看板 movie 關於我們 聯絡資訊
晚上受邀去看完後,雖說有一些地方覺得蠻感人的, (咦?怎麼現在完全想不起來了) 但看完後總有一種「好像也沒什麼改到的感覺」, 尤其之前又看完《魔法黑森林》...... 好吧,當作小品看。 ─────────────── 我是防雷區 ─────────────── 一開頭從過著幸福快樂的日子開始, Ella(不是陳嘉樺)和家人一起過著開心的生活, 可惜,好景不常, 先是走了母親,老爸又娶了別人家的遺孀 + 拖油瓶姊妹花, 然後老爸出國染上重病也掛了, 算一算開播沒多久就死了三個人,這雙親便當領的真快。 故事有把一些原先設定補完, 例如女主角因為太冷躺在火爐旁邊睡,導致起來後臉黑黑的, 竟然就被拖油瓶姊妹花取了兩個綽號; 沒錯, 灰姑娘(Cinderella)其實是 Cinder(煤渣)+ Ella 的複合字, 不然叫 Dirtyella 其實還蠻難念的。 會被當女傭的原因是家裡沒經濟收入, 美麗又迷人的反派繼母就把傭人全部fire掉; 不離家出走的原因,是因為答應父母要好好愛護這個家......我是說建築物。 演到這裡就要吐槽一下了, 當 Ella 凍未條要離家出走(誤),騎白馬到黑森林裡面時, (沒錯,我一瞬間認為她會遇到小紅帽) 結果遇到王子和他的快樂夥伴正在狩獵一頭公鹿, 懂靈性的 Ella 把這個陌生人訓了一頓,然後這個陌生人就莫名其妙愛上她; 陌生人除了說自己是皇宮內的學徒外, 還要一旁來插嘴的快樂夥伴不要抖出他是王子這件事。 (就跟中國的皇帝要在民間把妹時,絕對不會說自己是皇上一樣的概念) 王子:My name is Kit , not Kidd.(誤) 王子回城後念念不忘, 正逢國王即將駕崩,應該要幫王子找未來的皇后來交......往的時候, 大公爵幫王子找了一個外國公主做政治聯姻, 根據初始設定,王子當然打死不從; 剛好皇室有例行舞會邀請其他國家公主與會, 王子將計就計,決定開一個「無差別 Party」, 不分貴賤只要是女性都可以參加。 (很合理的設定,萬一單身限定,咱們凱特姐就沒快戲份了) (王子沒有單身限定的原因,絕對是人妻我可以的念頭,被我猜到了吧 ( ̄□ ̄!!))  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 經由"臉部特寫很久"的傳令官口中,大街小巷都知道這件事, Ella 回去稟告她們,沒想到竟挨了一頓罵還被叫去跑腿, 之後自己修改親母的"粉紅色超素禮服"準備與會; 一如原始設定一樣, 拖油瓶姊妹花在準備過程一定要發花癡, Ella 的禮服不管哪部都一定要被扯掉左肩膀跟胸口, 到這邊劇情基本上還是猜得到。 真的是這樣嗎?不,我真是猜不透妳啊。 Ella 要去舞會的理由是「為了要進去找”她的朋友”Kit 」, 啊妳們也才短短認識不到十分鐘,把人家唸了一頓就硬把人家當朋友, 而且還是為了朋友才想去皇室舞會這種牽強的理由, 這簡直是「小屁孩吵著要去看 NBA 球賽,只是要找強者我朋友 Kidd 」, 換成我是凱特大媽也不會讓妳去啊啊啊啊! 咳,繼續, 然後馬車來接壞痴(抱歉我連在一起講比較順)三母女, Ella 哭哭,突然家裡被陌生婦人闖入, 還厚臉皮的問她有沒有東西可以進食; 喝完牛奶便跟 Ella 說:「妳要遲到了!」 找了大南瓜變成馬車(變得太大還把瓜圃撐破) 找了四隻老鼠變成白馬(馬的耳朵還是老鼠耶,超可愛) 找了路過的兩隻蜥蜴當車伕(蜥蜴:......) 找了鏡頭可能是全劇 Top 10 的白鵝當駕車員(我是鵝......怎麼會拉馬車= =) 對,沒錯,到這裡就真的猜不透了。 神經......不是,神仙教母變了這些東西, 一來是因為南瓜是第一次變(一開始是要求西瓜), 所以掌握不到大小拆了人家建築物, 再者,要幫人家變禮服就算了,還硬要把粉紅改成亮藍 + 蝴蝶裝飾, 玻璃鞋是上車前才發現鞋子不好看才變的, 最後當然不忘再補一句: 「當午夜的最後一個鐘聲敲響,魔法就會消失!」 欸,這位大媽, 妳知道隔壁棚的魔法一施就是等王子親吻才解除, 開頭那部影片女主角還可以把整個王國冰凍好一陣子, 怎麼妳的法力那麼不持久...... 拖久一點不就準備 Happy Ending 了嗎! 鏡頭一轉,Ella 在教官關校門之前順利衝進學校, 然後等大家都就定位了,才一個人很尷尬的從二樓出現, 全場所有人的衣服全部都是選暗色系的, 只有她一件亮藍色的禮服超級霹靂無敵宇宙突兀的啦! 後來王子也發花癡的主動前來邀舞,Ella 當然必須一定要很開心的接受; 不要問我為什麼王子跳舞大多都用一隻手, 另一隻比較常放在背後,這可能要懂社交舞的大大解釋一下, 我朋友是說他手可能沾到什麼不乾淨的東西,無從考證。 舞會進行中,王子帶 Ella 到處逛逛,還被猜到身份, 就在他們在祕密花園快樂的盪鞦韆時, 沒錯,鐘聲響起, Ella 隨即跑到外面去, 離去前還很俏皮的和王子調情一下下 (  ̄▽ ̄)σ" (# ̄▽ ̄#) 王子見 Ella 跑了, 擺出一副「怎麼約會約到一半,結果女方說 "呵呵 哈哈 去睡覺 掰~"」的表情, 惱羞成怒(?)之下,盡力追逐 Ella, 還驚動了整個皇宮的守衛驅馬追人, 簡直就是 Ella 偷了皇宮的玻璃鞋,結果被抓到準備逮人所以烙跑一樣(喂) 重點是明明知道大家在追人,守門的還趕快開門讓馬車出去是怎樣...... 因為皇宮的玻璃鞋被偷了,王子,更正,新任國王下令要把小偷抓出來, 玻璃鞋具有腳型辨認功能,全國那麼多女的,不管高矮胖瘦老幼, 這雙鞋就是怎麼穿也穿不下,我猜 size 精準到小數點以下第35位的可能。 (這個梗你還要玩多久,正經點 ( ̄. ̄)╮☆(╴ ╴ ) ) 在之前,我們冰雪聰明的反派正媽當然發現了 Ella 詭異的態度, 哪有她們回來後還一臉「我是主角我超爽」的表情; 於是趁著 Ella 不在, 偷偷上 Penthouse 找出了藏在地板底下盒子內的另一隻玻璃鞋, 談判破裂後還把人家鞋子雜......砸碎, 並且拿鞋根去威脅大公爵自己要成為公爵夫人, 演的太壞、太高義了凱特大媽! 繼母:誰叫故事設定我嫁誰誰就領便當 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 只好奢望我那兩個華府兄弟,不是,我那兩個女兒有出息點, 嫁的好我就可以繼續有品味了,科科。 可憐的 Ella 被關在閣樓, 王子和大公爵達成協議,如果沒找到「神秘公主」就接受他安排的政治婚姻, 大公爵賣力的找,賣力的找, 最後找到 Ella 的家裡,兩個姊姊都沒辦法穿上玻璃鞋, 就在大家準備打完收工的時候...... Ella 唱歌了...... Ella 唱歌了...... Ella 唱歌了...... https://www.youtube.com/watch?v=ZHHopkO-zj4
很重要所以打三次。 當大家發現好像還有活口......不是,還有女的還沒穿 >//////< 大公爵和繼母很努力的想趕快結束, 不過當初在森林被王子吐槽的快樂夥伴(應該是侍衛長?)堅持要試試, 就在這個摩門特! 其中一個隨護突然脫下帽子跟披肩,噹噹噹! 國王陛下微服出巡啦! 在場所有人表情: (。▽。) (。▽。) (。▽。) (。▽。) 接下來這段我就覺得演的有點矯情和奇特, 不管是侍衛長說的「妳憑什麼阻擋皇室官員,妳以為妳是誰,聖者啥巴拉巴拉的......」 還是K.E.見面後,Ella 自我介紹「I am Cinderella.」(喵的妳明明就叫 Ella 啊!) 害我一整個無法專心投入在劇情裡面; 之後,兩人手牽手放閃,繼母下樓, Ella 轉頭講了一句「我原諒妳」,繼母攤坐在樓梯上, 接著皇室婚禮(鵝又有鏡頭了), 最後還是過著幸福快樂的日子結束。 本片的卡司其實不弱! 王子是《Game of Thrones》的 Richard Madden, 你知道嗎,扣掉沒有那搓鬍子不說, 整部片他只有兩個不得不注意的重點:白的要死的牙齒,跟下面緊身褲那一大包。 此外,原本 Cinderella 是打算讓 Emma Watson 演的, 因為檔期而換成《Downton Abbey》的 Lily James, 崔曼夫人(繼母)是 Cate Blanchett, 兩位姊姊,一個是《The Borgias》《Merlin》的 Holliday Grainger, 另一個是一樣演《Downton Abbey》的 Sophie McShera, 神經......不是,神仙教母 Helena 你一定不陌生, 對,她就是《哈利波特》的 Bellatrix, 《悲慘世界》(Les Misérables)的酒館老闆娘, 所以不要懷疑為什麼有板友說繼母是不是跟教母角色反了。 (其實我比較想看 Bellatrix 當 Hermione(妙麗)的繼母)(大笑) -- 最後,做壞事不要留下證據,否則翻遍全國也會把妳給糾出來; 這才是這則故事給我們真正的啟示。                  - 選自民明書坊《爸媽沒告訴你的灰姑娘》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.128.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1426192205.A.5CE.html
shyuwu: 王子是冰火少狼主 03/13 07:29
greed720: 欠噓 03/13 07:38
mysmalllamb: 大家發現 還有女的還沒穿 03/13 08:45
crimsonall: 王子是冰與火的Robb Stark 03/13 08:54
chben: 打的還蠻好笑的阿 有什麼好噓的... 03/13 09:03
hanne: 還蠻好笑的啊XD 03/13 09:09
Muroi: 文筆很風趣的評論,邊看邊笑~ 03/13 09:14
twinkle1126: 看到繼母我一直想到楊繡惠~ 03/13 09:41
yourei: 我發現greed大好像只是手癢需要噓一下ww本來被噓有點難過 03/13 09:44
yourei: 看到這篇突然釋懷了XD原po寫的好好笑XD 03/13 09:45
baliallin: 那種靠噓顯示存在感的不用理啦 03/13 09:58
cappa: 果然預告=全部 感覺就是拍來噱錢 03/13 10:08
Grrr: 主創早就說過沒有改編,這點在國外反而獲得好評 03/13 10:11
JOYE0326: 超喜歡後母跑去找公爵談判還有威脅灰姑娘XD 03/13 10:18
mojojojoTC: 寫得很好笑啊XDDD 03/13 10:48
whiteAnn29: 你打的好好笑哈哈哈哈 03/13 11:39
myface: 你是銀時吧? 03/13 12:00
hisokayu: 好笑推,繼母才是女主角啊XDD 03/13 12:36
coblily: 寫的超有趣超有畫面,絕對比正片好看(無誤 03/13 13:02
sagiko: 推樓上XD 03/13 13:02
cs853: 好文 03/13 13:09
fix78: 能把原版迪士尼動畫詮釋的這麼生動又八點檔的就只有你了 03/13 17:16
cocoamia: 好好笑XDDDD 03/13 18:57
MonsterBorn: 為什麼魔法消失鞋子沒消失阿 03/13 18:58
trokymmr: 寫得太好笑了XD 03/13 19:24
demo68: XD 03/13 21:27
rockfantasy: 好好笑害我想看 XDDD 03/13 21:53
kokeyte: 哈哈哈哈 03/13 23:06
evelyn055: 推 我個人是很失望啦 這部就是打著灰姑娘招牌賣美術跟 03/14 00:25
evelyn055: 音樂還有幾位演員的作品 前面改的還可以 後面超莫名其 03/14 00:26
evelyn055: 妙啊特別是大公爵 03/14 00:26
shing529: 推 03/14 01:15
※ 編輯: mokia918 (49.213.128.68), 03/14/2015 07:55:58
pipiayin: 冰火被發便當只好演這個嗎.... 03/14 18:59
getbackers13: 寫的很有趣XD 03/15 00:35
Seven27: 哈哈哈 難怪預告一直主打Fever 03/15 18:28
tdogyaha: 推dirtyella哈哈哈哈 03/15 18:31
sbowqueen: 經你這麼一說,想去看了 03/15 21:34
lucas01: 一聽覺得好難看 03/15 22:25
sos88524: 我記得中文字幕是打全國未婚女子 03/16 01:03
spikegay: 只是想讓人覺得好笑湊出來的一篇文 03/16 16:23
bingreen: 感謝心得,有趣唷 03/17 11:20
hsuanyen: 覺得ella參加舞會那段開始都很花癡@@" 03/23 11:21
kickyjump: 我還想說為什麼Ella不是陳嘉樺..... 04/04 13:06
negai: 寫得很有趣 鵝的戲分真的好多 07/14 20:52
freely10469: 超好笑的這篇XDDD 03/06 23:19
Qailsa: 看完電視推這篇心得 03/10 11:40