看板 movie 關於我們 聯絡資訊
----------------有討論劇情------------- -----------------有雷---------------------- 對於這一系列追下來的粉絲來說,今天上映的復仇者聯盟2絕對是年度盛事 第一集就進戲院三刷所以這次還特地連明後天的票都先訂好 但看完坦白講有點..........不知所謂的感覺 有很多整個看了腦海充滿"到底要幹嘛"的橋段,直接說我覺得很冏的地方: 1.鷹眼家庭那一整大段就只是為了告訴觀眾鷹眼有很美滿的家庭幸福又和樂 然後住在鳥不生蛋的地方,男主人長年不在家萬一有歹徒入侵就只好點點點 好吧既然都給鷹眼這麼多戲份你最後好歹有個大爆發嘛 結果到最後還是射射射.....這一段我覺得整個刪掉對整部戲節奏只有加分而已 (看起起落落一直有人去上廁所.....) 2.女巫能力???前期勉強看出是控制心靈,但也只是讓人進入一個自我小劇場 而不是可以控制他人,後期則完全變念力爆發 然後進入這個小劇場結果也是讓角色的信仰-50,然後每個進入小劇場的人最後?? 雷神說要去找答案結果去一個小溫泉泡一下澡就走 (可憐我最愛的Idris Elba狂翻白眼然後像神經病一直掐雷神脖子) WTF?? 然後Tony進入小劇場看大家都掛了還是執意要把機器人做出來 這部戲不就是因為他亂做才搞出來的嗎?? 美隊的小劇場就更不知所云,跟舊情人跳舞,then??? 要做小劇場不是不行,問題是後來要讓觀眾感受到角色有突破或是走出陰影之類的吧?? 坦白講小劇場每人縮短到30秒+刪掉鷹眼家庭戲真的可以不用讓觀眾多花20分鐘 3.班納和黑寡婦的感情???????? 第一集有鋪陳這兩個人有感情嗎??我印象只有美隊2裡和美隊一直調情 這部就看女的一直倒貼,男的不要一直說我是怪物無法有家庭有小孩 女的就趕快說喔那正好我也無法,這是在演民視八點檔膩 不是說這兩個人不能有感情,好歹也鋪陳一下嘛~女的就是整個很想趕快把男生推 倒的樣子會不會太急... 4.動作場面南韓那一段整個亂,一個要毀滅世界的boss和美隊在捷運車箱亂鬥 旁邊不知是不是有看錯,我一直覺得好像有乘客整個很淡定的坐在椅子上滑手機?? 然後逃難民眾臨演感覺都整個淡定,車廂在路上滑行但鏡頭帶到的路人還是直呆的 站一旁看好戲?? 還有最後大戰,不是破壞核心就好了嗎??那為什麼不一開始就直接打爆核心就好啦? tony還很嚴肅的跟雷神說可能會死喔,結果才一發落雷核心就打爆了啊 感覺那一大段大戰就只是為了給英雄們耍帥用 事實上英雄絕招看的也真的會疲乏,隊長和雷神的協力技整片出現大概三四次有吧 然後幻視的強度設定是??他光頭上那顆寶石就可以直接射爆奧創了吧 再來就是他到底是有機體還是純機器人??那一整段我真的是看到霧煞煞 像是奧創傳入他意識,然後上傳中斷,再來女巫偷控制趙博士心靈 也沒說是怎樣啊??最瞎的還是tony飛去找控制密碼的人竟然是逃走(?)的賈維斯?? 好吧如果真是把賈維斯思考傳輸進幻視,幻視應該一醒來就先跟tony打招呼 嗨老闆早安,這樣吧 坦白說,看完真的是滿腦子問號,整片好像也沒有什麼大爆點 或是像第一集浩克把洛基狂摔全場笑聲掌聲不斷的場面 可能是新鮮感不若第一集,鋼鐵人有新裝甲還可以賣弄 但像隊長或是雷神實在有點很難設計出更新鮮的戰鬥方式 ps:本集最爆笑點應該是飛拳ko 浩克那幕吧.. 都是缺點為何還是給普雷呢??因為以戲院爆米花片來說還是合格的 場面,音效都很棒 and如果以下有20噓說我沒仔細看電影的話那我明天就再去看一次,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.224.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429685209.A.C16.html
maxliao: 成全你 04/22 14:47
謝啦~
qn123456: 我覺得鷹眼家庭那段反而是這部片的核心 04/22 14:47
flamelight: Cap沒有黑暗面 04/22 14:47
那說小劇場可以吧~只是美隊那段用意是?
qn123456: Tony的小劇場並不是看到奧創計畫的後果,而是更遙遠的 04/22 14:48
qn123456: 未來.....他擔心有更大的威脅來襲,所以才會需要奧創計 04/22 14:48
gamesame7711: 我們這邊沒人上廁所耶.. 04/22 14:48
我們這演到鷹眼回家那段超多人起來上廁所,還有開手機回LINE,整個OOXX....
qn123456: 劃來守護地球 04/22 14:48
qn123456: 女巫沒控制趙博士,是解除她洗腦 04/22 14:49
回想起來是這樣沒錯,感謝你的指正
mysmalllamb: 你說的都蠻貼切的 04/22 14:50
qn123456: 幻視除了老賈的系統之外還有心靈原石的影響,所以性格 04/22 14:50
mysmalllamb: 我也覺得家庭那段是這部片的核心,因此也一直念念不 04/22 14:50
qn123456: 改變很正常 04/22 14:50
andyscot: 支持再看一次~ 04/22 14:50
認真考慮中,雖說我對復2稍有微詞但不希望它票房輸玩命7
qn123456: 我覺得原PO有很多地方都誤會了 04/22 14:51
mysmalllamb: 忘鷹老婆說的「他們都是屁孩,你要讓他們團結」,結 04/22 14:51
mysmalllamb: 果鷹眼只鼓舞了女巫,沒團結到任何其他人 04/22 14:51
su43123: 套句奧創的台詞 你只看到表象 04/22 14:51
dennis11138: 鷹眼插了一堆旗結果沒領便當... 04/22 14:55
illustion: 可以控制人啊,她不是控制一堆鄉民叫他們逃生 04/22 14:55
對耶~~那一開始她就直接控制英雄們心智就好了吧....
LF2Jeff: 直接打爆核心全部的平民就gg啦 04/22 15:00
後來疏散民眾後記得還有一段空檔,奧創還有閒情跑去開飛機..... ※ 編輯: Anthonypapa (1.162.224.82), 04/22/2015 15:05:59
w1213000: 支持你 這集真的很無聊... 04/22 15:06
stalholic: 家庭那段是核心+1 04/22 15:10
q0r0p: 鷹眼被隱藏的家庭剛好可以讓福瑞躲阿 連九頭蛇都不知道 04/22 15:19
q0r0p: 美隊想要家,因為75年的冰凍讓他人事已非 04/22 15:19
q0r0p: 索爾看到了末日,可是他不知道為何 所以要去看後續 04/22 15:20
q0r0p: 鋼鐵人3就有說到他無法保護人,所以他才拼命做鋼鐵裝 04/22 15:20
q0r0p: 奧創計畫也是想做個能跟外星人打的 04/22 15:21
q0r0p: 核心打掉 飛起來的土地還是會變彗星阿 最後是調整後打爆 04/22 15:22
YYOO: 只好噓了 04/22 15:22
pauljet: 推你的勇氣 04/22 15:25
pauljet: 我看到在南韓拍就覺得不會太好看了 04/22 15:26
pauljet: 你拿人家補助怎可能保持初心呢?像變4行銷過頭 04/22 15:28
qn123456: 那這部片一定超難看啊,不只南韓還有南非、義大利呢 04/22 15:29
flamelight: 那之後的黑豹可以不用看了 04/22 15:29
pauljet: 像露西 盧貝松都拍成爛片 台北還是補助很少的 04/22 15:31
pauljet: 補助少的都拍成這樣 補助多的不就是變4 04/22 15:32
qn123456: 所以這部有為了行銷那些國家影響劇情嗎? 04/22 15:33
mysmalllamb: 這片地點都很不錯呀!約翰尼斯堡、奧斯塔、首爾 04/22 15:35
su43123: 開始腦補行銷扯到劇情了齁齁 明明都還沒看 04/22 15:35
Anthonypapa: 其實我注意到的是班納戴那個超顯眼的beats耳機... 04/22 15:36
pttnowash: 全場最好笑 只有幻視輕鬆拿起雷神之槌那幕... 04/22 16:02
mysmalllamb: 連高風亮節的隊長,都讓喵喵動搖了一點點 04/22 16:15
c39801113: 誰可以解釋一下幻視為何可以輕鬆拿槌子 跟寶石有關係嗎 04/22 16:18
mysmalllamb: 我心裡想的是:喵喵看正直大器的人才會願意讓他拿, 04/22 16:21
mysmalllamb: 面對隊長已經願意讓他晃一下,幻視則可能真的是個大 04/22 16:22
mysmalllamb: 聖人,才讓喵喵心悅誠服。 04/22 16:22
iamtcy0519: 我覺得是幻視能不能算是人這個問題,最後隊長跟東尼 04/22 17:13
iamtcy0519: 槌子放在電梯上,讓電梯舉起來算不算就是在講這個 04/22 17:15
bt022: 為了票房幫噓((? 04/22 19:37
oscar19: 很多地方沒看懂,需要再看一次 04/23 02:22
Drexler: 幫你一下 04/23 17:22