拿最佳影片 : 庫柏能拿男主角 : 我乾脆吞bb彈算了 順便備份一下好了 === 我覺得文化吧,如果有台灣人拍出台灣的文化精神,金馬獎應該會給比較高的評價吧 結尾我女朋友講了一句話我覺得還不錯 "最後他被自己人殺掉,還蠻諷刺的" 我一時還意會不過來我女朋友的意思,不過想了想,這句話還蠻不錯的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.219.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422260430.A.B72.html
j081257: 整部片都是在拉扯跟矛盾下去解釋, 如同被自己人殺掉, 卻 01/26 16:23
j081257: 也是他想要保護的美國人 01/26 16:23
※ 編輯: PowerHand (60.249.219.133), 01/26/2015 16:25:09
lolix: 主角覺得以暴制暴是對的,最後結局也被「以暴制暴」 01/26 16:33
lolix: 前面主角思想的鋪陳,讓我覺得結局有震撼力 01/26 16:35
InnerDark: 推 01/26 16:36
AQUANGEL: 結局有震撼力 基本上這就是真實事件阿 01/26 16:54
neden: 牧羊犬反被牧羊犬幹掉 台灣特產 01/26 18:16
lonelysin: KANO表示.... 01/27 10:49
ckscks178: 推 07/22 02:41