看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說優點,因為缺點可以講比較久。 特定場景都有大量的特效加持,看得出很花錢; 太空梭從隱藏的地底伸出,起飛, 精緻到不行的畫面簡直就是絕對無敵的具象表現! 我要大力讚賞小蘿莉Athena的演技, 儘管開頭武打強大又不自然, 看起來像透了什麼kid spy片, 但是一些細節的表演方式整體比女主角Casey好十倍。 好啦,講缺點。 本片根本是把警示小語的思維擴大成一部片, 但是根本沒有內涵! 本片最討人厭的地方就是玩那些時空悖論的危險東西, 小Bug難免,但是明顯亂七八糟! 既然講了看到的東西是幾秒後的未來,所以是單線的時間線, 所以看到未來的自己按下炸彈開關,自己才知道開關,就是極端的悖論; 看到Frank被槍打死,所以飛出去代替去死,那看到的Frank又是? 也就是說不是單線,是多重平行宇宙的論調? 其他的BUG或是其他沒有解釋的還有很多,像是 女主角前面看廣告會撞到頭,後來看廣告的時候就可以下樓梯? Frank因為未來已經確定所以絕望,看到Casey可以改變未來的可能性,所以帶著她逃跑 ;遇到小蘿莉開車去第一個傳送機,為什麼又重新糾結一次要不要去呢? 所以Frank為什麼會被趕出來,因為沒了希望? 他說他被趕出來了 但是看起來更像是愛上機器人 然後失戀憤而離開。 為什麼Nix不會老? 其實我一直在片尾解決的方法(炸掉電波塔)感到不解 因為電波塔是促使社會朝向毀滅的思考的負向迴圈 所以炸掉是停止負面思考增強 勉強可以理解 但是地球就要再兩個月就會毀掉耶!? 停止負面思考就會來的及毀滅嗎? 我以為應該讓電波塔播放「這個世界真是美好,空氣多麼清新!」 這不是更好嗎? 補一點點結論 和我破爛英文寫錯的角色名字 如果是希望看到科幻與未來的大場景 有驚豔的感覺的期待 那我會說這部不太適合 如果想要講環保與人們應反思的現在面臨的危機 我會說去看MAD MAX... 如果真的想要大腦放空 這部劇情複雜度很低 儘管BUG我覺得很難被忽略 就去看! -- 要不是因為我很喜歡Hugh Laurie 這部沒什麼開心的點阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.113.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1432319813.A.C55.html
zzz41432: 來個最後結論阿? 05/23 02:38
因為想睡覺了 所以....
vince4687: 結論就是你喜歡小蘿莉齁(誤 05/23 02:39
正確! 其實我真的覺得他演得蠻好
grosschemman: Athena是我的 05/23 03:37
cmss666: 就「迪士尼」勵志小品,有夢最美,但劇情太多奇怪漏洞, 05/23 03:38
cmss666: 除了另一個世界的特效外沒啥看點 05/23 03:38
※ 編輯: windsoul0312 (111.240.182.63), 05/23/2015 08:38:20
fcz973: 錢都拿去做未來世界的特效了 05/23 11:37