看板 movie 關於我們 聯絡資訊
圖文好讀版:http://goo.gl/aCdVfr 因為有個半年一次的例行身體檢查剛好在今天,於是就配著特休爽爽請了個端午四連假,所以早上就跑去從來沒去過的樂生影城把最近正夯的《侏羅紀世界》給完食了。 我覺得特別的點有這幾個: 迅猛龍計畫 國際基因公司請了海陸的退伍軍人Owen來幫忙訓練迅猛龍,為的是試驗迅猛龍是否能夠聽命於人類,然後想要把迅猛龍投入在軍事用途。但因為迅猛龍並沒有辦法真正的受控,加上Owen不願意把這些恐龍訓練成戰爭用的殺人機器,所以一直持反對意見。 直到最後超級大失控的變種帝王暴龍,整個公園的管理層束手無策,只好同意啟用迅猛龍計畫,靠著迅猛龍的嗅覺和凶猛來去獵捕失控的帝王暴龍。殊不知生出帝王暴龍的科學家當初也有加入迅猛龍的基因,結果竟然讓四隻訓練精良的迅猛龍馬上倒戈開始回頭撲殺人類。 《侏羅紀世界》的迅猛龍因此角色定位就和前三集開始不太一樣了,前面三集的迅猛龍都是負責擔任主角們的主要壓力來源,基本上三集的大綱都是在被迅猛龍追捕的過程,而這部的迅猛龍老在那邊糾結要加入哪邊,偶爾賣賣萌還蠻可愛的XD 而最後一戰迅猛龍決定加入人類這邊,一起對抗帝王暴龍,合作無間的那幕真的是帥炸了,這幕應該是整部片我最想要一直重看的畫面吧。 帝王暴龍 其實牠才是本片主角啊! 貫串全片的侏羅紀世界營運宗旨:觀眾喜歡更大、更兇猛、更吸引人的恐龍,於是這隻萬能的基因重組帝王暴龍就此誕生了。侏羅紀世界的研發中心Dr. Wu使用了各種生物的基因來製作帝王暴龍出來,這隻本片大反派帝王暴龍因此獲得了各物種的能力。 你們有沒有覺得很像《X戰警:金鋼狼》的死侍啊? 這支超強帝王暴龍,一開始企圖撞破展示牠的玻璃,發現不行之後就在圍牆上製造一些抓痕讓人類以為牠逃跑了,趁大家在找牠的時候逃出去,出去之後還會自行把埋在身體裡面的追蹤器給挖出來,讓人類追蹤不到牠,簡直智商超高,再加上擁有依照環境改變身體顏色的能力,要榮登食物鏈頂端看來是可以不費吹灰之力。 只是我覺得,這種變種恐龍有一點偏離侏羅紀公園的宗旨了,如果再以這個方向發展下去,也許有一天會有機會跟哥吉拉跨界合作。 (雖然片尾的戰鬥已經滿滿的哥吉拉fu了) 最後決戰 雖然一開始就有寫過了,但因為這幕真的很酷,所以再開一段講一次。 就在好不容易和好的迅猛龍被帝王暴龍掛了以後,Claire鼓起用氣拿起信號棒,把真正的暴龍從他自己的園區裡面引出來,然後把信號棒丟在帝王暴龍身上,然後就... Let them fight(喂) 因為在這場戰鬥,帝王暴龍是壞人,所以內心不禁一直在幫好人暴龍加油啊!內心的回憶忽然滿滿上心頭。想想當初第一集的時候,主角們被迅猛龍追到走投無路時,也是跑了一隻暴龍進來直接秒殺兩隻迅猛龍。而這次龍維拉依然出來擔任救援的角色了。 這場真的打得讓人捏把冷汗,因為雖然龍維拉的確是最強暴龍,但是他面對的可是多重基因混合的死侍龍啊,所以龍維拉一開始一直被帝王暴龍壓著打,看起來就要奄奄一息了。 結果就在這個時候的這個時間,一隻迅猛龍突然出現,猛地往帝王暴龍撲上去,龍維拉也趁勝追擊,一起把帝王暴龍追到湖邊,最後被水裡的巨大滄龍跳出來,直接拉到水裡KO。 這段打完之後,暴龍、迅猛龍、主角群們相視而笑,英雄惜英雄般的各自回頭,走向屬於自己的未來道路。 雖然《侏羅紀世界》的劇情真的不太行,也很多漏洞(比如說那不科學的高跟鞋),但是這集的恐龍戲份真的很多,而且連恐龍都有陣營和情緒,片中有多了很多人和恐龍之間的互動,已經不是以前的單方面屠殺,看起來真的蠻過癮的,因為真的很多恐龍啊! 所以如果內心是抱著「我買票進來就是要看恐龍的啊!」的想法的話,那這部片你就真的應該要去看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.184.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1434629636.A.DB8.html
m19871006: 其實高跟鞋根本已經變成演員導演故意開玩笑的梗了 06/18 20:49
heavensun: 近年來 賣座不必靠劇情.大片都亂寫劇情.. 爽片就能賣 06/18 20:51
q11061213: 我被好幾幕嚇到~ 06/18 21:04
Sixwillows: 我也是XD 還好早場沒什麼人沒有被發現我椅子在震動 06/18 21:08
enjoyment: let them fight.哈哈哈,我覺得很傳神 06/18 22:21
MINI27: 那我一定要去看,我愛恐龍阿超帥的XDD 06/18 22:22
我也是同學跟我說喜歡恐龍的人就會喜歡才去的 果然恐龍很多XD
vinex: 高跟鞋不是說除了幾幕是在泥濘沒辦法外,其他場景是真的就 06/19 00:25
vinex: 這樣穿著拍? 06/19 00:25
xyzc123: 清楚觀眾要甚麼 就猛給觀眾甚麼 我覺得這就算好片了 06/19 01:52
※ 編輯: Sixwillows (175.180.184.16), 06/19/2015 06:38:10
suei0715: 哥吉拉感+1 06/19 07:18
xmann: 高跟你從頭到尾都那雙跑給我看 06/19 08:38
LouisLinYu: let them fight XDDDDDDDDDDDD 06/20 01:07