看板 movie 關於我們 聯絡資訊
負雷頁!!! 期待電影的勿看!!! 先讚賞一下導演在前面的鋪陳 故事的場景是一個要失控的恐龍樂園 但畢竟不是六千五百萬年前的恐龍時代 在"恐龍改造基因"的情況下 在"樂園的合理的安全機制"和"營造恐龍帶來的危險緊張感" 算是取得很棒的平衡 像是餵食迅猛龍的突發狀況 觀看新品種帝王暴龍的爪印 劇情一直遊走在恐龍會不會突然出來把人吃掉 這些會讓我很緊張的狀況 但是劇情總是需要"合理性"和"情感"兩個重要的要素 才能讓我們專注在故事裡 從"合理性"來說 故事進展到某軍人執意要用迅猛龍當戰爭武器時 我就已經看不下去了 這麼多人因為帝王暴龍失控下死亡 樂園已經不是樂園 在考慮到安全因素的情況下 我只能一直想著經營者到底要不要收拾殘局 光是粗糙的被另一個團隊控制沒辦法說服我 為什麼有人可以智障到要拿恐龍當武器 從"情感面"來說 死亡對於電影裡營照緊張氣氛要拿捏得恰當 第一批死掉的是一群好像本就該犧牲"戰鬥隊員"(忘了電影裡叫什麼) 第二批是樂園裡的遊客這些陪襯主角的路人 劇情完全沒有給我這些人死掉是很嚴重的感覺 反倒還會出現一些"梗"讓觀眾笑一下的片段 我覺得很突兀完全笑不出來 唯一有感情的應該是兩個小朋友 逃亡了好一段時間 緊張的情緒應該要慢慢地繼續累積上去了 結果就蹦出"軍人耍的心機"這個片段 足足好一段時間停滯帝王暴龍獵食的畫面 前面形容這隻帝王暴龍有多厲害又多厲害 有熱感應可以知道大量遊客的位置、移動快速、製造假象引誘敵人 居然在人類想辦法對付它的時候 這段時間完全沒有帝王暴龍的消息 情感沒有累積的情況下 死不死人對我來說有很重要嗎 這就好像意外發生在自己身上和從新聞看到是完全不同感覺一樣 第三個最該死的"那個人" 很簡單的一個畫面就死了 不知道在哪裡遇到一隻迅猛龍 旁邊還有主角群 迅猛龍不咬主角群就只咬他 這麼白癡一直要把恐龍當武器的人就這麼簡單的死了 他耍心機的畫面鋪陳了很久 很難想像處罰他的畫面這麼粗糙 好像都不用對失控的局面負責一樣 後面就更誇張了... 為了顯示帝王暴龍有"迅猛龍的基因" 完全沒有任何原因的情況下迅猛龍兩度叛變 既然第一次帝王暴龍可以跟迅猛龍對話 為什麼第二次要聽主角的對付帝王暴龍 第一次分不出來餵食者第二次分得出來是什麼邏輯 就算劇情真的說服我迅猛龍對主角有感情 那也沒辦法說服我用迅猛龍去對付帝王暴龍 是處理失控樂園死了這麼多人的唯一方法 最後暴龍、帝王暴龍、迅猛龍咬來咬去 誰輸誰贏 who care? 恐龍片不一定跟以前一樣危機四伏 可以跟"絕命終結站"一樣血腥 可以跟"腥球崛起"一樣讓動物人性化 可以動作片可以劇情片 一定要什麼都來一點變成大雜燴嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.235.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1434543612.A.252.html
m19871006: 不是唯一辦法啊 只是前面的方法都失敗了 06/17 20:26
raychen0322: 跳過迅猛龍叛變不說 派迅猛龍去影響了什麼.. 06/17 20:31
raychen0322: 把暴龍放出來就期待暴龍會乖乖去打帝王暴龍 06/17 20:32
m19871006: 派迅猛龍找到帝王暴龍的位置啊 06/17 20:47
m19871006: 也不是期待 是賭一把 也故意用照明彈引霸王龍過去了 06/17 20:48
Doubleband: 看到小朋友那句就直接END,前面十篇有八篇說小孩的感 06/17 21:10
Doubleband: 情沒必要... 06/17 21:10
Windows8: 迅猛龍跟機車一起跑很帥 結果沒多久聊個天變節 傻眼 06/17 21:41
raychen0322: 感情沒有累積的話 死了就不重要怎麼還會緊張 06/17 21:45
kenliu100: 從頭到尾,竟然一直把愛情插在刺激的動作畫面裡,還有 06/17 22:01
kenliu100: 白目小孩在把整個場子搞冷,真覺得看完後少了刺激感 06/17 22:01
m19871006: 沒想到會變節 所以這個轉折有讓我驚訝到XD 06/17 22:02
Windows8: 最近看訪談 好奇原始劇本是怎樣 06/17 22:10
pita30: 這園區應該是胡自強蓋的 都不能跟控制中心聯絡 06/17 22:59
pita30: 還有都不知道給那個導遊阿姨那麼多畫面領便當在衝啥洨 06/17 23:00
ChriQ1132: 最突兀是那個kiss... 06/17 23:17
jeff79: 昨天去看,劇情真的很薄弱,最後還是女主角救了大家.... 06/17 23:32
MilchFlasche: "who care*s*" 06/18 00:20
dinway: 我最無法接受是老闆去問博士到底有哪些基因 回說是機密 06/18 00:22
dinway: 老闆居然就算了!!! 06/18 00:22
Pietro: 老闆沒算啦 他不是逼問出了不少基因來源 06/18 00:26
wang7752: 老闆哪裡說算了zzzzzzz 06/18 01:39
kneller: 整部劇情都很瞎 06/18 09:57
snow1021: 瞎,票房卻讚爆了…… 06/18 11:17
jason666666: 瞎+1 06/19 08:32
lovesandykao: 推 根本超瞎 進去看特效而已 06/19 09:49
rolionly: 為什麼把恐龍當武器很智障 ? 把狗訓練成軍犬就不智障 ? 06/19 16:04