看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qaz4910111 (小飛)》之銘言: : ※ 引述《huanglove (SAM)》之銘言: : : 今天看到IS處決日本人質的新聞真是感到不寒而慄 : : 再想起過去911恐怖攻擊事件和很多類似斬首各國人質的畫面 : : 我對於伊斯蘭國的激進份子真覺得恐怖 : : 我對於他們斬首人質的行徑實在不知道該用甚麼言語來表達 : : 因為我光影片就沒有辦法看下去,他們如何下的了那個手呢??拜託,是人命耶!! : : 我想起一個疑惑 : : 美國近幾年拍了不少類似"美國狙擊手"或"海豹神兵"或911相關事件之類的電影 : : 裡面情節有的是搶救人質行動,有的是表彰美國海豹部隊或軍隊的英勇..... : : 也有的是為了紀念過去那些因為恐怖攻擊而傷亡的人們 : : 我會覺得納悶為何美國沒有禁止這類影片上映是因為 : : 那些電影中都會描述到美國軍隊或者海豹部隊的軍事計畫或攻堅策略 : : 甚至或提到一些美國的軍事要點和軍備狀況 : : 這樣的話如果讓那些恐怖分子的人看到影片 : : 那不就知道美國軍隊的攻防策略的作業模式和救人質的方法了嗎?? : : 這樣恐怖份子以後不就知道如何反制美國和其他國家了嗎??? : : 那樣的話,不是會讓局勢變得更危險了嗎?? : : 所以我才會想說為何這類的影片,沒有在恐怖份子全部殲滅之前禁止上映呢?? : : 因為就算沒有在恐怖分子的國家上映,但是只要透過網路 : : 恐怖分子 還是一樣可以看到呀!!! : : 而且就算電影中有些情節是假,沒有全部透露出美國軍方的作業流程和機密 : : 可是萬一恐怖分子 看到這類歌頌美國精神或軍隊英勇的影片 : : 豈不是更加激怒他們了嗎??讓他們更想要報復之類的嗎??? : : 所以我才會想說為什麼電影片商或政府沒有禁止這類影片的拍攝和上映說 : : 不知道大家的想法如何呢??? : 因為有錢賺 : 美國本來排伊斯蘭情節就很嚴重,911事件到最近的ISIS更是讓美國人民的怒氣值升到滿 : 點。 : 黑鷹計畫,拆彈部隊,前進巴格達這些戰爭爽片一上映,看電影瞬間變成全民運動,更不 : 用說美國狙擊手這種專門爆頭中東人的電影,要說沒有挑釁成份恐怕只有馬囧腦敢信。 : 坦白講,戰爭你都打贏了還拍影片再次羞辱對方,不是邀功就是為了錢吧... : 還有就是,只要將反派設為伊斯蘭系列,不管對方是穿著鋼鐵衣還是地表最強老爸,稍微 : 用愛國,絕對正義的名號包裝,片商就可以躺著賺進大把鈔票,就算它們續集的劇情比鳥 : 人還鳥也一樣。 : 這種仇視的心態不只出現在美伊關係,還有就是諾曼第登錄,搶救雷恩大兵,300壯士(波 : 斯人都不生氣嗎?你們祖先被演成那副鬼樣子!!!) : 另外還有很多很多,我們可以從眾多的戰爭電影發現美國人好戰的個性,好像是戰爭片就 : 一定要有美國人?其他美國人打外星人的電影就不說了。 : ------------------------ : 美伊相比,一個是舉起公平正義鐵拳打人的胖虎;一個是躲在暗處拿百姓當肉盾打游擊的 : 小夫。 從前陣子奧斯卡公布入圍名單 美國狙擊手入圍最佳影片開始 一直有人再批什麼政治正確啦 美國人自己亂搞啊 大美國主義啊 不過很奇怪的是奧斯卡一直以來都是美國人自己在玩的啊 怎麼一直有人要求奧斯卡要有國際觀 真有國際觀就不會特地劃分一個最佳外語片出來了吧 還有很多人提的美國狙擊手的大美國主義 這部片明明就是主角Chris Kyle的自傳改編 他本身就是德州人 德州也算是美國傳統保守的州之一 所以根據自傳改編的電影透露出大美國主義沒什麼好意外吧 難不成現在看部電影一定要看到多有深度的內容 還是一定要來個孰善孰惡的反思才夠格稱作電影? 真的刻意要丟個什麼議題出來反而做作 思考是你自己思考 不是電影告訴你怎樣怎樣才會去思考 因為戰爭片都有美國人所以美國人好戰這論點也很妙 "美國好萊塢"拍的戰爭片為什麼不能有美國人? 怎麼不去要求台灣電影不能出現台灣人 況且拍的都是美國有參戰或是跟故事背景美國有相關的 又不是說不合常理硬要安插美國人 連KANO這種拍台灣人打棒球的 講台灣這塊土地上的故事 都會有人整天該該叫皇民媚日 我只能說 酸民只要想酸永遠找的到東西酸 不過有些時候真的覺得莫名其妙 怎麼某些人一直貼上去看美國電影 接觸美國文化 然後再跳出來叫美國文化霸凌 批評大美國主義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.184.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1422905584.A.79D.html
sleepyrat: 這部片其實沒那麼大美國主義,更多是主角省思的歷程~~ 02/03 10:31
sy4826951: 推一個 02/03 10:39
Kurick: 奧斯卡沒有這麼吃政治正確啦,不然當年"Zero Dark Thirty" 02/03 11:09
Kurick: 豈不就狂拿獎 02/03 11:10
sleepyrat: 凌晨密令直接揭露美軍虐囚,其實是政治不正確~~ 02/03 11:12
Zoby: 推 02/03 12:51
pinkkky: 推 02/04 02:55
maverickming: 阿就689心態阿 一邊看美國影集電影買美國產品 02/04 09:15
maverickming: 一邊又不忘吠一吠美國愛打仗 帝國主義什麼鬼的 02/04 09:16
maverickming: 然後又愛看葉問來自慰自爽 02/04 09:16