看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷頁 剛剛跑去雲林最大廳的至尊廳看潮爽的~平日人少買到的位置在正中間 XD 不得不說這次的劇情跟復1比是有些許的落差 但是還是一部相當值得花錢觀賞的特效片 先提幾個個人覺得非常棒的片段跟設定(就是好雷部分啦) 1.開場掃蕩史特拉克男爵時的運鏡&最終守護飛島鑰匙時的戰鬥運鏡 延續復1最終決戰的感覺讓我看得非常愉悅,這種大場面運鏡真的很棒每個人都有帶到 2.每個英雄的劇情都有相當比重不會有人被邊緣化 排除配角們的話(ex神盾局局長副局長跟黑人鋼鐵人)每個主要角色都有不錯的劇情配置 像是鷹眼黑寡婦浩克這幾個沒有獨立電影的,以及反派轉正派的快銀跟女巫 快銀跟女巫的劇情真的蠻不錯的,一開始男爵方就有說他們倆還沒準備好 也可以說還沒有洗腦到可以像那些九頭蛇部隊一樣當敢死隊 後來出場後的行為也相當中二(對我就是在說你快銀) 妹妹女巫算是比較穩重但是其實內心還是很單純,才會被奧創利用 不過也因為經歷了一些事情最後導致他們倆倒戈 (軍火販子的說法,後來奧創的言語以及偷看未覺醒時幻視(也就是奧創)的腦袋) 畢竟他倆原本目的也只有要對史塔克復仇,而史塔克=復仇者聯盟就跟著奧創一起亂搞 但是事後發現奧創真面目後加上隊長當時跟他們一起拯救人民,跟後續對話 以及最後決戰時應眼對女巫的一番言教 都讓這兩位的形象更為立體(嗯快銀可能少了點比較像是個搞笑咖) 3.冷笑話&吐槽 這就不用多說了XD 看各種互相吐槽就是愉悅 4.最後的世代交替 我其實蠻擔心再這樣搞下去復3是要有八百個英雄嗎... 不過目前看來應該會讓一些人退場了,或是變成復3只出來有情串場一下 (像鷹眼可能就不會出場了,領便當的快銀,鋼鐵人感覺可能最後只會在內戰上場? 浩克又隱居去了) 世代交替有好有壞,對我來說適時的讓角色有變換才會讓系列作不會變死水 (我絕對沒有想要表某個雙手有鋼爪的那個系列作) 5.女巫最後一次的造型 讚啦!!!\⊙▽⊙/ -- 當然有好就會有比較差強人意的部分 1.預告片劇透不少 老實說復1就有這個問題了,當時我就吐槽過鋼鐵人送核彈我已經知道他會被浩克救走 只能說成也預告片敗也預告片,預告很吸引人但是也讓人在觀影時容易猜到後續 像是隊長盾牌噴了我知道黑寡婦會去撿,浩克跟鋼鐵人打鬥前半段 不過也如同復1一樣很多梗是預告沒有的,像是最後戰場是天空之城(咦?) 飛行戰艦重出江湖等等,所以個人覺得算小缺失 2.劇情過於緊湊與交代不清楚 這部分見仁見智,我個人覺得為了塞進很多的東西造成有些內容不是很清楚或鋪陳不夠 以復1來說就相當完整,從各路英雄的招募,洛基的潛入搞內部破壞,最後的決戰等等 但是這集一開始就全員到齊的攻堅,以及索爾跑去泡澡以後回來就直接相挺鋼鐵人等等 會讓我好奇咦怎麼忽然又聚集在一起了,索爾泡澡回到夢中到底看了些什麼讓他改觀 也許電影時間再拉長一些來做點解釋會更好 另外就是女巫亂搞每個英雄的腦袋以後英雄們的轉變不是交代得很清楚 不過這部分可能是打算等到內戰或是復3才會爆發出來吧... 3.反派的設定與出現 這邊講的不是奧創,奧創被創造以及倒戈理由相當明確,我說的是那位單眼鏡男爵 老實講我根本不曉得男爵他在上次的隱藏片尾中到底在高深莫測什麼東西 好像有天大的陰謀可以鬥倒復仇者聯盟還是可以讓九頭蛇恢復榮景一樣 結果咧?事實上他除了拿了權杖去研究然後改造雙胞胎以及弄了製造機器人的設備外 男爵根本毫無作用阿!如果不是東尼突發奇想想要利用權杖的人工智慧搞出奧創 如果不是奧創在創造出來時思考模式就已經偏掉了,那根本就是失敗作收了捏! 簡單來講這次反派的出現跟男爵你關係超低的啊啊啊!沒有男爵也沒差阿! (好吧如果你要說他創造出雙胞胎來搞復仇者聯盟也是沒錯啦...) 4.隱藏片尾 這也太短了吧!這應該是這一系列最短的隱藏片尾了...不過癮啊啊啊! 5.考森居然沒出場(我承認這點來亂的) 以上幾個優缺點我衡量了一下應該瑕不掩瑜所以給了好雷 不過這次的劇情是真的比較灰暗一些,看得出來已經在鋪梗美國隊長3的內戰(東尼跟隊長信念之間的差異) -- 說完了好負雷以後就是提問的時候了,因為我沒看美漫所以有些問題可能會比較蠢請見諒 1.女巫的能力到底是?感覺潮猛的阿有點像X系列的琴 不過這邊要問的是對人的幻覺到底是偏向哪種? 以對索爾來說索爾應該完全沒有想過會讓自己的國度邁向冥界吧?所以是預知? 對黑寡婦是將她以前的那種絕望又翻出來 對鋼鐵人感覺是東尼內心一直就有陰影(對外星人),她是加深他的恐懼 對隊長我不太了解,應該是又讓隊長對於自己存在的意義感到疑問(戰爭英雄) 對浩克完全沒有描述XD反正就是讓浩克從班納內心跑出來做亂 所以女巫當時的任務是要讓復仇者們從內部崩壞,但是我還是不懂她的幻覺能力到底是... 2.釩金屬對於空中之城的作用是? 劇情好像有稍微提到不過完全不了解XD 如果它是拿來製作那個軸心的話 那在最後打爆島的時候應該會加速往地表插進去?以它的硬度跟速度地球應該也是爆惹 還是它是用在別的方面呢? 3.幻視 我完全不了解幻視的能力,看起來應該是用釩金屬跟有機物製造而成的"人體" 但是他會飛...這我就不懂了,沒有噴射器也能飛嗎? 至於他最後跟奧創的對話也蠻令人在意的... 感覺幻視本身也大概預測的出來未來人類是一定會滅絕的? 嗯大概就先想到這三個問題吧 懇請可以回答的人幫我解答感恩m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.226.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429781535.A.996.html
dchris: 釩金的隱藏功用似乎就是反重力,所以幻視才會飛 04/23 17:35
咦?所以隊長的盾牌應該會浮在半空阿(? 我記得東尼在問電腦端的時候有說好像會產生什麼磁力之類的(ry
guardian128: 戰鬥跟運鏡呈現真的很棒 04/23 17:37
真的超棒
lovewhite: 我也完全不懂幻視有啥能力 都沒說明就直接開打了 04/23 17:40
ontherun3325: 釩--->汎 04/23 17:47
我不是很清楚他用的是哪個字 所以以為是金部的釩很抱歉
citylove: 在復仇者心中考森已死...影集發生的事復仇者都不知道... 04/23 17:51
呃我知道考森有在影集復活(雖然我沒看影集) 所以才會有一點點好奇怎麼2沒出場 原本我還以為獨眼黑人出場跟東尼抬槓的時候提到朋友死在他面前的時候考森會蹦出來
h2030625: 寶石 04/23 17:56
chou45: 小朋友講話真的很讓人分心by同一場觀眾 04/23 18:01
咦?我看的是11:30的早場 沒有聽到小孩講話O_O
dennis11138: 考森都沒出來吐槽東尼,他真的是神盾局局長嗎 04/23 18:11
超想看他出來吐槽然後東尼傻眼的樣子XD
nerve52: 腥紅原來的設定是跟琴葛雷類似啦,不過電影好像比較像是 04/23 19:06
nerve52: 誘導心中恐懼,自己似乎對於影像沒有控制(或是還沒學會) 04/23 19:07
nerve52: 與其說是寓言不如說是整合目前的資料,給出最壞的結果。 04/23 19:08
nerve52: 個人猜測啦... 之後應該會有設定書會出可以參考 04/23 19:09
Edison81244: 女巫 微弱幻象+弱版鳳凰女吧 04/23 19:33
其實我覺得女巫的能力根本imba...不是只有心靈層面的攻擊模式 還有念力控制各種物理性防禦&攻擊 加上最後那一幕... 你跟我說第三集換她當女主角我也不會懷疑(-^-)d
simon543866: 幻視的肉體是半金屬半搖籃計劃+寶石的能力 04/23 19:33
simon543866: 所以奧創才想要~ 畢竟奧創是寶石的產物 04/23 19:34
嗯...那顆寶石的能力感覺也很威猛好像什麼都做得到 看來第三集主角是幻視+女巫了嗎(?
lolix: 隊長的盾牌沒通電要怎麼浮..... 04/23 20:48
lolix: 考森應該是去幫尼克籌物資了 04/23 20:49
可是他沒在飛船上阿XD
lkka: 小孩亂入很惱人 還是距離五格座位外... 04/23 21:08
不管看什麼電影不乖乖看的小孩或是瘋狂聊天講話或是手機響還接起來講的人都超討厭der
lkka: 前幾天的玩命跟今天的復仇都遇到小孩子 早知道就看1130了 04/23 21:18
simon543866: 應該幻視是關鍵 畢竟劇情有說到 這顆是最強大的 04/23 21:19
simon543866: 所以 幻視應該是逆轉勝的王牌 04/23 21:20
lkka: 隊長的盾牌跟城市差異應該在於量的多寡 04/23 21:20
lkka: 最後快銀為什麼不直接連人拖走 而只是推走鷹眼自己犧牲 04/23 21:22
我看前面的版友是說這個快銀能力不是X系列的那麼快 所以可能真的沒有辦法做到吧
FateHunter: 女巫最後真的變超多…… 04/23 21:46
※ 編輯: Alexis0204 (36.232.226.27), 04/23/2015 21:48:07
lolix: 考森影集那邊雜務多啊...還有幾個問題兒童要顧XD 04/23 22:52
BlGP: 汎金屬當軸心是讓島不會崩散 最後有看到那根插進海裡 04/23 23:25