看板 movie 關於我們 聯絡資訊
(無雷)輕鬆詼諧的血腥暴力電影,不得不說電影開頭時我就被嚇到了, 我以為這是個有著各種高科技裝備的紳士特務電影,結果就...恩。 血腥的暴力畫面交叉著輕快的配樂,讓人有著很不現實的感覺, 看著我都有種再看科幻電影的感覺(疑?他手怎掉下來了!?) 讓你感覺很殘忍的時候又忍不住腎上腺素飆升(這真的是最大看點之一阿!!) 不得不提一下刀鋒女,真的是連走路都會給人壓力,(我都快有陰影了...) 身邊有她我想我也會變成怕血的反派范倫坦了吧。 劇情則是一貫的阻止壞蛋的陰謀啪啦啪啦, 反派是由山繆傑克森飾演,他與柯林佛斯飾演的金士曼角色有著鮮明的對比 一是激進的嘻哈富豪,一是守序的紳士特務。 兩人的對手戲交雜著亦敵亦友的感覺,也令人看得很緊張, 彷彿下一刻就要翻桌動手般。(又夾雜著刀鋒女...喔!!!別這樣) 「人類像病毒,地球像宿主。總有一天, 不是宿主消滅了病毒,就是病毒毀滅了宿主,兩者都一樣。」 相對於現在許多的諾蘭式探討人性的英雄電影(我超愛諾蘭的!!) 這部片跳脫了以往諜報電影的框架(雖然也沒有什麼諜報就是) 以許多幽默諷刺的橋段來呈現 「這可不是你所想的那種電影,」 「就像你我都愛的老電影,反派總是向主角解釋著,而讓主角找機會逃脫。」 總而言之,我認為這部片確實有進電影院看的價值,(血腥畫面著實要注意阿!!) 流暢的打擊動作時常加入一些第一人稱的視角,著實令人感受深刻。(準備二刷中...) -- 與其庸庸碌碌 不如轟轟烈烈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.185.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1424619728.A.35B.html
i839855314i: 我覺得血真的還好誒 都快速帶過 02/23 00:02
soaringwings: 神好看 應該來個超級神好雷 02/23 00:05
lin820504: 個人只是沒想到會這樣,沒心理準備阿... 02/23 00:07
lin820504: 就像是米老鼠突然把唐老鴨烤了一樣...想不到阿!! 02/23 00:08
winnietslock: 自從教堂亂鬥後,我隔壁的遇到打鬥橋段就會用手去 02/23 00:14
winnietslock: 遮住眼睛 02/23 00:14
yuki76boy: 這部太精彩了 02/23 02:02