看板 movie 關於我們 聯絡資訊
來,我剛二刷完讓我來給你解釋一下 ※ 引述《KevinGet (音樂舞動)》之銘言: : 一個普通觀眾 沒看過漫畫 抱著有看1的心情 : 去看看美國英雄爽片 : 但是最後我還是無法理解... : 1.奧創可以進入資訊系統 那應該能夠存在於這個世界上所有有電子系統的部分吧 : 那為什麼...最後它複製自己的數量 感覺比WinXp還少啊? : 賈維斯 “你是最後一個Xp了” (死亡光束!!!) 先說最後一句很難笑 的確奧創想要的話是可以存在在任何有連結網路的電子資訊內 這點幻視在出生的時候也講過了 所以有一幕是幻視跟奧創抬槓然後開打 奧創掐住幻視幻視趁機抓奧創的頭連結他的網路將它在網路上的資料全部刪除 你說幻視怎麼可能這麼猛? 大大你有看到他頭上有一顆無限寶石嗎 加上幻視他的身軀就是奧創創造出來的 配上計算速度原本就不亞於奧創的人工智慧 我想這個是沒啥問題的 而且你沒看到他刪除完資料以後就無力了被奧創直接打倒丟在旁邊嗎 : 2.為什麼每個人都是不死英雄 還跟鋼鐵人一樣強? : 幾個特殊超人能理解 : 但是那個拿弓箭的 跟拿小手槍的 也能射穿機器人30、40次? : 而且還感覺彈藥無限啊~~ : 有一幕鷹眼反手小刀搓爆機器人 那小刀真特別! -.- 因為他們是復仇者聯盟(解釋完畢) 好吧認真講 其實他們每個人的身體強度還是有差別的 尤其是鷹眼黑寡婦其實就只是訓練有素的特工罷了 所以鷹眼開場就被射倒了阿 為了救他還分出了幾個人力過去你沒看到嗎 而且其他人也不一定身體強度就很猛,快銀就被射死惹 女巫剛開打的時候還差點頂不住要不是有支援我看也差不多了 那你說為什麼他們可以隨便打爆機器人 因為他們有個技工叫做東尼史塔克 鷹眼在最後決戰前隊長說準備三分鐘的時候他拉出了一個櫃子裡面擺滿各式各樣的箭頭 那些就是他可以這麼威猛射翻機器人的武器來源 至於你說黑寡婦呢 他最終決戰的時候拿了兩隻看起來超猛發出LED光芒的棒子在那邊戳敵人 那個應該也是史塔克的作品 你說小手槍? 我想箭頭都可以搞出各種花樣了子彈作成超級穿甲彈應該也不是什麼大問題 最後我要說 鷹眼從頭到尾都沒有拿小刀 他拿的是他手上的箭直接往後戳 : 3.為什麼無前後原因的相愛了起來 : 好克不就是生氣無理智狀態嘛 怎麼黑寡婦好像叫小狗一樣 就可以叫它來 : 最後讓好克生氣的點也好不理解啊 突然推下去就可以? : 那好克就不能去六福村玩大怒神了吧... 浩克 先說為什麼浩克會聽黑寡婦的話 其實浩克變身後是有一定程度的理智的 怒氣越高理智力越低 而黑寡婦去找浩克抬槓的時候都是已經拆得差不多了浩克本身怒氣值不高的時候 所以會聽黑寡婦的話 的確他們兩個之間的情愫在之前都算表現得很隱晦 但是本作裡也已經盡力在鋪陳了 他們兩個的感情是黑寡婦主動追求而來 從開場慶功宴酒吧兩人的閒聊,隊長跟班納的對話證明黑寡婦是認真的 接著是鷹眼老婆的旁觀者清說法,到黑寡婦跟班納兩人在浴室門口的對話 鋪陳到最後黑寡婦被抓,班納前往拯救時才終於願意接受黑寡婦 整體過程不長但是我覺得算可接受了 最後是班納被推下去怎麼就變浩克這點推文講很多了 因為浩克不會讓班納死 : 4.雙胞胎妹妹的能力好不理解啊 : 他不是能控制心神這類嘛 : 怎麼後來變成超能力防禦牆了? 連身體也可以控制 : 最後我看他還打了龜派氣功!! 不要以為我沒看到啊 為什麼... 她的能力也很多人講了,就是弱化版本的琴葛雷+X教授 也就是心靈控制+念力操縱 : 5.北市府應該要向他們學習啊 : 最後這個疏散我看至少有幾萬人吧 : 但是好像不到20分鐘 六艘安全艇就疏散完全了!!! : 真的應變能力太好了!!! 你有看到他們在戰機上面的談話嗎 第一個重點是疏散民眾 所以東尼去找他那青春期兒子前他們就已經在做疏散了 並不是城市起飛以後才在救援跟疏散 而且我不覺得有疏散完全啦...一定還是有傷亡 但是畢竟要一個好結局所以沒有琢磨這部分吧 : .... : 以一個不專業人來看 : 港覺就像變形金剛一樣 拍爛了 : 後面就打來打去 劇情鋪成無法說服讓人投入 : 台詞也很奇怪 台詞翻譯更奇怪!! 翻過頭了 一點都不好笑 翻譯我沒有辦法反駁,是大家公認的爛 : 動不動就好偉大的台詞 : 犧牲小我的台詞 : 壯烈的音樂 : 深情的音樂 : 感覺都濫用了... 我只能說 我也不知道 看完 很沒fu : 一度想睡著 : 哭 : 我真不專業 對,你真的很不專業 另外你修改文章的部分一直說幻視是街頭藝人 不好意思,你恐怕倒果為因了 幻視原本在漫畫裡就那個樣子 我看是街頭藝人cosplay幻視還差不多 ------ 最後提幾點我今天二刷才發現的東西,可能很多人第一次看就知道了 不過不少人似乎都會一直問類似的問題所以~ 1.為什麼奧創後來去開昆式戰機 因為當時他被三個氣功打到崩潰又被浩克敲出去 根本沒辦法飛了 後來浩克跳上戰機抓他丟出來的時候也可以看到他很努力的想要飛起來結果無法 就掉進公車裡最後被女巫挖核心死翹翹 最後跟幻視對話的是其中一個分身小兵 你說那為什麼當時不轉移到另一個小兵身上就好 呃因為那次集體衝鋒根本被復仇者們打假的...... 換去其他小隻的身上應該也是馬上被秒 2.奧創第一次離開後其實幹了很多壞事 只是都用希爾對隊長的口頭報告帶過了 「到處都有他們的蹤跡」「有人受傷嗎」「只有抵抗他們的人,大部分都說豪可怕有人跑 很快嚇死人惹」「是雙胞胎」 3.幻視的身軀成分 這是我二刷才認真看懂趙博士的說法 她的意思是組織跟汎合金完美的結合在一起 所以幻視嚴格說起來可以說是被重金屬感染的人類(無誤) 4.剩下的汎合金呢 拿去做飛島的中樞了,因為汎合金內部有磁場所以飛島才沒有崩壞 最後把島打破的方式是鋼鐵人用自己核心從底部加熱中樞+索爾從上部猛擊中樞才爆的 因為要這樣做飛島才不會對地球造成太大的損害 5.最後隊長跟東尼的對話 可以看得出來東尼暫時放棄了他的想法,所以才會說也許該學鷹眼蓋個農場之類的 而且也有關心一下隊長問:你沒事吧 表示東尼知道隊長一直沒有把他心中的問題顯露出來 可以說是在鋪美3的梗吧 當然隊長回東尼的說法是他已經像是回到家了(訓練場) 所以我猜美3開場可能就是這個新生訓練場會被某個勢力破壞(吧)   6.最後大戰的時間軸 (超大雷還沒看的建議別看) 防雷一下 雙胞胎鷹眼隊長疏散民眾,索爾負責找出奧創在幹嘛,班納找黑寡婦,鋼鐵人找奧創→ 奧創鋼鐵人互相嘴砲,奧創開啟中樞+招喚機器人大軍出場→鋼鐵人離開去救人→各地復 仇者開始對抗大軍→班納救到黑寡婦說要一起幫忙疏散+默默離開→幻視現身奧創面前 互相嘴砲後奧創被刪網路資料不過打倒幻視→啟動中樞的裝置→城市飛起來啦~ 各地復仇者救人+打機器人→黑寡婦推班納下去變浩克跳上飛島→奧創在外面看自己的傑作 嗆聲(超有問題的都不怕被佔點)→繼續救人、鷹眼救女巫並進行言語激勵、奧創偷襲隊長 並把索爾打飛進教堂(因為覺得他很煩)→島越飛越高→東尼想出辦法可是要犧牲城市&人 隊長表示民眾沒走我不會走要死一起死,黑寡婦表示同意→前神盾局局長開飛行戰艦救援 →救生艇開始行動→機器人開始攻擊戰艦但是被戰爭機器+鋼鐵人阻止→奧創跟索爾打鬥, 幻視敲出全壘打→東尼想到另一個方式可以解決飛島,星期五計算後認為可行通知索爾→ 索爾表示可是對方開始集結教堂外圍要大家回來幫守→大家集合索爾嗆聲被反嗆→東尼講 出名言:together→精彩戰鬥畫面→奧創被三打一後浩克撿尾刀→奧創逃上戰機→機器人 逃跑被幻視秒光,戰爭機器表示WTF→分配任務:沒事的上逃生艇、黑寡婦去找浩克、鋼鐵 人回島底,女巫守塔→鷹眼發現有小孩沒救到去救→此時浩克&黑寡婦、索爾&隊長、鷹眼& 小孩站一排被奧創控制的昆式掃蕩→快銀悲劇→女巫崩潰→浩克跳上戰機丟下奧創→奧創 被崩潰的女巫撿到最後尾刀→沒死的分身機器人開啟中樞開關島往下飛→鋼鐵人發功→幻 視英雄救美女巫→索爾敲敲→end 過程有很鬆散嗎?還好吧,我覺得一氣呵成蠻棒的 尾巴防雷頁 結論:這真的不是一部很難看的片... 我也不是一個美漫迷,更沒看過美漫,不要再說護航者只會講誰叫你沒看美漫這種屁話了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.231.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1430041634.A.F29.html
FJU999: 老實說無限寶石厲害到就可以完全斷了奧創的網路 04/26 18:01
FJU999: 請問幻視需要靠近奧創? 他直接從網路斷了奧創不就得了~ 04/26 18:01
FallenAngelX: 你要查一個IP上過什麼網站,你是一個個網站慢慢找 04/26 18:03
FallenAngelX: 或是直接用那IP的電腦找紀錄,哪個比較快? 04/26 18:04
FallenAngelX: 這梗其實駭客任務就有...XD 只是幻視是NEO超強版 04/26 18:05
FJU999: 是原PO自己說幻視的無限寶石威能 我才這樣問的阿... 04/26 18:06
FJU999: 只能說奧創被斷網刪資料這段處理的太沒說服力~~ 04/26 18:07
FJU999: 依幻視有無限寶石加成 他隨便從一台電腦都能幹掉奧創吧 04/26 18:09
FallenAngelX: 威能就是運算更快,可以在網路上暢行無阻 04/26 18:09
FallenAngelX: 但還是有效率問題吧 XD 這可以解釋的 04/26 18:09
FJU999: 到底是靠近奧創本體危險 還是從遠端直接刪掉資料危險呢 04/26 18:10
FallenAngelX: 不過講務實面就是,有那個畫面才有奧創被電爆的實感 04/26 18:10
我這樣說好了,的確或許幻視可以遠端就刪掉網路上的資料,但是你不要忘了奧創本身也 是一個高級人工智慧體,你刪一個我複製一個貼上你要刪到幾百年? 還是要遠端突破奧創本身的防火牆來進行刪除?幻視是很猛沒錯不過直接給奧創這個主伺 服攻擊還是比較容易的吧,何況這樣也能配合復仇者聯盟的行動,一波帶走別讓奧創有其 他可以散播的機會才能獲得完全的勝利 ※ 編輯: Alexis0204 (61.224.231.173), 04/26/2015 18:22:33
FateHunter: 推 04/26 18:27
NEWDEED: 我只想問 當初綠巨人浩克女主角怎辦? ......外遇了!! 04/26 18:29
DarkerWu: 推 一堆負雷一直罵電影就有解釋的東西 累 04/26 18:36
m19871006: 然後你解釋再多 還是有一堆人源源不絕地問 04/26 18:41
ru0227: 推這篇 04/26 18:48
hydebeast: 我覺得比較扯的是快銀 肉拳打爆一堆機器人 04/26 19:12
Z99: 當你的速度達到那麼快的時候,打爆機器人根本不是問題 04/26 19:23
Z99: 倒是手會痛才是真的 04/26 19:23
louis0407: 硬要針對這點討論的話 假設快銀的身體結構能夠承受那種 04/26 19:24
louis0407: 超速度(電影能力設定為真) 那他根本不該被子彈打傷 04/26 19:25
louis0407: 但電影中出現很多快銀身上有擦傷的畫面.....但又讓他能 04/26 19:27
louis0407: 以超速度打爆機械部隊...就身體強度來說是完全矛盾的XD 04/26 19:28
Robben: 快銀之前不就被警察子彈打過 不是沒事? 04/26 19:30
yaiwuyi: 會安排快銀的死實在難以理解 也安排得很差 04/26 19:31
tedann: 在巴頓家時 娜塔莎跟班納獨處說的話根本就是性暗示阿XD 04/26 19:36
我只想說 班納這個草食男 XDDD
xiaolie: 我對奧創開飛機那段也霧煞煞 推你二刷解釋 04/26 19:38
hydebeast: 可是肉體硬度比較差 爆的反而是快銀吧 04/26 19:43
KevinGet: 推你的認真解釋! 04/26 19:59
KevinGet: 但是我還是不覺得是成功的片... 04/26 20:00
KevinGet: 很多鋪成上還是覺得不合理 例如就算不是刀 04/26 20:01
KevinGet: 一個肉體特工反手可以搓爆金屬機器人? 04/26 20:01
KevinGet: 快銀怎麼快 也可以肉拳爆機器人? 不是我要講求 04/26 20:02
KevinGet: 只是覺得 豪華 帥氣場面 太濫用 反而會讓人無法投入 04/26 20:02
KevinGet: 雖然你真的很認真 但也無法否認 真的也不少人 04/26 20:02
KevinGet: 跟我一樣 無法認同這部片的“拍法”吧... 04/26 20:03
KevinGet: 而且我不太理解 這個板上的負雷 不就是讓人表達 不喜歡 04/26 20:04
KevinGet: 只是表達一種 沒這麼喜歡這片而已 為什麼大家好像很敏感 04/26 20:04
KevinGet: 台詞 劇情 層次 節奏 等等問題 也不是只有我一個人說啊 04/26 20:04
KevinGet: 不喜歡 標題不能用負雷 那要用什麼 -.- 我很疑惑 04/26 20:05
KevinGet: 這個版稍微上下看一下 發出疑惑的文章不少 04/26 20:09
KevinGet: 我不知道是不是我們錯了 還是這個片本來就拍的不好? 04/26 20:10
KevinGet: 有點疑問 就會好像被抓出來鞭打一樣 -.- 04/26 20:10
KevinGet: 難道這是這部英雄大片 要的市場效果嗎 -.- 04/26 20:11
KevinGet: 應該是能夠讓大家都進入故事的電影才是絕對無疑的好電影 04/26 20:12
KevinGet: 吧? 不知道... 04/26 20:12
沒有人說不可以提負雷 但是你提的內容大部分是電影裡可以看得出來的 所以我們覺得沒有這麼差的人出來回應,有問題嗎? 如果只是想發牢騷...不好意思這邊就是電影版就是可以回文 就連較為嚴謹的漫吐版(不可以放大絕:不爽不要看)也是可以護航的只要有理 而的確有些東西或許真的是電影表達功夫或手法上出了問題 那些東西我沒辦法護航所以我也認同 (ex境界之水、結局較為虛弱、翻譯等等) 所以如果你只想發洩那我建議你發在自己的FB就好了以免被版友們打槍
tareki: 鷹眼一開始也只是小傷吧?為什麼感覺勞師動眾,還植皮? 04/26 20:16
其實我不覺得被那個雷射碉堡打到的傷會是小傷啦,看起來不嚴重 實際上電影演出的就是需要黑寡婦馬上去支援+雷神護送回戰機上 所以...傷到底重還是不重,以電影演出來講算很嚴重吧 XD
KevinGet: 不是植皮 是韓國博士的再生技術 04/26 20:18
xeobonm5: 快銀是因為設定上有到達一噸的肌肉力量 04/26 20:21
KevinGet: 原來如此 所以是個原設定 只看電影不會知道嗎 殘念 04/26 20:22
xeobonm5: 其實也沒有敘述每個英雄的實際能力,也不用太刻意去抓bu 04/26 20:22
KevinGet: 不是故意為了找茶抓bug 沒這麼無聊拉 04/26 20:22
xeobonm5: 不然合理的根本抓不完= = 04/26 20:23
KevinGet: 只是抒發對於一個普通觀眾 的不解 而已 04/26 20:23
leron: 這真的要看過二三刷以上才看得懂劇情..太多地方要補充 04/26 20:24
xeobonm5: Ex快銀被子彈打傷 04/26 20:26
xeobonm5: 就有點怪 04/26 20:27
hydebeast: 子彈是還好 戰機的重機槍跟一般手槍本來就不能比 04/26 20:29
快銀前面已經有熱心版友說明了,速度型英雄要追求合理就只會引出更多的不合理 另外戰機的子彈跟一般手槍是完全不一樣的,當過兵都知道步槍子彈比較大顆 戰機的就更不用說了,何況戰機本身有速度,射地面上沒在移動的目標速度是加起來的 ※ 編輯: Alexis0204 (61.224.231.173), 04/26/2015 20:44:21
xeobonm5: 子彈的話就要再翻一下書,但重機槍就很合理XD 04/26 20:34
falken: 快銀真的就是為死而死,不用解釋太多 04/26 20:58
falken: 現實上的理由應該是演員本來就不太想演 04/26 20:59
falken: 整部戲讓我覺得奧創最廢的點是他的憤怒一擊打不死一個女人 04/26 21:00
eva00ave: 我說下今天我也二刷 鷹眼大不份都是插眼睛的位置 04/26 21:36
eva00ave: 鷹眼的傷口比較像被挖掉一塊 04/26 21:39
Alexis0204: 鷹眼跟黑寡婦我覺得都是專挑機器人弱點部位下手 04/26 21:42
Alexis0204: 跟浩克那種直接拆是不一樣的XD 04/26 21:42
HADILEN: 被那種高科技雷射武器打到會是小傷,這是哪門子的邏輯? 04/26 21:48
leo28: 解釋的很好啊~ 其實這片也沒有太多不合邏輯的地方,只是 04/26 22:18
leo28: 反派讓我感覺爽度不夠XDD 04/26 22:18
yangtsur: 無線寶石不是宇宙中最猛的東西之一?怎麼電影裡表現的這 04/26 22:30
yangtsur: 麼弱?真有這麼強應該要屌打普通合金機體的奧創才對啊 04/26 22:30
yangtsur: 而雙胞胎兄真是為死而死前面用肉體撞碎一堆量產型.之後 04/26 22:31
yangtsur: 被友軍誤傷射到手也好像沒事一樣繼續打.結果突然就死了 04/26 22:32
yangtsur: 而且他的速度明明快到子彈都追不上說... 04/26 22:32
yangtsur: Falken獎的趙博士那段也好笑.憤怒一擊打不死一個普通人 04/26 22:33
yangtsur: 難怪怎麼打隊長隊長都沒扣血.不過用來拆水泥地倒是不錯 04/26 22:34
jessybl: 沒有很難看,但就普通這樣吧XDDD 04/26 22:48
KevinGet: 我倒覺得還好啊 只是不知道 為什麼大家要這麼擁護 04/26 23:09
KevinGet: 我真心覺得劇情 層次 台詞 沒有用的很好 04/26 23:10
KevinGet: 上面那一篇 負雷 99推的 我覺得心有戚戚焉 04/26 23:10
KevinGet: 當然說我不懂劇情的部分 我也理解了 不是嗎 04/26 23:10
KevinGet: 但是劇情推太快 設定失去了層次 台詞不佳 依然是事實啊 04/26 23:11
KevinGet: 這個版也是大家的版 發表意見表示一下而已 ^^ 04/26 23:11
Victor97: 一堆人愛看又愛嫌 到時候無限戰爭上了還不是乖乖買票XD 04/26 23:17
ponguy: 可惜這種打臉回應沒有比標題聳動的負雷多推文 04/26 23:30
其實那篇有些東西這篇都有回答到,反正會聽會看的人就是會聽會看 我也懶得再回一篇了 而且那篇主觀感覺很多,有些東西本來就見仁見智,他那樣想我也沒辦法 像是吐槽劇情模式一樣 我也可以說柯南每篇模式也都一樣阿,死人→解謎→推理→抓犯人 套一句廣告用詞 「平平是肝藥,處方相同,作法不同,成本效果也不同」 又像是他覺得鷹眼插滿死亡flag結果賜死快銀然後主觀批判一堆 (什麼合理懷疑合約錢太貴,那應該賜死鋼鐵人好嗎五千萬片酬你給我阿) 對我來講我也覺得感覺鋪陳就是要死鷹眼,可是最後沒死反而是快銀救人而死 我就沒覺得有啥問題,既然導演編劇要這樣悲情一下就悲情吧 今天二刷人超多好多人看到這幕都倒抽一口氣然後聽到有人擤鼻涕 QQ 雖然我也不小心眼睛流汗就是了Orz 這種純粹主觀的負評沒什麼好說的就只是感想不同而已
cashko: 因為沒有共鳴,畢竟電影好看與否本來就是主觀 04/26 23:37
flylibra: 推認真文!! 04/26 23:41
※ 編輯: Alexis0204 (61.224.231.173), 04/27/2015 00:14:40
finna0: 推,看完時間軸感覺像是又看了一次XD 04/27 00:34
al0313: 推認真解釋文! 電影就是會有不合理的,看個人接受程度吧 04/27 01:10
nk920533: 索爾敲敲>< 04/27 01:31
nk920533: 好可愛 04/27 01:31
josephli0607: 簡單來說 幻視就是吃了很多臺灣食品的網路駭客 04/27 01:58
serval623: 是啊,我也覺得不錯啊。除了翻譯爛的問題外 04/27 07:46
fourhair: 推認真文~ 個人也覺得不錯 04/27 16:13
rokgo: 認真推... 04/27 17:43
LVE: 女巫部分不太準確,應該說X教授跟琴,是弱化版的女巫 05/03 17:24
kaoru1992: 推 05/08 14:15