看板 movie 關於我們 聯絡資訊
一直以來都很喜歡這種末世風格的電影 不知什麼時後開始看電影越來越像是上課 非要塞些雜七雜八的東西活像電子花車 英雄要憂鬱要沉重 飆車要家庭要親情 花半小時或一小時鋪陳最後五分鐘來個哇喔 甚至直接為了續集拍了一部兩小時的預告片 好像變成有一堆元素一堆內容一堆符號 (最好再加個努力?)就是好電影 這部片告訴你 我不是只要放進這些有的沒的元素 老子直接把這些東西摻在一起開轟趴 還是超屌超猛超爽的爆炸轟趴 一開始主角旁白說完 生吃下雙頭蜥蜴 就是要宣告一切理性在這個世界不存在 讓觀眾們還來不及發出矮額馬上就是追逐與爆炸 一切不合理惡搞般的方式存在 卻又因為一切都不合理到極點反而讓一切都合理到了極點 為什麼知道麥斯是O型血? 為什麼插條管子就能輸血? 為什麼會有名模妹子? 為什麼莎莉賽隆能當將軍? 很重要嗎?不重要! 就算一切都能有給個合理解釋又如何 絲毫無助於享受本片內容 渴求從毀滅中尋求存在意義的戰爭男孩 高舉爆炸長矛跳向刺蝟車是不是像極了斯巴達300壯士 芙莉歐莎那股想帶走種母們的決心好像看到帶著妞兒殺出血路的異形2雷普莉 提一桶汽油炸掉兵工廠頭目履帶車的麥斯讓我想到玩命5唐老大賭車般的俐落 緊握方向盤開往印象中的綠洲的芙莉歐莎是不是很有魔鬼終結者2阿諾的影子 精彩片段不勝枚舉 當然還是有些白爛或是諷刺的片段 例如大老婆從撞巨石躲過一劫卻因為血滑倒而死 或是預告片裡很帥的裂嘴戰爭男孩手一比完就被夾殺了 但總而言之 去除一切雜質 減少著墨在不需要的東西上 特別一提是片中血量非常少 印象中看到流最多血的是大老婆的腳 再來就是麥斯輸血管裡的血和手被方向盤夾受傷時的血 這也讓這部片暴力卻不血腥 算是一個特色吧 我個人蠻喜歡的 只是想看血漿大放送的人就會失望嘍 最後要說想出讓莎莉賽隆眼睛以上塗黑的人真是太神了 整個帥氣爆棚 歐蕾要不要順便出 個碳黑火山面膜阿XD -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.156.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1431757894.A.F08.html
peter193991: 莎莉帥翻 身為女主不是美 是帥05/16 14:35
j31404: 推一個05/16 14:35
doorfan: 推這篇~05/16 14:50
SeanShiau: 寫得很生動05/16 14:53
gn02118620: 這部片美中不足就是莎莉賽隆太搶眼 麥斯相比下弱掉了05/16 15:06
encina: 莎莉搶眼完全是優點啊XD05/16 15:07
ini456: 完全愛上這部片的莎莉賽隆!有續集必追05/16 15:10
salinia: 明明是機油面膜!05/16 15:15
yzkeroro: 寫得好 簡單直率 讓這部片超好看的啊!05/16 15:19
Anail: 你忘了麥斯炸完履帶車後 半個頭臉的血 (雖然不是他的血)05/16 15:50
hero568: 公路電影新局面(誤05/16 15:59
kalyu: 好看!莎莉好帥!!原本看預告還沒興趣,還好看版上推薦才沒05/16 16:10
yeahwazzup: 完全同感,尤其首段。05/16 16:22
yeahwazzup: 我是看過麥斯才看玩命7,玩命7讓我我好失望,後段還差 05/16 16:23
yeahwazzup: 點睡著TAT05/16 16:23
KIDDLEE: 就是又爽又好看05/16 16:27
tests6001: 真的很推薦瘋狂麥斯05/16 17:18
ini456: 麥斯真的很有「未來地球的玩命2」的感覺05/16 18:04
honeydog7772: 感覺沒什麼劇情-.-05/16 19:18
Anail: 劇情簡單 可是內涵很多 看你想不想去挖而已05/16 19:40
phix: 沙莉明明就最美的 就算斷手也該挑她當老婆啊05/16 20:52
phix: 重點是末世沙漠尬車啊 劇情簡單 尬車時間才會滿滿05/16 20:52
※ 編輯: neverlight (27.241.53.190), 05/16/2015 21:14:55
taylor951: 沒錯!搞不懂一堆人著墨那些細節幹嘛?就算懂了會有啥 05/17 01:48
taylor951: 幫助 05/17 01:48