看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《killeryuan (龍鳥)》之銘言: : 應該說電影營造出來的氣勢不夠 不是氣勢不夠,而是電影中的奧創根本是紙張耳.... 然後編劇又把AI當成人,一次只有一個個體,把AI的威能完全閹割 拿賈維來說吧,其實就只是個AI,也就是個程式 就算史塔克家中的賈維被侵入刪除了,從別的地方抓回來就好了 連在鋼鐵人三都有把賈維上傳到雲端甲骨文server了 結果搞了一個奇怪的死而復生秀? 更扯的是把賈維上傳到nice body,上傳也只是複製資料而已 卻演的好像賈維進入nice body內,外面就必須換個Friday了? : 首先說他分身很多全球跑來跑去,但其實只演出跑去美女韓國教授那裏 : 鋪天蓋地的絕望感完全不夠 分身是一回事,真正的絕望原本是奧創在網際網路到處傳 劇中看到的每台機器人都是奧創,而無形體的奧創更在網際網路到處遊走 平常講話看起來很威的,也只是個身體機能較高的奧創,也不是本體 (劇中詮釋方式不對,變成奧創+一堆支配機器人小兵 然後奧創頂多在各台機器人中切換,但其實每一台機器人都應該是奧創 試想一下,一堆機器人同時用奧創的語氣一起講話,那幕將多有絕望感) 可是看看電影怎麼演的.......... 網路部分先不管,所有的奧創單體都集中起來給復仇者打......這根本智障耳啊~!!! 按照奧創威能,根本可以在全球複製不斷量產,不斷感染 復仇者人這麼少,不可能全球跑透透 所以不管幹掉多少機器人,在地球另一端又會無限再生 而這種威能被完全閹割,傻傻的集中在一起給復仇者打 再加上詭異的幻視防毒軟體橋段 電影是這樣演的,幻視抓住奧創的第XXXXX號機體,一瞬間刪除網路上的奧創了... 但我們先來看一下奧創的幾個小秘密 1.全球網路爬爬走 2.每台機體都有無線連網 也就是說,如果防毒軟體這麼威的話,根本不需要去接觸最大隻的奧創 直接連網把所有奧創刪光光,把所有的奧創機器人直接關機就好了 (導演:這樣演誰要看啊? 幻視:所以我要製造緊張氣氛啊) 不然再退十步,幻視只能刪網路上資料,不能刪除機體內資料 (影迷別跟我爭這個,電影裡就是這樣演的) 那麼只要全球都有機器人,或有無連網備份,再重新感染重新造大軍就好了 於是在復仇者二的結局片尾,就能看到撲天蓋地的奧創大軍又殺過來 (導演:這樣演誰要看啊? 奧創:我也是為了票房才這麼蠢的啊!) 所以說奧創真的是超弱,智商上的弱... : 最後那堆奧創打光就沒了,無限分身依然還是用一個鏡頭讓老賈擋下來 : 而且奧創量產機肉搏戰真的感覺太弱,被摸一下就碎了 這是慣例,量產之後,連鷹眼都可以隨便抓箭桶 奧創剛登場的時候,可是連雷鎚都沒辦法一鎚解決呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.114.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429847829.A.56F.html
eva00ave: 賈維斯以經掛了 那是賈為斯的程式碼 04/24 12:16
eva00ave: 有三大原則 04/24 12:16
程式碼沒什麼掛不掛的,家裡的被毀掉了抓備份出來就好 就好像鋼鐵衣被毀掉了,難道必須整個重頭重新研發嗎? 當然是資料調一調就好了,講白點,只要Tony爽,來個賈維斯大軍都可以
IBIZA: 老賈沒有掛 三大原則跑錯棚了吧 04/24 13:27
sfh20230: 不就是個超強駭客 04/24 13:36
qn123456: 我一直很好奇上傳到甲骨文是哪來的說法 04/24 14:24
qn123456: 鋼3不是只有從甲骨文調用資料嗎 04/24 14:24
WMX: We are Ultron, resistance is futile, you will be assimila 04/24 15:28
WMX: ted! 04/24 15:28
WMX: 你的意思是所有的機器人一起這樣講嗎?XD 04/24 15:28
bearsnake: 樓上 這不是變博格人了嘛XDDD 04/24 16:27
※ 編輯: shamanlin (122.116.114.9), 04/24/2015 18:22:23
gn00291010: 我也想到一樣的事 程式上傳就消失真的蠢 04/25 13:48