看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《b9702025 (Rlololol)》之銘言: : 聽說票房好像很慘, : 但也多虧如此,Sony才願意和Marvel合作..Ya : 不過我覺得這部其實沒這麼糟阿 : 聲光特效這我想這沒話說 : 劇情轉折也是簡潔有力 : 看那綠惡魔發瘋翻臉不認人、女主角的死亡, : 那幕鐘塔劇情快到我十分緊張 : 而電光人則花比較多時間來鋪陳心境的扭曲 : (雖然以正常人角度來看稍嫌中二 : 但劇情推進也是簡潔有力 : 真要說缺點應該是 犀牛人的失落感 : 畢竟看預告片還真以為是三打一 : 不過仔細想想, : 犀牛人就是扮演讓彼得找回責任感的配角 : ...嗯 好像也沒這麼糟?! : 如果要我幫蜘蛛人系列作排名 : 蜘蛛人2 > 電光之戰 > 蜘蛛人1 > 蜘蛛人3 > 驚奇 如大家說的舊版第三集的問題又犯了 但是個人覺得這集更慘 舊版第三集三個壞蛋最大問題在沙人 根本莫名其妙的 和蜘蛛人的糾結是要原諒犯人 問題是從開始就鋪陳這傢伙是好人,叔叔也不是他殺的 而且第一集根本沒帶到他,根本不會覺得主角會多恨他 而且第一集叔叔剛被殺的當下都忍住不殺真兇了 這種誤解的情緒根本 起不來就算了 最慘的是同一集內已經有一個誤解的戲了 (小綠惡魔誤解蜘蛛人殺他爸) 重複性太高又不像綠惡魔已經鋪陳三集了 如果只放綠惡魔和猛毒,其實是不錯的 綠惡魔雖然會佔篇幅,但他本身已經用了前兩集鋪陳 是很足夠去說這個故事的 回到電光人之戰 一樣綠惡魔,根本情緒看來莫名其妙啊 忽然出現的富家公子,好多年沒見 就是超級好兄弟(?),是因為認為大家都還記得舊版就隨隨便便嗎?? 這樣的決裂一點都沒有劇情張力啊 血液部分也是,這邊綠惡魔沒問題,因為最後生機 有問題的是蜘蛛人,把話說清楚說血不能用,或著提供血但是要他再研究,很難嗎? 什麼都不說就拒絕 看起來就是一個見死不救的雞掰人啊 其實整個新版都是很隨便的帶過,第一集也是 班叔叔是因為多管閒事而死,而不是因為不管閒事(舊版的袖手旁觀) 這樣讓彼得下定決心的情緒就反了啊 不是更該不去管閒事嗎? 而且為什麼班叔叔要彼得負責任 兩個人要忽然搬出彼得老爸事情來吵 這段超生硬,看來就只是為了硬要帶出彼得老爸的過去 蜥蜴博士也是 同樣做實驗失敗被控制 舊版綠惡魔有一堆惡魔的喃呢 新版的蜥蜴博士呢?? 在橋上還有理智的幫人,後面忽然開始變壞 不是說不能理解,但沒鋪陳就很詭異 要怎麼說服根本沒看過相關作品的觀眾 同一集內的彼得得了蜘蛛能力就是好棒棒的英雄 可是博士得了蜥蜴能力卻不是好棒棒的L-Man,而是壞蛋? 最後大樓的頂上對決 看到女主角和毫無特殊能力的老爸說"要把彼得救回來" 看到老爸局長的表情 我猜想心理os是"當初真該把妳射在牆上" 而不是 喔 男女主角的感情好深厚啊~~~ 整個新版就是消費舊版,因為"大家都看過舊版",所以省略很多細節 變成很不完整的作品........ -- 段譽低頭將耳湊到她的唇邊,只聽得刀白鳳輕輕說道 醒醒吧!你根本沒有妹妹 by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.129.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1432885366.A.37A.html
qazxswptt: 同意 新版部份壞人變壞的轉折邏輯 細節描述牽強 05/29 15:48
qazxswptt: 篇幅都拿來跟關放閃就飽了 05/29 15:49
qazxswptt: 不只蜥蜴博士 電光人的動機也是牽強 他應該先去對公司 05/29 15:51
qazxswptt: 的人報仇 蜘蛛人從頭到尾其實也對他有什麼不好 05/29 15:52
qazxswptt: 沒 05/29 15:52
qazxswptt: 這問題跟舊版沙人差不多 05/29 15:56
cks332288: 雖然我覺得很好看 但不得不覺得新版蜘蛛人很多地方很奇 05/29 15:56
shinbird: 我覺得新版說會著重嘴砲的部分也沒有加強啊 05/29 15:56
cks332288: 怪 05/29 15:56
shinbird: 1、2集都只是看男女主角在放閃。改名叫蜘蛛之城算了 05/29 15:57
qazxswptt: 加菲的氣質是比陶比更像屁孩 不過份量上 曬恩愛>嘴砲 05/29 15:58
qazxswptt: 還有簽名檔有問題 斷獄真的沒有妹妹 全都是老婆T_T 05/29 16:00
CavendishJr: 舊版各個支線劇情描寫都很到味,但新版過度聚焦在愛 05/29 16:05
CavendishJr: 情戲上排擠到其他支線,節奏整個被破壞,而且到最後 05/29 16:05
CavendishJr: 愛情戲也沒有一個好結果 05/29 16:06
eric999: 前面講了,這一個電光人就是一個很典型,讓人很噁心的瘋 05/29 16:11
eric999: 狂粉絲,其實出現這種角色對英雄電影完全不討好。 05/29 16:11
wittmann4213: 我寧願他是個瘋狂牽怒的偏執狂,覺得所有人對不起他 05/29 16:16
wittmann4213: 瞧不起他,結果他竟然只是缺少愛......Orz 05/29 16:17
qazxswptt: 新版的不管好人壞人 會打起來都是因為戀愛問題呀 05/29 16:17
qazxswptt: 戀戀蜘蛛人 05/29 16:18
wl3532: 直接叫藍色蜘蛛網就好 05/29 16:28
smileray: 我也覺得電光之戰還不錯@@ 05/29 16:29
joinlin: 我覺得英雄片都不錯 我標準較低 活得較快樂 呵呵 05/29 16:33
CavendishJr: 不過新版第二集埋了一堆伏筆系列卻從此結束還是有點 05/29 16:38
CavendishJr: 可惜耶 05/29 16:38
MadcatYu: 覺得加菲版比陶比版好看 05/29 16:39
Purekim: 以為是超級英雄片,結果是青少年愛情片(怒) 05/29 16:43
Purekim: 蜘蛛人2:戀關五百日 05/29 16:43
lpbrother: 雷光人 05/29 17:52
qn123456: 關的部份我的感受不太一樣,前面他幫彼得處理傷勢的時候 05/29 18:14
qn123456: 也是在講爸爸當警察讓她提心吊膽的事情,感覺起來她只是 05/29 18:15
qn123456: 面對最親近的人時反而沒辦法把感情表達出來而已,所以就 05/29 18:15
qn123456: 變成這種迂迴的關心,這也是我覺得她可愛的地方 05/29 18:16
qn123456: 蜥蜴博士就是被基因影響性格吧,他的轉變我倒是覺得可以 05/29 18:17
qn123456: 接受 05/29 18:17
qn123456: 第一集整體其實不差,但第二集就真的問題多多了 05/29 18:17
harlemfans: 蜘蛛人不聽老爸勸 搞死關 老爸真是神預測 05/29 23:17
snowone: 同意 完全看不出Peter和哈利的感情好在哪 05/29 23:39
snowone: 要不是哈利是Dane DeHaan演的真的很想吐槽 05/29 23:42
bye2007: 這篇很中肯 02/03 02:17