看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qaz4910111 (小飛)》之銘言: : ※ 引述《huanglove (SAM)》之銘言: : : 今天看到IS處決日本人質的新聞真是感到不寒而慄 : : 再想起過去911恐怖攻擊事件和很多類似斬首各國人質的畫面 : : 我對於伊斯蘭國的激進份子真覺得恐怖 : : 我對於他們斬首人質的行徑實在不知道該用甚麼言語來表達 : : 因為我光影片就沒有辦法看下去,他們如何下的了那個手呢??拜託,是人命耶!! : : 我想起一個疑惑 : : 美國近幾年拍了不少類似"美國狙擊手"或"海豹神兵"或911相關事件之類的電影 : : 裡面情節有的是搶救人質行動,有的是表彰美國海豹部隊或軍隊的英勇..... : : 也有的是為了紀念過去那些因為恐怖攻擊而傷亡的人們 : : 我會覺得納悶為何美國沒有禁止這類影片上映是因為 : : 那些電影中都會描述到美國軍隊或者海豹部隊的軍事計畫或攻堅策略 先回答原PO的問題,跟美軍合作的電影遊戲,在發行前都會和諧掉涉及機密的部分,而且 就算真的讓你知道美國軍隊的戰術好了,那又怎樣?美軍尤其是特種部隊戰術日新月異, 2003年美國攻打伊拉克時,海珊也叫部下看黑鷹計畫學打美軍阿,結果呢? 當然最重要的一點,電影遊戲最重要的還是讓觀眾玩家爽,是不可能完整呈現真實的 戰術的 : 因為有錢賺 : 美國本來排伊斯蘭情節就很嚴重,911事件到最近的ISIS更是讓美國人民的怒氣值升到滿 : 點。 : 黑鷹計畫,拆彈部隊,前進巴格達這些戰爭爽片一上映,看電影瞬間變成全民運動,更不 : 用說美國狙擊手這種專門爆頭中東人的電影,要說沒有挑釁成份恐怕只有馬囧腦敢信。 : 坦白講,戰爭你都打贏了還拍影片再次羞辱對方,不是邀功就是為了錢吧... : 還有就是,只要將反派設為伊斯蘭系列,不管對方是穿著鋼鐵衣還是地表最強老爸,稍微 : 用愛國,絕對正義的名號包裝,片商就可以躺著賺進大把鈔票,就算它們續集的劇情比鳥 : 人還鳥也一樣。 : 這種仇視的心態不只出現在美伊關係,還有就是諾曼第登錄,搶救雷恩大兵,300壯士(波 : 斯人都不生氣嗎?你們祖先被演成那副鬼樣子!!!) : 另外還有很多很多,我們可以從眾多的戰爭電影發現美國人好戰的個性,好像是戰爭片就 : 一定要有美國人?其他美國人打外星人的電影就不說了。 : ------------------------ 造樣造句:拍八百壯士這種專門爆日本人頭的電影,要說沒有挑釁成份恐怕只有河粉腦 敢信。坦白講,抗戰你都打贏了還拍影片再次羞辱對方,不是洗腦就是為了錢吧... 這種仇視的心態不只出現在台日關係,還有就是黃埔軍魂、英烈千秋、梅花( 日本人都不生氣嗎?你們祖先被演成那副鬼樣子!!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.205.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422782419.A.151.html
qazxswptt: 你的例子舉的實在太弱了 很多匪片你沒看過才會這樣想 02/01 17:26
qazxswptt: 不過日本有差嗎?他們也看不到也不會在乎我們多麼呵護他 02/01 17:27
jason748: 覺得他的邏輯很怪 打勝了為什麼不能拍歌頌? 02/01 17:27
qazxswptt: 八路軍系列片真的有夠funny的 你應該去看看 02/01 17:28
qazxswptt: 原po就在反串 你認真什麼 02/01 17:29
jigger5566: 樓上自打嘴= = 02/01 17:48
qazxswptt: 喔 02/01 18:06
heavensun: 美國珍珠港~~ 在日本賣不錯的~~ 02/01 18:50
qaz4910111: 恩,打勝仗要幹嘛都可以 02/01 19:27
carolefan: 打勝仗要看是什麼勝仗,抵抗侵略的勝仗跟侵略別人的勝 02/01 19:53
carolefan: 仗你覺得一樣嗎? 02/01 19:54
sisik: 日本人殖民台灣時真的很差勁,以前我的老師就是受皇民化教育 02/02 13:32
sisik: 上課時有時會講到日本人在台灣殖民時的所做所為. 02/02 13:33
sisik: 台灣還算好的,偽滿洲國的政治犯,直接被日軍拿來練刺槍 02/02 13:34
sisik: 活人刺喔! 也只有日本軍人做的出來. 02/02 13:35
astinky: 你怎麼會以為只有日本軍人做得出來XDDDDD 02/03 16:49