看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我先說結論 喜愛動作片以及喜愛阿湯哥的朋友,不要遲疑,請買票入場吧 以動作片的等級來說我可以給到90分 加上本人特愛MI系列再多加私心分數5分 還遲疑什麼,颱風天(?)就是要往電影院移動啊! 以下有雷 本集劇情IMF又被解散啦! 不過是承接上一集Eathan(老湯 飾)為了釣大魚把核彈密碼交給恐怖分子的橋段 以及本集開頭爬飛機橋段為了解除VX毒氣危機而未授權非法駭入他國網路 遭到CIA局長在委員會中駁斥魯莽、無紀律、賭運氣 而Brandt(鷹眼 飾)在旁邊也只會一直跳針 「媽媽(局長)說我不能隨便跟陌生人講話」 最後依舊無力回天,委員會拍板解散IMF CIA局長趾高氣昂的對Brandt說「打不贏,不如加入我?」 鷹眼雖心有不甘,仍繼續投身情治單位 此時Eathan仍盡忠職守的到倫敦分處聽取任務簡報 不料發現IMF早已被Syndicate滲透,美女接待員慘遭大魔王爆頭 而湯哥也被迷昏帶走 接下來女主角出現了 乍看之下我還以為是前幾集阿湯哥無緣的老婆飾演 想說等等會不會撕頭皮然後說鍊子的鑰匙在浴缸裡(走錯棚 Anyway,湯哥不小心認出了一位派來的打手是presumed dead的前情報員 發現Syndicate這個集團專門吸收有為前情報員為老大賣命 經過一番波折,湯哥藉著女主幫助逃離牢籠 不過女主居然不跟著跑,說我有我的任務在身你走吧 一而再再而三的背叛組織老大偷放人,老大也不處分他,你分明是見色忘本吧! 好的回到原本劇情 班吉(班吉 飾)本集展現了一個優秀外勤情報員的能力 跟著湯哥上山下海甚至還要對測謊器說謊 X (」〒□〒)」吉啊~~~~~~~~~~~~~~~~! 本集的班吉搞笑成分較少不過還是很好看XD 在湯哥脫離部隊掌握,失蹤六個月之後 場景轉換到了奧地利,這個享譽國際的音樂之都 班吉接受湯哥邀請一同要找出Syndicate背後的藏鏡人 不料卻不小心找到了女主,上演一場兩個殺手一主一副同時要刺殺總理的鬧劇 想當然爾湯哥帥氣故意射偏解救了總理小命 不過大魔王可不是省油的燈,我的plan A plan B都失敗,我還有Plan C啊! 轟的一聲總理就被汽車炸彈帶上天堂,魂喪九泉了 女主又在耍彆扭說我要回去臥底,你趕快放我走, 用貴到爆炸的這隻口紅可以找到老娘的所在 接下來就是魔王發派任務給女主(以及湯哥)要去一個發電廠偷走一份機密帳戶資料 總之又是經典MI系列分工合作智取囊中物 不過女主最後窩裡反,搶了隨身碟就逃回去MI6(軍情六處)找自己boss要求破關獎勵 (這邊有段BMW S1000RR飛車追逐非常精采~I love it!) 沒想到老闆居然不給加薪反而要求女主繼續血汗加班 情報員真是偉大呀T^T 而畫面切回IMF集團 班吉身為技術人員,自然不忘了要做raid 0資料備份 沒想到一把帳簿打開一看,挖靠是英國政府專用紅盒子加密系統 只有英國首相可以授權開啟 大家不禁懷疑,為何一個地下組織的帳簿資料居然有UK GOV的機密技術支援 總之在IMF集團找女主對峙的這個moment,班吉被大魔王給擄走了 並要求湯哥用「解密」後的資料來交換茂吉這個絕世木匠 欸欸不是我想吐槽啊,MI3的時候你赴湯蹈火在所不辭也要從戒備超森嚴的大樓 偷走沒人知道是什麼鳥的rabbit foot,救的是誰? 是你老婆啊啊啊 這邊是要讓大家合理懷疑湯哥您是不是私底下跟茂吉先生有一腿....咧? 總之湯哥在CIA老長官的面前想辦法用乖乖水讓英國首相跟MI6主管都變成兔子了 赫然發現Syndicate是個被英國首相打槍的,隸屬英國政府的機密暗殺單位計畫 得到紅盒子解密內容後才恍然大悟,原來隨身碟是這個極機密計畫 受到首相批准後,正式撥款的合約書 內含英國人民的血汗納稅錢整整50E元呀(不曉得單位是不是英鎊) 沒想到湯哥居然幹了這件事,讓13億人都震驚了 他把請款書的內容背下來後摧毀隨身碟 (班吉) 「現在老子就是你的錢惹,不放我老婆走大家看著辦」 錢最終還是讓魔王屈服了,放了女主角班吉離開 「有種你就出來踹共啊」湯哥如是說 魔王憋不住出來跟湯哥一對一單挑沒想到被甕中捉鱉 CIA老長官也聲淚俱下地說,我們可以不賺錢,但美國不能沒有IMF啊~~~~ 所以呢,湯哥跟IMF又強勢回歸惹 鷹眼還不忘嗆長官一句「歡迎加入IMF,菜逼八」 可喜可賀可喜可樂,全劇終 雖然片中看得出湯哥已經老態龍鍾了,但動作場面親自上場真是太有誠意了 想看劇情的朋友可能就別太期待,畢竟是動作爽片麻,但劇情合理性已經很足了 個人推薦95分,歡迎喜歡動作片喜歡湯哥哥的朋友們踴躍左轉購票~ -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 這題有點困難給 追獵十隻和蟑螂六隻在廢料處理站狹路相逢,面對音 你們一小時思考 霸的閃追,三隻蟑螂犧牲了,蟑螂也帶走兩隻追獵, 遁地研發完成後又有兩隻追獵死亡,但又躍傳六隻追 ▄▄▅ 獵並幹掉兩隻蟑螂。請問:廢料的悍馬兩千有幾個? ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.165.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1438271003.A.057.html
sate: 阿湯哥在片中還是超帥的阿!!真的很帥哩,鷹眼反而看起來比較 07/30 23:49
MoseHas: 鷹眼本集比較像是綠葉有點可惜 07/30 23:54
darkzone: 阿湯哥哪裡老 光那身肌肉屌打99.99%台灣男人 07/30 23:55
cat1224: 一開始被銬在鋼管 用核心爬上去那一幕有替身嗎? 07/31 00:00
lfonet1234: 賣包子吧 07/31 00:00
cat1224: 如果沒有 真的太強了!! 07/31 00:00
MoseHas: 可我一直覺得以肌肉來說 湯哥的肌肉算是長的不好看的 07/31 00:12
MoseHas: 看起來垮垮的不像是很壯的樣子...我喜歡丹尼爾克雷格的XD 07/31 00:13
loveangel718: 話說這集他老婆去哪了 連提到都沒有qq 07/31 02:10
a0930192264: 用核心肌爬鋼管那幕讓我驚呆了!! 07/31 17:28
Joey452: 還是說有吊繩子XDDD 07/31 19:04
dadacry: 我比較想知道剩下來的錢是不是都被IMF領走了 07/31 21:44
george78789: CIA的頭就是IMF的頭吧 07/31 22:22
gmoonyh: IMF的長官不是國防部長? 07/31 23:18