看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實上映第二天就看了 但是原著看完才一起寫心得 ===========================有原著雷喔================================== 主角布萊德雷庫柏為了演這部片 增重然後再把肥肉練成肌肉 還花很多時間藉由凱爾家人聊天來了解凱爾的個性 算蠻有誠意的 不過google後發現克里斯凱爾本尊超像星爵克里斯普瑞特 個性感覺也比較接近 不知道如果換他演的話如何 而這片自上映初就頗有爭議 大致上是有人覺得這部片太老美了 不過我片子跟書看完 都覺得還好 啊人家就老美啊 戰爭片這種東西 不可能拍得大家都滿意 也不可能拍得太客觀 一定是有爭議(除非是打外星人) 而且戰爭片的拍攝動機也不可能太單純 我覺得不要太超過就好 像大導演史蒂芬史匹柏在雷恩大兵裡硬加個猶太人拿黨衛軍小刀的橋段就感覺很故意 有點........不專業XDDD (題外話) 我覺得克老的戰爭片都不錯 像之前的硫磺島電影 刻意拍成分美國/日本兩部 得到一個最接近平衡的觀點 我認為蠻了不起的 可惜很少電影能這樣處理 這部片如果加了伊拉克那邊的觀點 感覺會很失焦 雖然穆斯塔法那邊感覺蠻有文章可以作的 (鏡頭有帶到他奧運紀念照 又跟克里斯一樣有妻子跟幼子 真的很有發揮空間) 但是克老也無意把這部片弄成對決片 於是讓穆斯塔法被凱爾單方面的狙掉了 有人說電影戰鬥方面 拍的有點溫 其實原著更溫 因為他寫戰鬥部分跟寫日記一樣 就是伊拉克的日常這樣 而且他是戰鬥時很冷靜 打完回想起來才會開始感到緊張那種 於是本書戰鬥部分就有點溫了 不過訓練部分倒著墨不少 基本上看這本書很輕鬆 因為他是苦中作樂的人 筆鋒又帶詼諧(不知道是不是有人潤過) 另外 書中不時穿插老婆家書 在講軍人/丈夫&父親身分的衝突 以及上帝/國家/家庭排序的衝突 這邊算是電影跟原著最接近的部分 而且劇中老婆跟電影老婆也超像 很神奇 完 書中小亮點: 主角愛打的遊戲是終極動員令 還有一些橄欖球或高爾夫球類的 似乎很強 可以電同僚 書中有大量酒吧跟人打架的橋段 然後作者說 都是別人挑起的 這點我有點懷疑XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.210.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422793831.A.A49.html
bearhwa: 肥肉(脂肪)是無法變成肌肉的喔 02/01 20:39
BF109Pilot: 對齁 謝指正 想起來了 02/01 20:41
CarrieWhite: 劇中老婆和電影老婆....超像 02/01 21:49
ppacers: 只能說凱爾就是完美的軍人典型,一個好的軍人沒辦法 02/01 22:28
ppacers: 分飾那麼多角,有人說他殘酷暴力,那本就是軍人本份 02/01 22:29
ppacers: 完美的軍人通常要能不帶感情 02/01 22:29
ppacers: 開玩笑,他是海豹部隊裡的Top 1 就是菁英中的菁英 02/01 22:30
ppacers: 說是現實上最強的藍波也不為過了 02/01 22:31
ppacers: 如果他還在,IS組織應該會被他幹掉不少 02/01 22:32
Spartan117: 不會的 美國沒有派出地面部隊打IS 02/02 09:39
ppacers: 還沒有美國人被殺 IS不敢惹老美 02/02 21:03
ppacers: 如果有 美軍又要出動了 02/02 21:03
damontso: IS已經斬首至少兩名美國記者不是? 02/03 13:10
sunjie1224: 書上說 美國酒吧很多人看到seal都會想去挑戰一下 所以 02/03 21:27
sunjie1224: 我覺得應該也不是作者他們挑起的 畢竟打路人對他們來 02/03 21:27
sunjie1224: 說很無聊吧 02/03 21:27
asole: 肥肉不會練成肌肉 04/14 09:23