看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:http://www.empireonline.com/interviews/interview.asp?IID=2017 身兼導演與編劇二職的喬斯˙惠頓(Joss Whedon)先前曾多次提過《教父2》推展劇情的 方式是他在撰寫《復仇者聯盟2:奧創紀元》時臨摹的對象。日前在《Empire》雜誌的專 訪裡,喬斯再次提到了《教父2》對本片的影響,並分享了他在塑造劇中反派陣營角色時 考量的諸多因素。 提到《教父2》這部經典電影,喬斯表示:「我知道我已經提過很多次《教父2》了。『 千萬不要提到影史最偉大的電影,這種舉動就跟伊卡洛斯(Icarus)一樣是在自掘墳墓 ,你這白痴!』,但《教父2》對我來說也是一塊重要的試金石,因為它讓觀眾在一部與 《教父》首集非常不同的電影裡得到了所有來自《教父》的元素。《教父2》和《教父》 在結構上已經無法再有更多的差異了,但不管是針對它的主題、它的意圖、它的情緒, 從來都沒有人說過:『這部電影一點也不夠《教父》』。」 「我需要帶給觀眾一場描述英雄人物的刺激旅程,這無疑是我當初加入這部電影的其中 一個原因,但同時呢,拍出一部更豐富、更有層次、同時也更黑暗的電影也並不是一件 壞事。」 關於本片新角色緋紅女巫(Scarlet Witch)、快銀(Quicksilver)和主要反派奧創( Ultron)之間的連結,喬斯則說道:「電影裡將會有這兩名角色的起源故事,而且會用 許多篇幅進行描寫,因此當一切開始運轉起來的時候,他們兩個就會是已經做好準備的 狀態。」 「你不會希望事情落入《蜘蛛人3》的下場—我是以本片愛好者的身份說這句話的,這部 電影裡頭還是有一些很棒的東西—,但總會有個時候你的前景故事、背景故事、起源故事 已經多到超載了,而且你還沒有辦法耍花招。我的直覺永遠都是:『別加入更多東西,而 是要用你已經擁有的素材進行處理。』;但在《復仇者聯盟2:奧創紀元》裡,我卻堅持 加入更多元素,因為我覺得我需要更多的反派。我需要一些奧創可以對話的對象,我也需 要為復仇者聯盟(The Avengers)們創造出更多的麻煩。」 「像奧創這樣一個強大的存在,假如他製造出更多的奧創,他們也就只是許多奧創而已, 奧創從來都沒有和他們對話的理由,因為他們就是他自己。『我需要你去—』;『我知道 !我就是你嘛!我早就把事情辦好啦!』;『我知道你辦好了,因為我也是我。』…… 這可不是什麼好對話。」 由於奧創這名反派在漫畫正史(Earth-616)裡是由初代「蟻人」漢克˙皮姆(Ant-Man, Hank Pym)所創造出來的人工智慧,因此官方宣佈電影裡奧創的「生父」將會是東尼 ˙史塔克(Tony Stark)與布魯斯˙班納(Bruce Baneer)時曾引發了部份漫畫粉絲的 反彈。對此喬斯則表示:「沒在電影裡讓漢克˙皮姆登場是我遭受批評的其中一項主要 原因。但事實是:艾德格˙萊特(Edgar Wright,註:《蟻人》前任導演與劇本發想者) 已經先把這名角色拿去用了,因為他的緣故,我絕對不可能在奧創的起源故事中使用漢 克˙皮姆。」 「而且我也覺得這裡頭的連結牽得太遠了,奧創必須是復仇者聯盟的創造物,而不管在 復仇者的世界或是整個Marvel電影世界觀裡頭,東尼˙史塔克就是那個適合的人選。班 納也擁有這名人選的特質,我們並不覺得他為此必須和東尼˙史塔克承擔同等的責任, 但這王八羔子曾在自己身上測試過伽瑪射線,他造成的結果已經遠比東尼可怕且糟糕了 。」 「在電影裡介紹第三位科學家,或是第三名科學人、並且讓他成為奧創的創造者,這種 作法是沒有道理的。拋棄皮姆的設定對我來說是個艱難的選擇,畢竟漫畫伴我度過了成 長歲月,但到頭來,如果東尼曾這麼說:『你知道怎樣的點子會很棒嗎?』,然後他們 只是做著自己一直在從事的事情—魯莽地橫衝直撞,最後才說:『對不起,全世界的大 家!』,那麼東尼和奧創之間的連結就會變得更加有意思。」 「但你必須讓他們負起責任,而不只是讓他們成為錯誤的製造者而已。」 -- Q for Quest: http://qn123456.blogspot.com/ Marvel電影世界觀百科:http://marvelcue.blogspot.tw/ Marvel電影世界觀百科臉書頁面:https://www.facebook.com/MarvelCUE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.145.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1424456593.A.472.html
flamelight: 02/21 02:59
finna0: 推~ 02/21 08:38
jizz56: 比較像是鋼鐵人仍是頭牌,怎樣戲份都不能少而改編 02/21 08:55
turnpoint: 這集主角方就多3個角色了,加上奧創也會佔很多篇幅, 02/21 13:13
turnpoint: 不加蟻人進來很正常啊 02/21 13:13
qn123456: 而且艾德格的蟻人計畫2006年就開始了,跟鋼鐵人1同期, 02/21 13:37
qn123456: 他當時就已經確定會拍兩代蟻人交接的故事,這應該也是復 02/21 13:37
qn123456: 仇者1陣容跟漫畫正史不一樣的原因 02/21 13:37
qn123456: 而喬斯這整篇就是在談兩部復仇者之間的連結,突然加個 02/21 13:40
qn123456: 第一集沒有的角色,又讓他變成主要反派的創造者是很奇 02/21 13:40
qn123456: 怪的 02/21 13:40
killeryuan: "我知道你知道我要你做甚麼" XD 02/21 15:00
arsl400: 所以伊格果然是從一代蟻人開始拍,結果改掉了 02/21 15:25
qn123456: 不是,是他打從一開始就要拍一部一代退休交棒給二代的故 02/21 16:57
qn123456: 事,即便他退出整個計畫了,這個主軸還是沒有改變 02/21 16:57
qn123456: 因為皮姆這角色的安排已經定下來了,所以喬斯才沒有讓他 02/21 16:59
qn123456: 成為電影版奧創的創造者 02/21 16:59
※ 編輯: qn123456 (111.255.145.37), 02/21/2015 17:03:21
jacktang3200: 奧創科里昂 02/21 17:34