看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我是Marvel的忠實影迷 每一部Marvel的電影、影集我都是必看的 復仇者聯盟二當然是一部很棒的電影 只是一個瞬間塞了太多東西...當下會覺得有點莫名其妙無法消化 這集一開始的打鬥就很爽,非常的順暢,運鏡也很有Joss的風格,非常的漂亮 而且復仇者之間的垃圾話真的很好笑,非常有Marvel系列的幽默風格 但是總覺得Hydra一個瞬間殘黨被掃光光...美隊二後面那邊男爵好像很威一樣 結果一開場就被清場...其實有點失望 = = 不過快銀和女巫還是很酷就是了 回到紐約,史塔克大樓又升級了 那個歡樂的場景跟奧創的登場的對比處理的也很棒 這邊帶出了復仇者間的觀念差距,或許也是帶出了後面的伏筆 但是但是,我實在不知道為什麼黑寡婦要跟浩克配對阿阿阿阿阿 而且黑寡婦在這邊的臉好像又跟前面不一樣? 然後到了非洲 這邊帶出了每一個位復仇者的黑暗面與心裡的懼怕 史塔克在一開始內心的恐懼是朋友的離世,促使他做出奧創 黑寡婦則是被帶出了以前在蘇聯受訓(Leviathan?)的時候的黑暗過去 索爾則是害怕自己所愛的一切都毀滅 至於浩克...則是帶出了我很喜歡的一場打鬥 這場打鬥真的太酷了!!薇若妮卡居然是從衛星發射的 而且裝甲被開罐頭掉居然還有空中隨時補給 然後到了首爾 這邊的大場景有多屌就不用說了 最後回到東歐 天上的打鬥也很屌就是了 特別喜歡Fury開著二手航母,派出救生艙的那幕 裡面的電腦操作人員居然還是之前差點被Rumlow幹掉的那個 XD 我特別喜歡注意這種小角色,畢竟他們是真正的神盾局特工 最後提出幾個小感想和疑問 1.黑寡婦和浩克都同病相憐,也不想再繼續這種生活了  只是黑寡婦到最後加入了復仇者訓練計劃,浩克又藏起來了  這裡可以理解成神盾局2.0吧?畢竟Fury又回去主持了... 而浩克,該不會美隊3和復仇3就不再出現了? 2.幻視是一個神的存在了吧?他拿的起槌子,是因為他是機器人?還是因為他的    級別根本就是超越索爾的存在?  幻視基本上就是賈維斯+釩合金+寶石,可以理解成是神的存在了吧? 3.最後,鷹眼的回家、浩克和東尼的離開,應該只是暫時吧?畢竟現在的Marvel英雄  越來越多,總感覺在後面他們會就成為歷史了 4.女巫很正身材很棒之外,韓國的趙醫師好漂釀,黑寡婦首次被幹掉.... 5.我覺得這集跳的太快,一個瞬間已經變成了別的level了。像美隊二這種驚悚的感覺    還是比較合我的胃口,但是有一堆神和超能力者,想必也無法這樣拍。 6.女巫最後感應到快銀死掉,把奧創們捏碎的感覺,讓我想到火鳳凰Jean Grey.... 7.我可能沒有特別注意到,有一點點疑問的是,在索爾用槌子敲下去醫療艙的之前,  東尼有把賈維斯灌進去嗎?不然怎麼會變成幻視? 8.感想啦,Fury和Tony對於毀滅和和平的定義真的是自己都很混亂。才會讓奧創也很  無奈的不知道什麼是什麼,蠻可憐的。好險賈維斯跟著東尼老闆存在已經很久了,  變成神以後也才知道何為和平等等。 總之大致上該有的都有,沒啥好挑剔的,硬要說就是在短短兩個多小時塞了太多,跟 前面的美隊二、復仇一的劇情好像差距相對大了點。 女角很正點、動作場面很大、飛行航母又出現很開薰、浮起來的城市太酷等等,都讓 我看的很開心! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.122.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429969221.A.BFF.html
lovewhite: 我也是覺得塞太多東西 導致解釋的不清楚 04/25 21:50
tedann: 這集MVP根本是老賈XD 奧創的剋星阿XDDDDDDD 04/25 21:53
tedann: 話說開始好奇接下來的蟻人加入新團隊會是啥樣XD 04/25 21:53
tedann: 魔術團長馬克之前有說過他還有四部漫威的片約 04/25 21:54
tedann: 但就是沒有新的個人專輯..... 04/25 21:55
junkuo: 我還是很好奇鋼鐵人、索爾和鷹眼會不會繼續拍阿.... 04/25 22:05
junkuo: 最後那邊講的好像就不會再出現了一樣 好擔心阿~~ 04/25 22:06
dannis0205: 以後沒有鋼鐵人或索爾的話 真的會不太想看欸.... 04/25 22:13
klad: 女巫感應到快銀死掉我猜是雙胞胎的神秘感應~ 04/25 22:17
boro: 2. 他拿得起槌子是因為寶石本身就是神器 神器拿神器不是問題 04/25 22:21
boro: 7. 幻視是一點點奧創+一點點老賈 所以剛誕生的時候給人感覺 04/25 22:22
boro: 模糊不清 不知是敵是友 04/25 22:23
qn123456: 拿得起槌子應該是因為他心靈純淨獲得認可 04/25 22:23
kt20325: 放心吧 復仇者3的王沒有夠多的英雄是不可能打贏的...Tony 04/25 22:31
kt20325: 跟Thor的離開分別是為了美隊3跟索爾3作準備 04/25 22:31
alwaysstrong: 2. 因為幻視的心靈夠純潔,喵喵承認他的資格 04/25 22:43
laibe: 有個新聞有說美國隊長跟索爾會演復仇3上下 04/25 22:59
mamimi: 電腦操作員為什麼講話要吃螺絲啊? 看不太懂 04/25 23:47
denny932s: 蠻好睡的… 04/25 23:50
udm: 聽說有一個多小時的片段都被剪掉了,希望以後能出完整版DVD 04/26 11:54
udm: 然後翻譯要重翻,希望找個有水準有熱情的來潤飾翻譯吧~~~ 04/26 11:54
udm: 拿得起槌子是因為他被視為電梯:P難道電梯也是心靈純淨?:P:P 04/26 11:56