看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cawaiilulu (across)》之銘言: : 我也給極好雷 : 不過以下問個問題 如果有心裡系高材生可以幫忙回答更好 : 男主角讓自己忘記那段傷痛 忘卻就忘卻了 : 為什麼大家ㄧ定要讓他想起來? : 他除了怕開車載人外 有影響到其他方面嗎? : 這種事情想起來 可能過一陣子 他又開始進入傷痛的過程 : 畢竟強大後的創傷 不是能那麼容易釋懷 : 讓他想起來到底是要幹嘛? : 期待討論!! 剛看完這部 非常精彩的電影 而且這還是台灣導演導出來的作品 男主角瑞寧在車禍之後產生的創傷後壓力症候群 除了怕水以及不敢開車載人以外 後來已經嚴重到有夢遊中自殘行為 這段在電影中有演出來 所以他的老師方教授 才找女主角小妍來進行清醒催眠 另外網路上有人發表這部電影其實還有個隱藏劇情 似乎最後被捨棄了 所以沒有呈現出來 電影情節中第一層結構是 瑞寧試圖透過催眠解決小妍會看到鬼的問題 第二層結構則是 小妍假裝被治療 實際上卻是要治療瑞寧的心理創傷 然而可能還有第三層隱藏劇情 那就是小妍的未婚夫駱雨淞 跟瑞寧的妻子陳婷 出軌! 疑點在於 1.四個人在酒吧喝酒時 陳婷靠在瑞寧肩膀上 瑞寧說的那句 "妳...會愛我多久" 聽到這句話的陳婷眼神有異 2.也是在酒吧 小妍唱的是you must love me 為何是這首歌? 節錄這首歌的部分歌詞 Where do we go from here 往後的路我們該怎麼走 This isn't where we intended to be 我們的抱負還遠未實現 We had it all, you believed in me 我們曾休戚與共,你信賴我 I believed in you 我信賴你 Certainties disappear 一切似要化為烏有 Deep in my heart I'm concealing 有些事我深藏心底 Things that I'm longing to say 想說卻一直沒出口 小妍唱這首歌時一直看著駱雨淞 這豈非意味著 小妍知道駱雨淞出軌了? 3.瑞寧開車載陳婷以及駱雨淞回程路上 發生車禍之前 陳婷還特別看了一下後座的駱雨淞 為何要特別帶這一段? 4.催眠治療過程中 在小妍潛意識裡 駱雨淞說的那句"小妍 我為什麼會死? 你為什麼要殺了我?" 這句話代表的不就是那場車禍不只是 瑞寧酒醉開車才出了車禍 其實也包含了小妍在酒吧對瑞寧下了 "暗示"? 借瑞寧的手殺了陳婷以及駱雨淞? 5.酒吧中 駱雨淞上前去擁抱唱歌的小妍 小妍看起來也在擁抱對方 但實際上擺出的是"防衛姿勢" 6.大學課堂的師生問答 有特別的意涵? 問答一 生:為何要用催眠療法這麼有爭議的治療 師:妳有心事會跟父母講嗎 生:跟我爸聊得比較多 師:妳會跟閨蜜講嗎 生:會 師:如果有一天妳回家打開房門 看到妳爸跟妳的閨蜜躺在同一張床上 這事妳跟誰講?(意指出軌的事情) 問答二 生:那我怎麼能確定心理醫師在對我催眠的時候 是在治療而不是加害於我呢?(意指電影後來小妍的作為) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.254.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1424085412.A.73F.html
psdavid: 你害我又起雞皮疙瘩了辣! 02/17 01:02
jueljust: 我覺得還是保留美好的事情吧 02/17 23:58
ddrdod: 原PO真是充滿想像力啊 02/19 06:15
zzxcasd: 劇中都暗示了 樓上真是毫無想像力 03/07 20:13
honey1829: 推拍出來一定很精彩!! 03/07 22:49
guangpiano: 天哪~~~~ (抱頭) ><" 08/20 21:45
miohsieh: 哇!! 11/21 14:09