看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不知道是不是最近看了各種反派中藏了個石內卜的腦補文章 (Ex:祭止兀、釋X慧其實是來消滅慈濟的...等等) 想一想電影最後的結局 會不會這才是V想要的Happy Ending? 腐敗的政府高層、權貴和富豪全部掛點 也就是消耗資源最兇,卻又最沒存在價值的人們就這樣被爆頭了 那些無法與良心妥協,不願意參與計畫的重要人士 都活的好好,只是被關著 整體上等同於是V出了一個考驗,選出了一些比較有資格領導人們的人 (假設V邀請的人都很有能力的話) 而V原本那些關於資源消耗阿~地球污染阿的問題 其實想一想 很多時候也是因為是少少少數人,卻使用了幾乎大部分的資源 或是上面的人為了自己的利益,而對環境做出的犧牲所造成的 如果真的有需要減少世界人口數目 也該先從那些沒良心或沒能力的肥貓兼始作俑者開始下手 另一方面 一般大眾經過短暫的彼此互相毆打 一來我是覺得會多少對人與人之間有一種更深刻的體會 像片尾媽媽抱著小孩痛哭,說媽媽永遠不會傷害你那種感覺 這邊我不太知道該怎麼說,就是有種戰爭後才會換來和平的意思 二來是一種對於被控制的認知 我常常會想到玩命關頭五裡反派說的故事: "葡萄牙人和西班牙人, 五百年前來到這裡, 都想從原住民手中搶走這國家, 西班牙人, 帶 著槍砲大開殺戒, 想證明誰才是老大, 結果原住民殺了所有西班牙人。 我個人比較喜歡葡萄牙人的做法, 他們帶著禮物來這裡, 鏡子、剪刀、珠寶…原住民得不 到的東西, 但他們想得到這些東西, 就得替葡萄牙幹活, 所以現在巴西人都說葡萄牙話。 假如用暴力對付人民, 他們一定會豁出去反抗到底, 這就是關鍵。我給貧民區的住戶, 他 們不能豁出去的理由:電力、自來水、….小孩子唸書的學校, 我給他們更好的生活, 他 們就屬於我。" 雖然免費的WIFI和通訊一直是外國很喜歡拿來酸的梗XD (過去:小妹妹~叔叔車上有免費的糖果哦~ 現在:小妹妹~叔叔車上有免費的WIFI哦~) 不知道人們經過此次SIM卡事件後 會不會開始思考一些事情背後的代價? 免費的其實最貴阿~ (雖然這點連我都覺得應該是想太多了,一般人應該還是不會思考這麼多==) 當然這樣是很瞎掰啦 不過我還是可以扯一些小地方來支持一下這個石內卜假說 V試驗的地點是挑個亂七八糟內容的教堂 而不是什麼人來人往的車站 怕血的V卻親自開槍打死哈特,其實完全沒有必要 這邊我事後回想時,總會把這幕跟石內卜殺XXX的畫面重疊 (怕有人沒看被爆雷,上個馬賽克XD) V就是要跳出來宣告他就是壞人,大家快來阻止我吧~ 我壞壞>///< 另外也有一種說服自己,一定要親手沾血下定決心的感覺 那些不願意參與計畫的重要人士,V也是大費周章的關起來 其實也是完全沒有必要,殺掉就好了 且看得出來至少公主的牢房機能其實是蠻不錯的 (什麼? 你說你只記得公主的屁股? XD) 還有那個生物辨識系統 因為攸關人命,所以不能選太簡單的,不然落入壞人手中很危險 就算真是如此,難道這生物辨識系統不能做成開關式的? 非要持續按著才行? 讓我腦補一下,這其實也是某種他希望有人能夠成功阻止他的一種小小暗示 所以或許他那句"不然落入壞人手中很危險" 也並不完全是玩笑話 ------------------------------------------------------------------ 講完Happy Ending 我想說一下我對Bad Ending的想法 假設沒有主角或是其他任何人阻止V的話 我覺得V還是會引爆那些腦中晶片 「人類像病毒,地球像宿主。總有一天,不是宿主消滅了病毒,就是病毒毀 滅了宿主,兩者都一樣!」 「我們在跟子孫說挪亞方舟的故事時,有沒有想過,挪亞是壞人嗎?上帝是 壞人嗎?成雙成對的動物是壞人嗎?就像這樣,只有把人類毀滅,才會帶來 新世界的和平!」 前面方舟的屁話聽聽就好,但後面的言論已經很明顯表示 V他其實知道問題來源在哪:就是"人" https://www.youtube.com/watch?v=WfGMYdalClU
我引用一段搜尋到的話: 「人類自詡為萬物之靈,我們驕傲人類的頭腦使生活益加地便利與快速,從地 理大發現、科學革命、工業革命之後再到現代社會,我們早已失去祖先對自然 的崇高敬意,恣意地發展開墾與消費這塊美麗的星球。我們不是萬物之靈,是 如這影片最後畫的坐在垃圾山頂中的King of garbage!」 或許沒有SIM卡,進而不會被影響的區域,是被V認同,還沒有這麼人類的人類吧 --------------------------------------------------------------------- 總結來講,我覺得V最終目的,就是毀滅整體人類的Bad Ending 但在某些程度上,他又有留了一手Happy Ending的牌 如果真的有人能阻止我,那就給人類再一次機會吧 (噴血~ 嘔吐~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.134.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1426889393.A.8D1.html
s860355: 我居然同意happy end的這說法,哈哈 03/21 06:56
dk210095: 你的觀點真有趣 03/21 08:36
WMX: 你的觀點蠻有趣的 03/21 08:41
mekiael: 似乎是有點過度腦補了,若真希望有人阻止他,何必在避難 03/21 08:59
mekiael: 所設下重兵,又何必多次勸誘公主加入,又何必在被公主拒 03/21 08:59
mekiael: 絕後轉頭罵她婊子,完全不合邏輯吧 03/21 09:00
polo007: happy ending的想法不錯,我喜歡 03/21 09:02
mekiael: 不然落入壞人手中這句話就跟殺人犯說我殺的都是該死的人 03/21 09:03
cvngoo: 不愧是局長 不論成功失敗 都對人類有好處 03/21 09:03
mekiael: 是一樣的道理,因為他自認他是在做正確的事情 03/21 09:04
mekiael: 說難聽點就是犯罪者的狂妄罷了 03/21 09:07
pttnowash: 小米手機/小米手環就是啦 低價但前提你要用個資換取 03/21 09:08
pttnowash: 就是隨身帶著走的電子手銬...O_O 03/21 09:08
WMX: Google是免費提供服務換取大家的個資…還一堆公司當他下線 03/21 09:48
WMX: 蘋果公司是大家自願花大把鈔票搶著提供他指紋個資XD 03/21 09:50
WMX: 微軟也是大家付錢提供他個資,只是M$暫時沒打算拿來運用… 03/21 09:51
pinkygiveme: 這腦補得很沒有意義,論點基於一個錯誤的基礎 03/21 09:55
pinkygiveme: 石內卜根本就不存在於各種反派中 03/21 09:55
green0953: COOOOOL 03/21 09:55
stevetroy: 有可能 03/21 10:13
Wonderwalk: 是腦補沒錯 但很有趣 03/21 10:41
shine2gogogo: 這個觀點好妙 我喜歡XDD 03/21 10:50
Goldpaper: 你的happy end和原本結局一樣,都是擅自決定誰要留下 03/21 10:55
Goldpaper: 來,一樣令人覺得很不尊重生命 03/21 10:55
allright22: 最後贏家都是v 03/21 11:02
silv31: V最後掛掉那邊的問答 讓人覺得他或許有別種想法 03/21 11:30
mysmalllamb: 我倒期待 V 成功後,這些權貴出來新世界誰供養他們 03/21 11:36
mysmalllamb: 食衣住行。 03/21 11:36
KillerG: 人類甚麼時候尊重生命過了 03/21 11:40
Goldpaper: 樓上,那你跟V有什麼兩樣~ker 03/21 13:01
tmac4ever: 任何人都沒有權利決定其他生命的生死 03/21 17:21
ssjj510449: 我信你了 03/22 00:42
a0012101: 有種耳目一新 不過我還是覺得你想太多了XD 03/22 09:54
rbking21: 槽點一堆的腦補 不過很浪漫 我喜歡XDDD 03/23 17:16
aliciamia: 很棒的觀點超喜歡! 03/29 22:00
darthmoon: 你忘了一件很重要的事,那就是晶片的自爆功能 06/20 09:24
darthmoon: V成功以後,剩下的就是那些權貴跟格鬥天王 06/20 09:24
darthmoon: V可以利用晶片控制那些權貴,世界就是他的了 06/20 09:26
可能你沒仔細看我文章後段,或是是誤會我意思了 我的想法是V根本無意要威脅權貴、控制世界 他就是要把所有人類都殺光 可能真的沒有人類地球會更好吧(嘆氣 ※ 編輯: beartim (114.43.120.37), 06/21/2015 04:14:00