看板 movie 關於我們 聯絡資訊
網誌好讀:http://goo.gl/xouF4D 這次的《不可能的任務5》,我覺得有把前幾集的一些特色給包含進去了,故 事蠻吸引人的,畫面呈現和幽默感(多虧了Simen Pegg)也很足,還蠻推薦可 以去看看的。 故事是這樣的 Ethan在執行完開頭的任務,搶了恐怖份子的VX毒氣彈後,發現原來一切都在 追查中的恐怖組織辛迪加的操控中,而且辛迪加已經滲透IMF了。另一頭CIA 局長那邊也因為IMF總是太亂來,逼迫Brandt把IMF給解散,所以Ethan和他的 小組成員就在一個沒有資源、不被政府承認的情況下努力地進行一個攪翻辛 迪加的動作。 現在要來講一下為什麼覺得包含了前面四集的精華。 《不可能的任務:失控國度》這次的劇情牽扯了很多不同單位和組織出來, 除了IMF本身之外,還有跟IMF很不合的CIA(美國情報局)、跟CIA很不合的 MI6(英國情報局)、跟MI6很有淵源的組織辛迪加、還有在這些所有組織中周 旋的雙面正妹間諜Ilsa。 這讓我腦內有一些第一集的影子出來,邊看就會邊一直想,到底誰是壞人誰 是好人,加上找來Alec Baldwin演一直靠北IMF的CIA局長,他就以前老是演 假裝是好人其實是壞人的角色,結果就害我一直亂猜。遙想第一集,你的盟 友結果是你的敵人,你的敵人其實是你的朋友,間諜跟間諜之間的互相猜忌 ,大概就是這種感覺。 第二集除了鴿子和慢動作之外,最讓我印象深刻的應該就是重機追逐戰,而 《不可能的任務:失控國度》裡面也有好大一段的追逐,從小巷弄追到廣場 ,再追到高速公路上,速度感十足。 第三集和第四集的特色就是回歸團隊合作,還有增加這系列的幽默感。《不 可能的任務:失控國度》除了有萬年老班底Luther之外(這次終於不是客串) ,還有最近兩集加入的班底Benji,和上一集加入的Brandt,然後我私心有點 希望第四集的Jane回來XD 比起前面幾集,這集的團隊默契和感情又更上一個層次,跟Ethan同期的 Luther就不用多說,比較值得關注的是兩個新班底的成長。 首先是第四集首度出現的Brandt,原本是一般外勤幹員,後來因為犯了錯(內 心自責Ethan的老婆被殺),所以變成局長的分析師,在第四集時因為局長被 殺,因緣際會跟著Ethan出任務,做事情總是很猶豫,不敢做沒把握的事情, 跟超愛賭一把的Ethan完全對比。但在《不可能的任務:失控國度》,雖然每 次Ethan又要賭,Brandt都會跳出來質疑,但最後還是會因為過去大家的團隊 默契,而決定相信Ethan的決策,展露出他對這個團隊能力的信任感越來越強 。 另外一點是,這集可以明顯看出Brandt已經算是IMF對其他政府單位的窗口, 要負責去應對那些老狐狸,而他應對的方式很幽默也很油嘴滑舌,能戰就戰 ,不能戰就「這局長沒授權的話我不能說喔!」,啊局長上一集就死了是要 誰授權啦XD 再來是原本內勤幹員後來轉外勤的Benji,在IMF解散之後又被調回內勤,然 後每個禮拜都被CIA局長抓去測謊問Ethan在哪裡,Benji也都跟局長說「不知 道,Ethan自己跑了之後我跟他就不是朋友了,我對他沒有責任。」雖然嘴巴 這麼說,但內心可是澎湃的很啊!在測完謊之後局長離開,測謊機才不小心 露出一點心跳加速的馬腳,表示Benji真的有很認真的訓練自己克制情緒來騙 過測謊機呀! 然後Benji好不容易跟Ethan見面,卻被Ethan趕回去說太危險了,以前總是不 被當一回事的Benji終於破口大罵「不管測謊的時候我說什麼,你都是我的朋 友!我知道你需要我,所以我哪都不會去!」大罵好長一串讓老大哥Ethan也 目瞪口呆無法反駁,只好答應讓Benji一起來完成這次的任務。 從第三集時只負責從電話那端查資料的內勤菜鳥Benji,到現在要負責上火線 拚搏的外勤幹員,雖然還是常常出包,但Benji的成長成為最近這系列我最期 待看到的部分之一。 《不可能的任務:失控國度》在故事、場面、角色、幽默等各方面上面,都 取得了不錯的平衡,可以看得出來是有在認真經營,而不是只會靠以前名氣 的系列電影。阿湯哥雖然老了,但看起來還是活力十足,飛機那幕親自上陣 真的是很拼啊! 總而言之,《不可能的任務:失控國度》算是一部佳作,有空可以去電影院 支持一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.106.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1438197346.A.752.html
mysmalllamb: 而且 Benji 真的變成拖油瓶後,本來嘴上說無法分神救 07/30 03:51
mysmalllamb: 她的 Ethan,要為了朋友賭最大一把 07/30 03:51
derek0212: 推,這部我最愛 07/30 07:31
miaocenter: 測謊機那裡...他是有靠編碼才過的吧~ 07/30 08:03
有嗎!? 我記得他在測謊前還在打Halo啊XD
smallfish63: 糟糕 我下星期要去看蟻人 又想看這部... 頭痛了= = 07/30 09:50
先看蟻人吧,他應該比較早下
madonhwa: 推原po細說成員們的成長和互動 07/30 10:11
acde611: 我覺得最扯的是大魔頭下令要活捉阿湯,自己卻狂開槍不怕 07/30 23:42
對我有注意到這點XD 他邊開槍我內心就邊吐槽「啊不是要活捉!啊不是要活捉!」 ※ 編輯: Sixwillows (112.104.153.34), 07/31/2015 02:01:42