看板 movie 關於我們 聯絡資訊
三年前親自領教過復仇者第一集的爽度 這次第二集的上映,毫不猶豫的跟公司請了特休搶頭香 在進入這篇文章標題要講的重點之前 先回顧一下 最近10...應該說最近15年內 漫威拍出來的超級英雄電影 我有哪幾部沒看過的~ 驚奇四超人 聽說要重開機了,但不知為何 舊系列完全不會想看,就算是新系列也一樣 X戰警三部曲 找不到動機吸引我主動去找來看 星際異攻隊 看網路討論說會有2,這片我也是還沒看 但我確定會去找來看,其實我只對裡面關於薩諾斯的部分有興趣 其他應該都看過了,對於整個漫威系列的宇宙觀 不能說是精通,卻也不是陌生的程度 這集從頭到尾讓我比較有興趣看的部分 1.一群人在派對上,穿著便服,進行看似正常卻意外有梗的互動與嬉鬧 這段我有笑一下,因為這種片段會讓我腦海裡面的超級英雄,個性更立體一點 他們也是有個性、理念與不同信仰價值的 而不是只為了打而打,為了正義而正義,就那種沒啥靈魂的樣版人物 2.鋼鐵人與浩克的PK 看著小勞勃道尼把浩克壓在地上,使出高速活塞拳頭狂扁對方 還一直碎碎念"昏倒吧昏倒吧昏倒吧" 戲院裡多數人都笑開了,浩克的暴力性與壓迫感有成功表達出來 這段更勝於第一集浩克跟雷神的那段 3.沒有了,很抱歉,這次只有上面兩段有給我驚喜感 相較於上一集,一堆人沉迷於洛基的整體魅力 卻抱怨洛基強度不夠,導致第一集的魔王給人印象強度不夠 這次的魔王奧創,雖然是機器人,但有自己一套理念 還會自己製造同類,強度也有呈現出來 但他最後收的段落就是不夠慘烈,要以漫威系列電影來形容我認定的所謂慘烈戰鬥 近期比較理想的應該是未來昔日,雖然沒有天崩地裂 但整個戰鬥過程就是會讓觀眾嘆為觀止,並對主角接下來際遇產生好奇感 這集又塞了更多新人物,有幻視、快銀、紅女巫 幻視實在是沒什麼存在感 快銀的能力呈現手法我很喜歡,可惜他在這集就掛了 紅女巫...我知道他的能力是心靈控制,但表現方式實在不夠漂亮 關於他的部分,有點像是我看雷神2,最後索爾跟魔王兩個人扭在一起 不斷在次元空間連結持續墜落那段...真的是看到莫名其妙 本集的故事安排了黑寡婦與浩克兩人的關係走向 我不知道原作裡面有沒有這部分 如果有,我只能說我不喜歡這橋段~直覺兩個角色就不搭 如果是編劇刻意安排出來的,那我就毫不客氣的批評,這段真是爛透了 完全不會有任何期待的故事佈局 黑禿在這集登場的部分很少,比較像是客串性質 如果真要這樣,為什麼不乾脆讓他休息這集 應該沒有任何硬性規定每一集的復仇者都要全員到齊 硬是安排他也亮相的結果 會讓觀眾認為除了戲份安排,導演很刻意想在有限的故事長度中表達很多很多東西 這種做法就好像在一個原本一主菜四副菜的便當空間 硬是把他做成雙主菜搭配七八道副菜 美其名是豪華便當,說白了就是要吃爽不算爽,要比價格他又不便宜的那種不上不下商品 這種商品因為抓不出特色,在市場上反而容易被消費者遺忘 什麼都想表達的故事,到最後就是讓觀眾認為好像什麼都有,卻又什麼都不夠 本人對這集的復仇者下了以下的註解 這是一部絕對不會讓電影公司虧錢的商業大片 陣容毫無疑問更勝第一集 但是,這部應該是無法超越第一集的高度與票房成績 只要在成績預期中的前提下 繼續拍續集是絕對不讓人意外的 但這系列的最終走向很有可能變成下一個變形金剛系列 一集比一集難看,噱頭跟話題卻一集比一集還多 謝謝大家看完本文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.193.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429711061.A.45D.html
nadekowang: 應該不會像變形金剛那麼慘啦!! 04/22 22:00
babylonzoo: 票房的事很難講,變形金剛一集比一集爛,3.4集卻破10億 04/22 22:04
cake10414: BOSS被浩克從飛機上拉下來摔死(其實還沒死)那幕有點傻 04/22 22:11
Lighty: 黑禿? 04/22 22:11
guardian128: 拜託別拿變形金剛系列觸霉頭 04/22 22:11
cake10414: 眼 還是後面女巫發威直接抓爆心臟好看XD 04/22 22:11
magneto5566: 票房應該會創新高 04/22 22:17
hcl00: 看了看後 只覺得登場人物太多導致時間不夠長 04/22 22:30
hcl00: 如果片長還能更久 做出更多鋪陳會更好 04/22 22:31
xcape: 星際異工隊很好看! 04/22 23:16
Scott901: 驚奇四超人跟X戰警不是漫威拍的喔~ 04/22 23:56
system303179: 抓爆心臟那個也不是最後一隻啊,機器人摔下來沒死 04/23 08:30
system303179: 有什麼好傻眼.. 04/23 08:30