看板 movie 關於我們 聯絡資訊
自從美國隊長2發現原來Marvel可以把劇情跟打鬥都做得相當不錯以後, 從去年就迫不急待想要看復仇者2,上映前甚至不敢進來movie板以免被雷到。 打鬥部分可說是誠意十足,份量比起復仇者一多上不少, 也有蠻令人興奮的大戰畫面,我是比較老派一點的人啦, 肉搏戰和飛車追逐還是比較深得我心。 劇情部分,這集塞入了太多角色,以至於很多角色的鋪陳都草草帶過。 ex: 黑寡婦和浩克莫名的就湊在一起(明明前幾集就看不出有曖昧)、 這集突然出現的韓國醫生卻好像跟復仇者很熟、 快銀和女巫草草交代的背景、 美國隊長2片尾彩蛋的東歐壞蛋(忘記名字了)開場就莫名的死掉了、 以及鷹眼的女朋友沒事跑來參一咖。 節奏的部分掌握的不太好,而且文戲的部分很多都很無聊, 像是開Party的部分無聊到讓我在電影院放空, 或是在鷹眼女友家我也覺得頗無聊。 老實說這些時間拿去補快銀和女巫,或是黑寡婦的過去都還比較好。 至於有些莫名其妙的片段我就懶得講了(如索爾泡溫泉的部分)。 簡而言之,打鬥十足,但劇情沒什麼記憶點,文戲乏善可陳。 基本上還不算是Marvel系列裡面比較難看的電影, 畢竟還有雷神索爾跟鋼鐵人2、3敬陪末座 但這部充其量就只是年度英雄賀歲片的等級而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429884979.A.C52.html
peter193991: ㄧ點也不爽 美隊2爽多了 還好3的導演要換羅素兄弟惹 04/24 22:31
我是覺得還可以啦,至少我蠻喜歡鋼鐵人對浩克的部分 但我認同美國隊長2爽多了
cake10414: 這集就覺得鷹眼的家庭來的有點突兀 然後奧創掛掉時結的 04/24 22:32
cake10414: 有些倉促 04/24 22:33
※ 編輯: haloha1234 (140.112.218.41), 04/24/2015 22:33:54
peter193991: 而且ㄧ直塞ㄧ堆冗長的文戲 04/24 22:33
peter193991: 奧創跟與幻視ㄧ堆諾蘭式的台詞 讓人看了ㄧ直翻白眼 04/24 22:33
幻視講話都不知道在講啥,講一些似是而非的東西 ※ 編輯: haloha1234 (140.112.218.41), 04/24/2015 22:34:26
cake10414: 還好吧 打鬥戲其實也不少 就是人太多會有點雜... 04/24 22:34
xxx60709: 那復一的劇情根本是笑話唄 04/24 22:37
pttnowash: 全場最好看只有浩克vs薇若妮卡 04/24 23:39
pttnowash: 其他都挺無聊... 04/24 23:39
suleyman: 有人說文戲太多 有人說文戲太少 XD 04/25 00:15
Anthonypapa: 還是推美隊2,冬兵出場時整個氛圍都變了,才有boss 04/25 10:52
Anthonypapa: 的架勢,奧創只會一直嘴砲很煩 04/25 10:52
jizz56: 甘諾藍屁事 04/25 18:18