看板 movie 關於我們 聯絡資訊
等待這部等地有點久 今天就衝了中午的第二場次 看大螢幕就是爽~~~~ 建議可以不用看3D 但是IMAX都綁定3D所以就... ===========前有雷區 雷雷小夥伴溫馨提醒您============== 先說觀後感好了 整部戲看完的當下有種「阿~好累喔」的感覺 也許是片長太長 然後戰鬥畫面又頗多鏡頭一直晃 尤其最後一戰一個畫面眼睛要抓住所有英雄在幹嘛真的難 然後反派又有一種歹戲拖棚的感覺 所以在觀賞上有一種看他哪時要打完 而不是"完蛋了世界要毀滅了 復仇者們如何反敗阿"的感覺 所以造成觀賞完後有種"摁~好吧等第三集了"的觀感XDDDD 1.劇情 劇情就真的要求不太多了,畢竟都著重在特效跟戰鬥上 所以就只能說普通,甚至有點不堪 一部電影每個英雄都要提到一點內心戲 然後還要面對自己的黑暗面 造成觀賞的節奏上有點凌亂不知所以 既然是復仇者聯盟為何還一直帶每個英雄的心路歷程 這種套路在英雄個人電影上不就講了很多了嗎? 鋼鐵人 美隊 索爾...不對索爾好像沒有劇情 我還比較喜歡劇情縈繞在反派帶來的威脅性身上 可惜這點電影中一直沒有營造出來真正的絕望那種感覺 或許是復仇者們能力太強還是其他因素 我一直感受不到反派真正的"惡" 2.反派 這集反派就是奧創,一個要證明自己不像爸爸的小孩子 對為了要證明自己獨一無二而想要毀滅全世界 我的看法就是這樣XDDD 另外很怪的是,當東尼說到奧創可以在網路上無限存取 我間接想到就是游擊戰 埋伏 讓復仇者們暈頭轉向 找不到奧創真身所在之類的 然後設一個毀滅全世界計畫完成度的倒數計時鐘 把時間倒數的壓力落在正義的這邊 但是電影中的奧創就...很中二 在洗腦海倫趙要求製造更完美的"人"那邊 有讓我覺得他有再用腦袋 可是他的計畫一直遺落線索給復仇者們追蹤 導致身體被奪走進而誕生了"幻視" 我還以為他是第二個反派啊!!! 結果是站在生命的這邊 可惡這樣就超沒有絕望感阿 本來就多打一現在又加一個拿得動索爾槌子的披風版鹹蛋超人 根本就打不贏了阿 後面打鬥設計的再怎麼驚險 我還是覺得有驚無險 哪時候要打完要打呵欠了那樣 3.浩克與黑寡婦 我會給好雷大概就是這條線了 很棒,雖然用很短的篇幅來詮釋這戀情 浩克就是那種悲情的英雄 能力過於強大的背後就是不能過正常人的生活 不能有相愛的親人 因為不知道哪天他能力會失控揍死自己的摯愛 不過他唯一可以嫁的就是東尼史塔克 至少失控的時候東尼有能力把他壓制XDDDD 可惜這部片不是叫腐女的最愛或是甲甲者聯盟 所以沒有那回事 當然 像這樣的悲情英雄 遇到有人示愛理所當然的是在還沒萌芽的時候就選擇遠離 因為如此生活就可以簡單 電影長度就能少一點 可惜愛上她的是黑寡婦 另一個悲情身世的主角 版上一堆版友一直問黑寡婦何時煞到這隻大傢伙的 我覺得這倒不是重點 難道愛一個人還需要理由嗎? 不需要嗎?需要嗎?不需要嗎?需要嗎? 反正就是愛上了 當一個也具有一段黑暗不堪的過去邂逅上另一個同樣的悲劇 不知是出於想要保護的母性使然或者是同情(劇情上不明顯) 進而延伸出的愛吧 唯有怪物才能跟另一個怪物相處 這才能讓天秤處於一個平衡 可惜電影尾端浩克自己認為太重了或者是認為黑寡婦不夠大隻 覺得天秤平衡不了 所以選擇一個人流浪 這Big guy坐在昆式戰機上的背影真是帥氣阿 超級男子漢一個 其他的就只能說普普了 打鬥跟特效還是很過癮 但就不值那3D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.245.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429704606.A.06D.html
zseqsc123123: 你的標題呢xDD? 04/22 20:13
bersttt: 怕雷到別人 04/22 20:18
alan1943: 改了改了= = 04/22 20:20
alan1943: 剛打到一半斷線 讀暫存檔結果標題忘記了XDD 04/22 20:21
udm: 肥版鋼鐵人海扁浩克那段還不錯笑...可是浩克會因為被扁太痛就 04/22 20:27
udm: 變回來嗎?這就有點理解不能了... 04/22 20:27
aa1052026: 連打那段超好笑XDD整個電影院都在笑 04/22 20:28
udm: 照理說浩克出現是因為怒氣、保護本尊,應該是危機消失才變回 04/22 20:28
wurara22: 甲甲者聯盟XDDD 04/22 20:30
udm: 然後整棟城被抬起來後....最下方中間埋的大圓管是什麼? 04/22 20:30
alan1943: 就電影上看感覺是東尼把浩克打醒了...也不是很懂那邊 04/22 20:31
guardian128: 推 就是少了份絕望感 04/22 20:31
X18999: 因為浩克看到被自己破壞的城市腦袋稍微清醒了,就被打醒了 04/22 20:38
ROCKWHY: 我喜歡你的標題,說出我想說的 04/22 20:44
alan1943: 是未改前還是改完後的標題阿XDD 04/22 20:45
alan1943: 我還漏了鷹眼這邊 也是很好看的線 版上都有就不補上了 04/22 20:46
teramars: 我也以為幻視會是第2個反派,結果不是很可惜 04/22 21:01
nk920533: 他們三個一起噴射愛的光束超中二 04/22 21:48
eyecolor: 沒有賈維斯,奧創就統一世界了,別忽略 04/23 19:40