看板 movie 關於我們 聯絡資訊
真佩服你有勇氣PO這篇, 讓我想請某位現在還關在看守所的先驅者, "鄭捷" 我認為他就是台灣的窮人版V哥, 猶記得當初他被捕時口口聲聲說要轟轟烈烈幹件大事, 想從他友人口中依稀得知他對社會現況多不滿, 認為人類是蠹蟲就該消滅的超級反社會人格, 不也像V和你所提倡, 消滅地球病毒的理論不謀而合嗎? 我一個人砍死四個人, 有個一億這種想法的人,就能砍死四億了,多有效率阿。 更何況除了行動力滿點外, 鄭捷更公平更加沒有私心, 不論是無差別屠殺法(管你是平民權貴老爸老媽在車廂內一律宰殺), 還有最後自願殺身成仁的精神(力殆被捕,十八年後又是一條好漢再繼續殺), 根本比V哥還要高貴還要無私好嗎。 只可惜最後出師未捷, 還沒看到地球治癒的那天, 我們的偉大先驅這就準備要伏法了, 嗚呼哀哉。 不過 掛了個鄭捷, 還有千千萬萬個鄭捷, 看來總算有了繼承者了, 希望你別讓這位先驅失望了。 V的觀點是對的喔? 對他媽覽趴, 每個人有這種想法, 都來學鄭捷砍人學挪威屠殺槍擊來消滅人類維護平衡阿。 好笑的是, 這手機腦波本來就是種諷刺, 諷刺有些平常就不用腦的白癡,身體裡存著暴力因子的人類, 很簡單地就被一些外來的智障理論洗腦自相殘殺了,自己還懵懂不知, 只不過現在我才發現, 就算沒有V哥沒有使用SIM卡腦波攻擊, 照樣已經有人自爆被洗腦了,可憐。 反正人類與生俱來有自相殘殺的天性, 就算讀再多書制定再多律法經過幾千幾萬年的教化, 在怎麼樣有些人還是狗改不了吃屎阿,顆顆。 我期待那天的到來阿, 只要有充足理由和目的, 打著拯救地球的名號, 殺人者都可以到處橫行,偷竊詐欺搶奪強盜性侵強制罪算什麼? 最重的殺人罪都可以阻卻違法了, 殺越多人還能有越充分的理由咧, 何須V哥的出世?何須大費周章花錢花腦地搞一堆陰謀呢? 呵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.123.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1426910267.A.A80.html
tmac4ever: 推,我覺得尊重生命才是人類最重要該守護的價值,而不 03/21 17:18
tmac4ever: 而不是地球永續 03/21 17:19
tmac4ever: 因為我們沒有人具有全知全能觀點,100%保證某種理論的 03/21 17:19
tmac4ever: 可行,任何殘害任何生命的理論在這情況下都是荒謬的 03/21 17:20
ChiuTW: 你的類比並不正確了,Valentine 的動機是善,金牌特務到處 03/21 19:59
ChiuTW: 殺人的動機也是善,鄭捷並沒有如此的動機支撐自己的作為。 03/21 19:59
ChiuTW: 話說回來,如果你覺得 Valentine 為了正義你的類比並不正 03/21 19:59
ChiuTW: 確了,Valentine 的動機是善,金牌特務到處殺人的動機也是 03/21 19:59
ChiuTW: 善,鄭捷並沒有如此的動機支撐自己的作為。話說回來,如果 03/21 19:59
ChiuTW: 你覺得 Valentine 為了人類的存續而殺人是對個懶趴,那你 03/21 19:59
ChiuTW: 應該也要覺得愛當正義使者的 Kingsmen 是宇宙大懶覺吧? 03/21 19:59
ChiuTW: 我的推文好像爛掉了 Orz 03/21 20:10
ChiuTW: 真是抱歉 Orz 03/21 20:12
ChiuTW: 我好像忽略了原 po 說的比例原則,通常不會只看比例啦 , 03/21 20:52
ChiuTW: 還有必要性跟適當性,比例性方面,人類滅亡應該算是很嚴重 03/21 20:52
ChiuTW: 的事情吧,我覺得滅亡跟屠殺很合比例啊 XD 適合性方面,減 03/21 20:52
ChiuTW: 少人類人口的確可以達到避免人類滅亡的目的,必要性方面, 03/21 20:52
ChiuTW: Valentine 身為富豪已經努力試過各種方法,發現都沒有可能 03/21 20:52
ChiuTW: ,絕望後認為減少人口是唯一方法(最小侵害);道德是一個 03/21 20:52
ChiuTW: 集體意識,是會改變的,這個世界上沒有絕對的對與錯,只有 03/21 20:53
ChiuTW: 你能不能接受而已 03/21 20:53
ChiuTW: 我好像記錯了,他是要救地球不是救人類 Orz 不過上面的想 03/21 21:31
ChiuTW: 法可以直接替換 03/21 21:31
Anail: 樓上的想法不錯 03/22 13:12
volkov: 鄭捷單純想殺而已 03/22 22:48