看板 movie 關於我們 聯絡資訊
原文網誌: http://arsl4000.pixnet.net/blog/post/109033660 「金牌特務」簡單來說就是結合「特攻聯盟」的漫畫色彩和「X戰警:第一戰」的 特務背景 因為預期擺得太高的關係,不得不承認我是有點失望的 不是說不好看,娛樂性已經足夠了 而是說馬修范恩的「特工聯盟」和「X戰警:第一戰」除了爽度以外,都有一些後 續的思考 前者探討平凡人和英雄之間的分野,後者角色之間令人回味無窮的感情 都是離開座位以後纏繞於我的腦海裡很久 但是「金牌特務」除了打得很爽其實不記得甚麼了(除非你覺得山謬傑克森的那 套反派理論真是有道理...) 非常可惜的地方 以下大雷 1. 進入金士曼皇家特務必須經歷好幾場的生死交關的極限特訓,但是除了第一場 水中求生以外,後面的每場難關幾乎都有欺騙的成分在裡面 空中跳傘主考官片大家說有一個人沒有降落傘其實大家都有,被火車輾過去其實 是假的,射殺可愛的小狗其實是空包彈 先別提如果你看過很多考驗人性和求生本領的漫畫或電影好了,就算你一開始完 全猜不出其中有詐 被這個組織耍了這麼多次,我實在不懂為何主角最後不敢對小狗開槍 換成是我我就故意朝別的地方開槍,然後對主考官說:「拍謝啦!我在測槍,請再 給我一顆子彈」或是「顆顆!你騙我喔~」 再不然直接開槍也行,你前面都被騙過兩次了,現在最起碼空包彈的機率是50%, 如果你連50%都不願意賭,或是你根本不知道會被騙 那這種頭腦前面你和我說高智商?適合當特務?太善良還是太憨?我看還是算了吧? 2.動作場面很有特色,有練過功夫的人都知道,出招越快,身體的動作必須越小。 「金牌特務」剛好逆向操作,每場動作場面都是故意大動作然後加速 形成力道很大、速度也很快的爽感,當然現實生活中是不可能辦到的,反正援助 也是漫畫,就當成超現實武打也可以 畢竟每個人都可以學史密斯,子彈都可以低頭閃過了... 3.一個經歷過身體和心理生死交關的極限訓練、並且累積好多年的實戰經驗的超 級特務組織,他們的老大居然會因為反派一個超級幼稚的邪惡哲學思想就倒戈, 你敢信? 4.下次阻止X蟲上腦的青少年之前先考慮一下下 5.只也我覺得男主角穿西裝戴個眼鏡看起來像很土的文青嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.202.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422458796.A.F1A.html
hownever: 請問會血腥嗎 @@ 01/28 23:51
blake7899: 看預告感覺滿好笑的~~ 01/29 00:01
Wonderwalk: 評價好像很高 01/29 00:03
goodevening: 爛番茄影評94,評價非常好 01/29 00:32
pttnowash: 幾月幾號上映? 01/29 08:28
nyszd: 有些地方滿赤裸裸血腥,但關鍵場景血腥得很幽默 01/29 09:10
nyszd: 但我覺得反派的手法很有可能實現啊(我太天真?) 01/29 09:11
system303179: 2/13-2/1515口碑場,2/18正式上映 01/29 11:58
maggie024: 今天看完大推!越後面越高潮!!xddd 02/02 22:47
aquine03: 今天看完了!! 好看! 不會非常血腥,有處理過 XD 02/02 22:52
ccybaby: 噓你看不懂 02/15 02:45
ccybaby: #1KpwYRE5 (movie) 02/15 02:53
llzzyy01: 第一關都死人了 你覺得一個特務單位會在乎一隻狗嗎 02/15 09:06
ttb: 第一關那女生沒有死喔!!! 02/16 02:14
blackhearted: 沒被你說服 03/01 21:44
puccino: 等你學會正確國字及發音再來說教吧 03/03 02:17