看板 movie 關於我們 聯絡資訊
--------------------------------------------------------- 有圖網誌版:http://yeahyeh70.pixnet.net/blog/post/42015010 --------------------------------------------------------- 第一次寫電影心得,真是害羞>///< 大家不要把這篇當做什麼專業的影評來看 我只是單純分享我的心得 看這部電影之前,我沒有看過小說,也不曉得劇情 原本看片名我以為是在講多重人格,聽朋友說才知道是一部色情小說 (怎麼差這麼多XD) 我跟阿瑋在情人節那天晚上去看的,隔天看到FB上很多討論 大部分都是說,男主角不夠帥XD 不過我倒是滿喜歡的>///< Anna第一次見到Mr. Grey,就這樣被吸引了 (被這種眼神盯著能不淪陷嗎!) (是我也會小鹿亂撞啊) 坐直升機看夜景,坐名車去郊外,哪位女生能抵擋得了!何況又是這樣的高富帥!!! 在酒吧喝醉,因為擔心而跑去找她,送她回家 根本就超貼心的啊!(還是應該說是強勢呢?) 在電梯裡被心儀的男子強吻,我想不濕也難吧XD 沒想到Anna居然是個處女,Mr. Grey成為了他的第一個男人 因為她說她一直在等待the one的出現 (現在終於出現啦,沒想到是個BDSM) Grey跟Anna第一次是很平常的做愛,不代表他不行,可能對他而言少了刺激 平常做愛爽度可能只有60,用了皮鞭戴了眼罩,爽度就到100吧這樣的意思吧 Grey說從來不跟女生約會,不搞浪漫,不跟女生睡在同一張床上 但是他跟Anna這些事情都做過,甚至帶他跟父母吃飯 這讓Anna產生了一種情誼,認為他似乎可以改變他,也越想要改變他 所以劇裡,Anna也越來越強勢,強迫做一些Grey不喜歡的事情 (其實就是撫摸他) Grey第一次帶Anna進紅色房間之後,Anna被搞到腿軟自己無法行走,要被抬到床上>///< Anna跟Grey在會議室那段,是整部戲的高潮 雖然沒有被壓在桌上,但女主角的欲情故縱讓Grey更難以自拔 Grey可能從來沒有被女生這樣拖延過,向來都是女生自己主動送上門 也不會拒絕他的提議 而Anna跟一般女生不同,他沒有性經驗,她自己也很掙扎,是否要跳入這個情網 她心裡也知道Grey不適合他,但是有一部份她覺得她可以改變他 或許她並沒有想這麼多,只是想跟他在一起,不管可以走多遠 第一部曲-調教,從最初級的用衣服綁手蒙眼 這段Grey用力得把她翻過來,這段心跳有加快>///< 之後每一次的嘗試也越來越大膽,但都是Anna可以接受的,並非折磨而是取悅 整部戲強調SM並非虐待,而是雙方得到愉悅 男方使用道具的過程,他得到了心裡上的滿足 而女生在被束縛及被服務的過程,也得到了生理上的滿足 Grey常常半夜不睡覺在彈琴,害女主角也不能睡好XD 可見他心裡其實是很孤單的 他無法愛人,也不讓人進入他心裡了解他 不知道是因為他害怕傷害別人,還是怕被傷害 第一部曲只有講到他生母是一位妓女,他小時候有不好的回憶 15歲的時候,被她媽媽的朋友"調教"了6年,是一位被支配者 他現在跟那位朋友還有在聯絡,也讓Anna很不爽,認為那女的是一位虐童犯 但是Grey說那位朋友了解他 (被教得真好XD) 最後因為Anna想要做一些Grey不願意做的事情 所以Grey要懲罰他,就是拿皮鞭打她的屁股6下 Anna為了瞭解Grey,她甘願受這懲罰,還說要他使出最大的力氣 這段是我覺得男主角演技最好的時候 他把那種痛苦+快感,這兩種複雜的感情,同時表達出來 看不出來他到底是痛苦多,還是快感多 沒想到,Anna終究無法接受Grey這樣變態的心理 【你喜歡我,為何要傷害我?】 而最後,Anna在電梯裡命令他不准靠近,他居然停住了 支配者與被支配者的角色,在這邊第一次產生了變化 然後電梯關起來,整部戲結束 結束得很突然,有一種"蛤",就這樣...的感覺 前面鋪了很長的梗,卻一點也沒交代 我非常想知道Grey同年的陰影到底是什麼,為何會造成他有BDSM的癖好 還有調教他的那個媽媽的朋友到底是誰 有太多太多的細節沒有交代 希望後面兩部曲會解釋清楚 整部戲雖然很色情,但是拍得很唯美 女主角只有露毛,男主角沒有露屌,大部分只有露屁股 (女主角的屁股好美>///<) 我覺得這部戲讓我對BDSM改觀,也更了解BDSM這種行為,並不會覺得這很變態 只要兩情相悅、你情我願就好 大部分的人都覺得男主角還好,不夠帥之類的 我倒是很喜歡 (是我的菜>///<) 我喜歡這種,看起來斯文又有一點可愛,但是耍狠起來又夠狠 原本我也有想說,如果男主角演技在更黑暗一點, 或是找個長相更陰森一點的來演會不會更適合 但是想一想,我覺得Jamie Dornan很適合 就我看完這部電影的感覺來說,男主角就是一個外表看起來高富帥,非常正常的一個男人 有一股神秘感,很難摸索,讓人搞不懂他在想什麼 Jamie Dornan有把這種特質表現出來 Dakota Johnson不用說,這個角色根本就是為她量身訂做 只不過我覺得男主角觸摸她的時候,表情有點太誇張了 最好是才碰一下就爽成這樣XD 我跟老公回家討論說要不要試試看 他說他才不要被綁勒XD 我說那綁我呢? 他說那我不就不能摸他了,這樣他怎麼會爽? (還滿有道理的耶XD) 結論就是,我們沒這癖好! 難得有一部電影會讓我回家一直細細回想整個劇情及畫面 這絕對是拍給女生看的,男生可能失望 如果只是把它當作一部色情片來看,麻煩請看D槽就好 如果當它是一部高尺度的愛情片,我覺得滿值得細細品嚐的 到底五十是什麼意思啦? 有五十種道具嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.219.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1424188303.A.D5F.html
mmmmmfff: 童年那段 格雷是支配者吧 他媽媽的朋友是M 02/18 00:11
zoepeng: 心得寫得好好 02/18 00:15
vicity: 童年格雷是m才被調教的有這癖好吧!!! 02/18 00:20
Daphny118: 只是形容他有很多陰影的意思 無關道具 XDD 02/18 00:23
k851229: 對啊 昨天看完電影 覺得結束有點唐突 所以今天就跑去買 02/18 00:28
k851229: 續集看了~ 02/18 00:28
JECDong: 我記得電影裡 格雷小時候是臣服者 02/18 00:29
mmmmmfff: 那應該是我記錯了 sorry 02/18 00:51
kiki1818: 我覺得jamie dornan越看越帥,哈哈 02/18 01:28
andrewra: 推推推.說到我的心聲了,感謝,男主真的不錯啊XD 覺得 02/18 02:05
andrewra: 眼神炙熱的心跳加速哈 02/18 02:05
yunk456: 推好看!男主角的眼神真的很炙熱 超帥的(☆_☆) 02/18 11:10
oldfashion: 沒錯!喜歡男主角的霸氣溫柔>//< 02/18 15:59
jcjcjay: 大推 02/18 22:32
poposong: 媽媽那位朋友是女的ㄛ!?? 02/19 20:02
wnmay: 養母的朋友是羅賓森太太,Grey是她的臣服者 02/20 00:25
wnmay: 為什麼是五十道陰影是因為原文裡格雷用fifty shades形容自 02/20 00:30
wnmay: 形容自已人生黑暗到無可救藥的地步 02/20 00:33
neverend19: 大推這篇 看完覺得"蛤" 仔細回想後越來越喜歡 02/20 23:17
sunnyborage: 推,我也喜歡這部片。 02/21 07:43
psdny6213: 有人知道他彈的是那首曲嗎 02/21 15:31
Grosjean: chopin prelude op28 no.4 02/22 02:52
psdny6213: 感謝g大 02/22 16:51
xlie: 推,都是女生一起去看也覺得好看! 02/23 19:11
charming927: 推~ 02/24 00:02