看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aff002377 (...)》之銘言: : 小弟我前幾天剛接觸這部片 記得之前好像有出電視劇 : 看了三次預告也看不太知道他的主題到底是什麼…… : 因為今天難得休假 復仇者聯盟的位子又都沒了 想看看這部片的評價到底是如何? : 沒看過電視劇的話去看會覺得好看嗎? : 謝謝 有雷 沒看過電視劇也沒關係 這部電影主要想呈現的是人與人之間細膩的情感 透過這間小食堂彼此傳遞一篇又一篇的故事 居住在都市而互不相干的人們 因為喜愛流連在這家食堂而結下了緣份 當作一般電影看就可以了 當然 有看過電視劇的人 能夠更深入的體會常客之間互動的背後意義 以及某些片段的韻味 畢竟原本電視單元劇就是用食物來區別不同角色的故事 例如電影版中 導演先給一個豬肝炒韭菜(韭菜炒豬肝)的鏡頭 都還沒帶到人物 熟悉的觀眾馬上就知道是誰來了 男女刑警為何常鬥嘴 酒吧店長對黑道大哥的情愫 OL三人組習慣性的評論後語尾助詞 食堂老闆永遠迂迴委婉的回應客人問題 其實 看過電影版之後 再開始看電視劇 也是不錯的選擇 會有"啊! 原來如此"的喜悅喔 另外 如果對這類型的電影有興趣 也可以考慮另一部 <小森食光> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.235.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1430397066.A.B46.html
darkrain: 推 很期待這部(沒看過日劇XD) 04/30 21:24
Amontillako: 不敢吃豬肝的能看嗎? =w=y 04/30 22:04
Iinlove: 樓上不敢吃豬肝沒關係啊 還有很多東西能吃XDDD 04/30 23:33
Iinlove: 我看完剛好是晚餐時間 立馬去吃日本料理 超想吃玉子燒 04/30 23:34
jjuu: 真的蠻好看的 05/01 00:23
mesenchymal: 日劇電影都推! 05/01 15:06
tree1820: 我也是看完後整個想吃玉子燒啊!這部真的大推 05/03 23:23
jiarungyu: 我是立馬去吃..山藥泥蓋飯 05/10 22:39
nancy016: 但是小森的料理感覺更好吃欸 05/11 02:11