看板 movie 關於我們 聯絡資訊
無雷廢話 Marvel每年總會出一部超級英雄電影,今年剛好輪到所有英雄大頭聚集的復仇者 聯盟,簡單來說這是一部絕對可以進電影院享受的電影,特效場面更勝第一集, 在電腦或電視上看的效果絕對是大打折扣的。但整體來說有沒有比第一集好看, 我覺得可能很難下個定論,畢竟第一集的英雄大集結實在是新鮮感十足,劇情節 奏也略勝第二集,總結來說我會把它當做一個承先啓後的過渡來看待,所以還是 建議大家別錯過它,畢竟3年後還有個第三集上篇在等著我們。 以下有雷 老實說這部實在很難給他好雷或普雷,算是有點不上不下的感覺,優點相當 明顯,特效更強,場面也更大,第一集的那些幽默吐槽也有延續下來。但是 缺點也是很明顯,混亂的攝影,第一集就有這個問題了,不過第二集因為節奏 更加緊湊的關係,這個缺點被放大了不少。故事的節奏也比第一集來的更亂, 時快時慢,有點騷不到癢處的感覺,也有可能是塞入一些新角色而不得不的妥 協,像是索爾去找博士那段就真的像是天外飛來一筆。另外這集讓很多英雄 有了面對自身內心恐懼的橋段,但老實說也是幾個畫面草草帶過,我覺得 不如拿來增加大戰的戲碼,畢竟我買票真的就是想看爽片,這些橋段要深不深 的,簡單來說就是雞肋。 至於新角色快銀,我是比較喜歡X-men版本的,復2的快銀真的就是很屁孩又屁 的不是很可愛,未來昔日裡的快銀萌度一整個大勝,不過這集快銀還是有一些 感人橋段拉,最後面的時候......。緋紅女巫一開始跟鬼沒兩樣,那個妝容挺 詭異的,但是正妹Oslen搭配怪怪的腔調,我還是可以接受拉,戲份也不算少。 至於幻視的出現我覺得有點突兀,但為了劇情需要還是勉強接受吧。 Andy Serkis似乎也只是出來過過場的,但未來可能還有機會再出現的樣子? 這次續集還多了鷹眼的家庭以及黑寡婦與班納的曖昧情節,其實鷹眼家庭那邊 我倒是覺得蠻不錯的,有點為這部片帶來一點溫馨的畫面,但是黑綠之戀真的 也是突兀感很重,希望這些比較特殊的橋段可以鋪陳的多一點..... 說這麼多其實本片最讓我不滿的就是反派了,一部英雄電影反派就跟英雄一樣 重要啊,我不反對奧創講了一堆自己的理念,但最後的大戰真的蠻讓我傻眼, 從頭到尾都是小兵在跟復仇者聯盟打啊!結果奧創只出來一下,然後輸給索爾 +幻視+鋼鐵人用三人合力的龜派氣功(請原諒我這樣形容但我真心覺得有點像), 再被浩克一拳打飛。被打個半殘之後還要出來刷存在感,開戰機瘋狂掃射, 你沒看錯,是開戰機掃射......一點身為大反派的氣勢都沒有,最後被浩克 抓到還要順便罵句髒話,然後被緋紅女巫撿尾刀...... 我理解好反派塑造不易,但身為影迷希望能有更激烈的對決啊! (本來期待的是復仇者圍毆他一個都還束手無策的崩潰感......) 不過講這麼多還是有好看的地方啦! 至少浩克跟薇若尼卡(忘記正確名字,就是浩克毀滅者)打的拳拳到肉的爽感, 場景也比上一集多了不少,還有韓國正妹金秀賢加持,她也有不錯的表現, 還是建議大家進電影院享受一下聲光效果,我也很好奇最後復仇者要如何 跟薩諾斯作故事的連結,還有最後奧創的故事是否會延續,總之就繼續期待吧。 (不過本集真的缺少第一集英雄聚集然後鏡頭環繞一圈的經典畫面啊!) -- 懇請支持 https://www.facebook.com/allaboutfilmswelove?ref=aymt_homepage_panel -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429682454.A.420.html
panzer1224: 本集感覺只是過門 重點在3 04/22 14:03
qn123456: 雙胞胎設定是東歐人 04/22 14:03
qn123456: 小兵其實也是奧創自己 04/22 14:03
fatotaku: 我也是覺得這集是為了承先啓後的一集 04/22 14:05
fatotaku: 我覺得東歐的設定算不錯,至少講話的口音蠻萌的(? 04/22 14:06
fatotaku: 我知道小兵就是奧創自己啦,但講話的就只有他一個 04/22 14:06
fatotaku: 最後大戰真的是有點弱掉...... 04/22 14:07
guardian128: 最終決戰真的小可惜 04/22 14:07
magneto5566: 黑豹的反派應該會是andy serkis 04/22 14:07
loveseawind: 黑寡婦和班納真的很詭異 配隊長比較好 04/22 14:11
loveseawind: 還有為啥班納最後不回應然後??? 04/22 14:12
qn123456: 是說Andy有幾幕的表現讓我一直想到凱薩XD 04/22 14:12
qn123456: 班納不回應是因為他覺得這段戀情不會有結果,自己永遠不 04/22 14:13
qn123456: 可能過普通人的生活。 04/22 14:13
qn123456: 黑寡婦不太可能配隊長吧,美隊2裡比較像好閨蜜 04/22 14:14
biglafu: 閨蜜+1 04/22 14:24
fatotaku: 我覺得要曖昧也可以不過實在來得有點突然@@ 04/22 14:24
qn123456: 但我覺得他們在第一集裡就有一些微妙的互動了耶 04/22 14:27
qn123456: 浩克航母變身打黑寡婦時一瞬間還有露出有點遲疑的表情 04/22 14:28
fatotaku: 是有印象,不過也太細微,這集一開始叫黑去安撫浩克那段 04/22 14:32
fatotaku: 我覺得很突然欸...... 04/22 14:33
Anthonypapa: 原來那位是Andy Serkis,想說好眼熟,差點認成西恩賓 04/22 15:26
fatotaku: 他的知名角色都不是人啊XD 頂尖對決裡也有他 04/22 17:27