看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tftt (佐藤韓)》之銘言: : 以下有一些電影《明日世界》雷.... : 首先《明日世界》以 Frank 去萬國博覽會作為帶領觀眾進入未來世界的入口, : 我認為這個帶來的意義很重要。 : 在浦澤直樹《20 世紀少年》漫畫裡,也以萬國博覽會貫穿全場。 : 以前,未來是歡樂美好的,充滿期待的。 : 小時候總是想要爸媽帶我們去看科博館的機器人大展, : 而現在流行的是廢材機器人大展, : 電影《回到未來》也是充斥著對未來的想望。 : 未來這件事情在以前總是叫人如此迫不急待。 : 現代人可能很難想像以前總總的未來世界展都是遊樂園 : 未來,應該是藍藍的天,配上自由穿梭的汽車,世界大同。 : 曾幾何時,我們的戲院有著大量的災難片。 : ( 在我觀看《明日世界》前的預告正是《加州大地震》) : 在我所能記憶的天災電影,大概是 1996 年的《龍捲風》, : 那時看完電影的我,走出戲院時忍不住看了看陰暗的天空, : 開始想像起可怕的天災。那是我第一次開始經由娛樂媒體感受到天災的可怕。 : 然後開始像《世界末日》《明天過後》《我是傳奇》《ID4 星際終結者》 : 等等無數的災難電影,影視圈開始無所不用其極的用各種方法要毀滅人類, : 管你是病毒還是外星人。然後有很多人都死光光都不重要(天曉得那就是你我) : 然後只有主角獲救或是靠漫畫人物拯救世界。少數人可以活下來(通常是帥哥美女) : 《明日世界》的天眼塔在現實中是存在的,但它並不是一個實際的塔, : 這個塔的名字叫「媒體」,媒體每天播放著各種可怕的天災與人禍,並且添油加醋, : 這樣的播放,讓我在看《明日世界》時,捫心自問 : 「你接受人類文化將在不久未來毀滅嗎?」 : 我的答案是「是的,我接受。」 : 而非凱西所堅持的「不!我不接受這個未來!這是可以改變的!」 : 人們在大量災難恐嚇的洗腦下變得越來越麻痺, : 彷彿就這樣開始接受了災難就在你我身邊,然後等待下一次比上一次更誇張的災難。 : 我其實很訝異《明日世界》這種概念這麼晚才出現, : 但也很驚喜這個概念終於有人要將它付諸實現。 : discovery、新聞、youtube 的災難廣播不斷洗腦, : 並不會使人們更愛護這個地球或是大動作的打算加以去改變 : (這個結論真是太讓人覺得不可思議了) : 或許《明日世界》的收尾太過天真, : 但是,企圖去改變讓人們習慣恐嚇,意圖用別的故事, : 用媒體(天眼塔)的方式去宣傳, : 期待哪一天, : 我可以大聲的說出「不!我不接受災難未來!這是可以改變的!」 : 或許你也可以問問你自己。你的回答是? : ps.我覺得這部片可以拍得更好,結尾真的滿可惜的,所以給普雷 不知道有沒有人注意到 預告片那女孩、雅典娜 (拉菲卡西迪) 演過很多部片了 老實說我是因為她才去看這部片的 (蘿莉控>////<) 她前面幾部作品不算是很搶鏡的角色 這次戲份滿重 而且私心認為她會是明日之星 腳踏實地又年輕成熟 看完這部之後當然有值回票價和 更相信她未來會更傑出的想法 http://i.imgur.com/O6Uky7Z.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.171.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1433226177.A.A0D.html
vince4687: 叭叭叭叭警察就是他06/02 14:25
當初是在公主與狩獵者 還有百貨人生注意她的 私心覺得氣質出眾 ※ 編輯: asd2507 (27.246.171.18), 06/02/2015 14:31:17
asd2507: 另外也推百貨人生哦XD 06/02 14:32
chingswn: 看的時候一直覺得像Saoirse Ronan 06/02 14:53
mrmowmow: 應該會長歪 06/02 15:02
puring0815: 真的感覺氣質有像莎柔絲羅南!!明日世界裡面一整個超 06/02 17:31
puring0815: 搶眼 06/02 17:31
AICO0823: 配上英國腔 太犯規了 06/02 19:03
opoj: 她是不是有演過黑魔女? 童年天真的她愛上人類 06/08 10:21