看板 movie 關於我們 聯絡資訊
網誌附讀好讀版:http://ppt.cc/AHLH 玩命關頭7 8.3/10 全球熱賣系列玩命關頭又回來了!換了新導演以及加入更強大的演員陣容後,會帶給大家 什麼不一樣的【玩命關頭7】呢?   這次的新導演是由票房口碑皆一面倒好評的【奪魂鋸】、【陰兒房】、【厲陰宅】導演溫 子仁所擔任,雖然之前都是以恐怖片所見長,但這次轉戰尬車動作片的表現一樣令人眼睛 為之一亮! 光是由傑森史塔森帶領的霸氣開場就能感受到導演想要給觀眾截然不同的拍攝風格,整部 片在許多的橋段上,無論在特技飆車、武打動作、甚至是劇情過場或是人物交談,都細心 安排各種以往在【玩命關頭】系列中不常見到的運鏡手法,像是車輛降落的實際空拍、飛 越大樓的運鏡變換、速度快慢的節奏變換、一鏡到底跟環繞鏡頭的人物交談,以及最令人 印象深刻打鬥橋段,除了精彩的過招設計和拳拳到肉的真實感外,分鏡也從單純的攻防特 寫鏡頭擴大到中距離及遠距離各式運鏡,還有畫龍點睛的人物固定鏡頭(在摔落或是倒下 的時候畫面是跟著角色身體一起移動),這些都讓畫面更加動感,也增加了觀眾的臨場感 ,使整段戲的節奏更加明確。 另外想特別提東尼嘉的打戲(雖然長得像蔡阿嘎),不愧是演過【拳霸】的武術高手,在對 打的時候風采完全不輸給主角,而且有好幾個招式更是帥到不行,像是用膝蓋飛擊將主角 撞飛,太拳霸啦!!!   但【玩命關頭7】較為可惜的則是在劇情部分,認真要講似乎還真的沒什麼可以講的,誰 要對誰復仇、保護家人朋友、找人救人偷東西,繞來繞去差不多就這些,反派也是說要報 仇,整集就神出鬼沒鬧鬧場子,沒太多描寫,政府的人也是莫名其妙出現,主角就順勢答 應合作,後來出現的反派也是頗雞肋;另外劇情架構上也是覺得沒有銜接的特別流暢,一 個場景結束跳下一個場景,一件事情結束繼續下一件事情,略顯鬆散,情感刻畫上也不到 精彩動人,都是滿可惜的地方。 再來最後的街道狂飆也不夠刺激,比起前面的汽車降落跟飛越大樓,只顯得沉長及無趣, 最令人印象深刻的仍是在第五集最後的金庫街道尬車才真的帥!再不然第六集的高速公路 坦克大戰也是可圈可點,都比這集的躲飛彈捉迷藏好多了。 結論,【玩命關頭7】在特技飆車及武打動作部分都有水準之上的爽度,以及傑森史塔森 、東尼嘉、前作角色客串的新鮮感,但在劇情方面雖然不差但也不突出,不過若是【玩命 關頭】系列的愛好者還是不能錯過啦(尤其是要見保羅沃克最後一面的觀眾Q_Q)!   圓餅圖: (見網誌) 後記:雖然是在美麗華看IMAX3D,但3D表現非常之普通,由於座位偏後,所以也不覺得螢 幕有特別大......建議在一般戲院大聽看2D便已足夠~~~~~ -- 無聊可以逛逛~ 呼D呼 電影分享討論 臉書專頁:http://ppt.cc/8wR6   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.204.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1428084965.A.1B0.html
akida: 不喜歡標題...... 04/04 02:41
Orilla: 讓全場的人都受精了 04/04 03:19
akay08: 噓標題 04/04 03:29
grayoasis: 驚呆了 04/04 03:54
cappa: 覺得跳傘追車那裡超越456所有橋段 04/04 04:12
yuta02: 精你媽的呆 04/04 04:26
eno4022: 你的廢也讓2300萬人震驚了 04/04 05:03
chinesetaipe: 噓標題 04/04 07:04
honeydog7772: 是喔 04/04 08:06
zxcbrian: 標題這樣下,不會讓你比較幽默好嗎 04/04 08:10
tetsu0401: 驚你妹! 04/04 08:11
zangyo: 驚呆個屁 04/04 08:55
a110016: 426用語 04/04 09:06
fashsboy: 看到這種標題就莫名的一肚子火 04/04 09:11
homehansand: 自以為幽默!驚呆了不是台灣用法好嗎 04/04 09:36
allen911007: 這已經是哽了好嗎 電影版真沒幽默感 給推 04/04 09:44
gosh5566: 補血 04/04 09:44
gosh5566: 噓你用語 04/04 09:45
gosh5566: 再噓^^ 04/04 09:45
homehansand: 沒文化的人引用我們就一定得跟著用嗎? 04/04 09:55
homehansand: 不是梗不梗的問題,是看了不舒服 04/04 09:56
MainXI: 沒救了 04/04 10:10
ayumiayayaai: 我也驚呆惹 04/04 10:20
xkhsky: 不小心按到2 04/04 10:25
ChanChanBing: 補血 04/04 12:16
Morisato: 應該把標題改成速度與激情7讓讓全球影迷都驚呆了! 04/04 12:25
chopper511: 看你的標題我也驚呆了 04/04 16:35
hydrant: 先噓 04/04 16:40
naneo: 驚呆 04/04 18:35
salqv: 所以也要按讚才能看內文嗎? 04/04 18:59
Dayard: 讓xx人驚呆了 是騙人標題 你跟誰學的? 04/04 21:59
pcfox: 驚呆三小,肆貳陸? 04/05 00:36
akay08: 每日必噓,貳陸用語叫做幽默? 04/05 03:32
peterpee: 看你描述的我以為我看的是素肚與姦情呢 04/05 14:04
NewCop: 記者的啊6標題也讓台灣人驚呆了 04/05 17:40
ryo2030999: 驚呆喔 04/06 00:19
king08083: 真的亂下標題 04/06 01:48
XDD: 看到這標題我也驚呆了 04/07 17:22