看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部片子如果以為是愛情性喜劇的人,可以考慮不要進場 我看這部片子的時侯,覺得調性蠻衝突的。三個主角其實戲份是嚴肅的正戲 然後號角響起和拓也哥,還有蘇達負責比較性喜劇那邊的戲份 但是其實兩邊融合,我覺得不是很好。有的時侯會覺得是兩個世界在跑 但是畫面很美。不愧是讓蔡明亮協助的 怎麼說呢?因為三個主角其實他們的樣貌、行為電影裡是用阿修羅來做比喻的 阿修羅是八部天龍眾中的其中一族。相傳男子貌醜和女子貌美。但沒有美食 所以常和帝釋天相戰。想要表達慾望與愛之間的混雜,分不清的樣貌。 而電影中想要表達的執念太過則終受反噬與連追尋愛的勇氣都沒有的話就不是人 來說明三位主角各自的課題 紀培慧在戲中的扮相有一種說不出來的邪氣、執念,他大膽地用情慾和李康生交換 看似不在意對方,可是似乎又把所有的和他相關的回憶(又或者是過去)冰凍起來 佔有慾、愛情、慾望三種狀況的混亂,反而會讓我覺得紀培慧比波多野結衣有魅力 許多。他有無追求愛情?我其實也不敢說 李康生則是在追求逝去的愛與真相當中有著很大的執念,對他來說那個在AV上面出 現的女子究竟是不是他的妻子,而當年的那場失敗,造成他妻子的離去,而為什麼 他要選擇一個爭議這麼大,又是讓她妻子擔任的女體盛,我也覺得有很多個問題 背後刺的阿修羅是魔幻寫實,還是真有其刺青,我也蠻好奇的 波多野結衣究竟是不是良子,這其實我覺得見仁見智,我在想他是片中執念最少的 或許是因為這樣子。他受的苦也最少。但是老實說相較於紀培慧的邪氣,波多野結 衣就太正了,正到你會覺得沒有什麼慾念會對他產生。這有趣的是他在片中也是AV 女優。反而是裡面我覺得情慾色彩最少的一個的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.147.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429985478.A.536.html
w2776803: 脫光比較好看 04/26 07:57
kiaee: 看得人好少 04/26 13:37
Jackylover: 看完很想去台東海邊住個民宿 04/26 14:35
GGYY303: 我覺得是涼子,不然他怎麼會唱那首歌給小石頭聽 04/26 20:12
GGYY303: 看的人真很少,我是禮拜五晚上去看,整場才三個人... 04/26 20:13
enjoydays: 看完覺得很困惑...今天下午去看才6人... 04/26 23:07
enjoydays: 個人而已 04/26 23:07
zhu0825: 我也覺得她就是良子! 04/27 09:10
gysample: 所以好看嗎@@? 04/27 18:50
highjack: 不好看,但異色,人們懷著不同心情進場,勸告不要輕易進 04/29 22:16
highjack: 來殺時間,內容絕非想像般輕鬆、節奏也非正常劇情片般流 04/29 22:16
highjack: 暢。 04/29 22:16
Sana: 沙西米,這場約16個人,在36人的廳,頗多曲折 05/01 01:52
ReNa0529: 覺得很神奇 畫面很美 結局很錯愕 05/01 19:25
ReNa0529: 蠻喜歡小敏的那種邪氣 05/01 19:26
tjytjy: 說真的聽李康生說日文很讓人出戲 05/02 21:49