看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其它的細節很多版友都提過我就不多提了 關於“奧創太弱“這件事(雖然我看完也有這種感覺) 看完之後回想一下內容, 思考了一下奧創的個性 (畢竟這個版本的奧創應該跟原著差很多吧?) 他的性格雖然照說法,是有著史塔克的性格 可是還是有獨立的個性 而且從他身為反派竟然還付錢給對方來買汎合金 讓我覺的他似乎不想跟那些他看不起的人類一樣 所以買賣還是要講理(?) (當年史塔克老爸對美國隊長說 “地球上能找到的都在這裡了“ 可是這另外的也多太多了吧?) 但當對方問到說“你是史塔克製造的?“ 他的矛盾突然就開始了 一不小心還把對方的手給拆了 後來突然顯的慌亂然後趕緊倒歉,還補了句“應該能修復吧“ 還是“應該能長回來吧“之類的 雖然是機器人,但還是有情緒,而且會因為生氣而失控, 然後一失控就把生氣對像的手給拆了... 後來他在研究有肉體的分身(還加了顆寶石...), 打算把自已的資料灌到裡面, 結果失敗了之後,反而變成了賈維斯,最後還因此打敗自已。 當雙胞胎問他不是很討厭人類嗎, 為什麼還要研究人類的肉體時,他的反應也很微妙。 看著看著其實會讓我覺的, 雖然他口中討厭人類,但似乎他很想要變成人類? (復仇者聯盟之“變人“?) 另外好像也很少人提到,關於奧創想要毀滅掉人類的手法 是用這種“人造慧星“的方式 把一大塊地給昇空之後, 用慧星撞擊地球的方式來讓人類滅絕 就像奧創提到的恐龍一樣。 這招其實很恐佈,只要昇到足夠的高度, 一發就毀掉所有的人類; 但可能是奧創太弱,也可能是劇情太過緊湊 (緊湊到很多細節沒交代清楚) 感覺危機很快就解除了(其實也沒有...但就讓人覺的很快) 這招“人造慧星撞地球“ 的威力也因為奧創的“弱“ 讓觀眾好像也沒留下什麼深刻的印象.... 復一只是要統治地球而已, 復二變成了要把所有人類都滅絕掉.... 相對於復一比較起來 雖然洛基是“好弱的神“ 可是不論是劇情裡面在玩策略心機 跟洛基的演技(還有帥度) 這點在“機器人“的奧創身上並看不到 雖然奧創也有表情,但跟洛基那個邪樣比起來實在差太多... 所以相對於後面的雜魚大軍來說 兩個雖然都很弱,但奧創就讓人覺的不夠過癮.... 雖然奧創像洛基一樣,也試著要從內部瓦解復仇者們 但女巫那個實在不像是“控制“, 只喚起英雄們的恐懼, 我還以為會像一裡的鷹眼一樣,整個就被洗腦了... 說到洗腦,趙博士被權仗控制, 結果女巫一個瞬間就把洗腦給解了.... (不過復一裡也是只要給頭部重擊就能解開了...) 然後一直到被幻視找到的最後一個奧創, 他們的對話也很有趣 問題是奧創對外的網路不是被幻視給斷了嗎? 那他怎麼把自已的性格傳出去的, 奧創不是被浩克拉出飛機後 被女巫給挖出他的“心臟“(?)就該等於是死亡了嗎? 還是我漏看了什麼地方? 基本上復仇者聯盟2我還是會給好雷 感覺比較不足的還是反派這一塊 洛基在復一的表現實在是太棒了 就像黑暗騎士二的小丑一樣 除此之外,很多地方我覺的比復一好看 找個時間我還會再去看一次~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.156.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429794710.A.393.html
Rayswei: 如果是蟻人真正造出來的奧創.....那才可怕 04/23 21:15
Alexis0204: 奧創雖然被中斷與外部連線 但是原本製造出來的分身都 04/23 21:17
Alexis0204: 已經有灌輸他的思考模式了吧 04/23 21:17
zhankai: 我看復2只看到女巫>///////<劇情都忘了 04/23 21:19
taiwan81903: 女巫的UU太強了!!! 04/23 21:21
Rayswei: 我覺得劇組ㄧ直描寫鷹眼的家庭...害我以爲他要領便當, 04/23 21:23
Rayswei: 結果是快銀@@ 04/23 21:24
aa1052026: 以當時的科技來說 美國人能找到的汎合金應該就那麼多 04/23 21:25
guardian128: 奧創是個傲嬌的邪惡機器人XDD 04/23 21:26
lolix: 汎合金的問題應該會留到隊長3處理 04/23 21:29
lolix: 奧創是分身之間有無線網路,但是連Internet的路被幻視堵死了 04/23 21:30
lolix: 奧創人格始終就只有一位 04/23 21:31
HERHER: 看完只覺得奧創竟然沒有分靈體 04/23 21:37
sam7207: 一開始就被 幻視 刪光了... 04/23 21:37
sandy081727: 不過好喜歡老賈的聲音啦~~~(欸 04/23 22:43
sign0: 從中間看到奧創在講進化跟後面的砸地球計劃 感覺看到夏亞 04/23 23:28
sign0: 要丟阿克西斯下去一樣 04/23 23:29
vonvf: 女巫發現奧創想毀滅人類而不是毀滅復仇者的時候 04/23 23:32
vonvf: 我記得奧創反應滿慌張的 可惜這些很像人類的特質沒有太多 04/23 23:33
vonvf: 表現的空間 不然電影版的奧創個性上也覺得滿有趣的 04/23 23:34
hydebeast: 拆手那邊的對不起是故意的吧 04/24 04:56