看板 movie 關於我們 聯絡資訊
昨天看完IMAX 3D特映,看板上沒什麼文章 所以來說說我自己的心得好了 電影的前半部份很不錯 Kyle Reese回到過去後有很多算是跟T1"致敬"的畫面 老影迷應該會覺得滿有趣的 當時看的時候我滿期待配合時空旅行會玩出什麼新的花樣 結果也沒有... 而且電影中後半段滿讓人失望的 感覺是在賣弄特效,跟其他好萊塢特效大片沒什麼差別 就是不斷的被追殺、逃跑然後大決戰 咻咻咻、噠噠噠噠噠、砰砰砰、the end 雖然說T1、T2也是這樣追殺逃亡沒錯 但是導演氣氛營造功力差很多 當初看T2緊張的要死,這次我只想著什麼時候才要開大絕打死魔王..... 選角部分我覺得也不太好,John Connor跟Kyle Reese我就不講了 本來以為卡麗熙Emilia Clarke演Sarah Connor還ok 結果電影裡面還滿不適合的 身高矮矮的臉又有點baby fat,完全沒有當初Linda Hamilton的英氣 還有本來看到J.K. Simmons在卡司名單裡很期待 可惜飾演的角色根本不重要 更別說T2的反派終結者Robert Patrick只出現幾秒 還沒有正臉畫面,連客串都算不上... 整體上來說,不認真思考劇情,當爽片看的話算是及格吧 當魔鬼終結者續集我覺得跟一二集還有點落差 個人排名大約是2>1>5>4>=3 (對三四沒特別喜歡也沒特別討厭,電視轉到會考慮一下看不看的程度 XD 五目前imdb7.3分,估計之後也跟三四一樣會落到6.5左右) 然後強烈建議不要先看預告!!!!! ==========以下有劇情雷========== 這次預告爆John Connor被改造的雷讓我有點傻眼 如果劇情在這之後還有什麼爆點或轉折就算了 偏偏都沒有!!!! 預告就是公佈John Connor是最後大魔王 然後一路跟他戰到最後 靠 那這樣把John Connor改造成終結者有什麼意義嗎 隨便一個路人甲都可以啊 配合片尾隱藏片段來看 是想講「不管有沒有John Connor,未來一定會發生」的結論嗎 我真的想不太懂 然後如果我沒漏看 是不是直到最後都沒有說是誰派阿諾去保護9歲Sarah Connor??? 那這次歷史到底是為什麼被改變啊..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.197.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1435754172.A.994.html
guezt: 龍頭都可以是內賊了 Connor是反派也很合理... 07/01 20:48
BlueKidds: 歷史改變的是skynet找到勝利模式- 同化John。以前不管 07/01 20:52
BlueKidds: 哪個時空John最後都還會贏。 07/01 20:52
chris3381: metacritic:39分 爛番茄:27% 意外imdb還滿高的... 07/01 20:54
evilraistlin: 本來John是救世主 4跟5好像變成一個棒鎚了... 07/01 21:17
Zerachiel: 就算預告不爆雷,看片不到半小時你也知道John被怎樣了 07/01 21:25
GipsyDanger: imdb分數偏高通常是因為粉絲會先洗評價 等到正式上映 07/01 22:13
GipsyDanger: 就會下修 07/01 22:27
GipsyDanger: 看半小時知道John是反派 總比預告直接把整部電影最大 07/01 22:32
GipsyDanger: 爆點之一演出來好吧 07/01 22:32
n0029480300: 來不及了 最近有去電影院看電影應該都被預告爆了 07/01 23:01
mathfool: 看起來不需要3D...沒特別強調效果XDD 07/02 00:06
kilik911: T-1000 Robert Patrick居然有客串?!這是彩蛋吧! 07/02 08:02
chyan: 差不多:P 個人排名是2>1>5>4>>>>>>>>>>>3 07/02 13:57
hunter2011: 5=2>1>3>>>>>>>>>4 07/02 16:23
cc77: 女主角很矮又肉肉的 很讓人出戲 07/03 00:13
sneak : 來不及了 最近有去電 https://daxiv.com 11/20 19:00