看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這片想看了很久 前幾天去白X洞看到毫不猶豫租回家看了! 這部吸引我的地方就是他是音樂背景的故事 我對音樂相關的電影真的毫無招架之力XD 再來是入圍了奧斯卡 也抱走不少獎項 爛番茄上的評價也很不錯 還有一點就是 裡面飾演主角女朋友的女生 有演我很愛的一部歌舞影集-Glee (( 他好正XD 其實看這部之前就有聽說了各式各樣的評價 好的極好,壞的極壞 很多人看完覺得只是兩個神經病的故事 老師很扯 內容無趣 結局那殺小....etc 但我還蠻喜歡這部所表達的 他為了成功,為了成為那"最偉大的鼓手", 所做的付出、所承受的壓力/痛苦 主角Andrew Neyman讀了一間全國最好的音樂學院 "好,還要更好" 就像他所說的,他要他的名子被世人記住 他的目標是成為像 Buddy Rich 那樣的鼓手 而 Buddy Rich ,被稱為是"世界上最偉大的鼓手" 他的指揮教授 Fletcher 也正是如他自己所說的 "I was there to push people beyond what's expected of them" 所以才用他那魔鬼式的訓練方法去對待他每一個學生 而Andrew若真想成為那 "最偉大的鼓手" 也許Fletcher這位導師所做的, 正是讓Andrew能擁有離成功最近的機會 這部片就很像是真實的在敘述著爵士樂手的成長故事 裡面有很多諷刺意味的台詞 像是Fletcher所說的 "如果沒那個實力,就去玩搖滾樂" "每當星巴克出新的一張爵士樂專輯,就再次映證我的話是真的" 我很喜歡Fletcher跟Andrew喝咖啡時講的那句 "There are no two words in English Language more harmful than GOOD JOB." 當一個人用了80%的實力去做一件事, 有人便告訴他 "做的真好" 那即使那個人的是有100%的實力,那他仍會想"做到這樣就夠了" 而Fletcher正是想讓Andrew 發揮到那100% 學如逆水行舟,不進則退 眾人習慣安於現狀,成功才是那麼的稀有 而這部片的剪接 音樂 每一處都很吸引人 從第一幕 主角練鼓 Fletcher出現 那個節奏就像是鼓點般掌握的恰到好處 片中每首爵士樂都讓人愛不釋手啊..>< 爵士樂吸引我的地方就在於那節奏聽起來是隨意的 感覺不在節奏上 但每一拍卻仍確確實實的在節奏上(好饒口) (Math rock有異曲同工之妙 我對數搖也是愛不釋手XD) 看完這部片時 呆滯了好一陣子 感覺還無法從整個電影的氛圍抽離出來 這真的每一幕都讓我看的超入迷的... 整個被不同世界的想法洗禮一番 (其實一部份也心想 靠腰 J三小鬼世界...) 然後開始思考成功究竟又是如何去定義才是 Blablabla 算是部看完會讓人思考人生的片子....對這種片真的很著迷XD 推推啦~~~~~~ --
deserts:我們總是在什麼小宇宙大宇宙堆滿了叫囂的愛和怨毒的垃圾。06/02 03:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.193.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1438763045.A.D49.html
willboohao: 那個老師是整部戲最受注目的人,演瘋子演的超傳神 08/05 16:38
真的 很霸氣!! 聽說那巴掌有很多下是真的賞下去的
mida: 這部個人覺得不難看,但IMDb竟然有8.6分,也一整個嚇到。XDD 08/05 16:39
mida: 可能我的慧根還不夠~~~ :P 08/05 16:39
畫面各種處理的都很棒吧XD
renlone: 超好看 08/05 16:41
推推~~~  ※ 編輯: nobuwei (111.248.193.36), 08/05/2015 17:03:44
b9910: 老師的立場真是難以捉摸..最後的微笑到底是甚麼意思? 08/05 17:16
han72: 師徒根本絕配 去結婚吧 08/05 17:25
XDDD靠腰 這樣對嗎
clst: 看到那老師就會不自覺想到舊版蜘蛛人的報社社長 08/05 17:37
qk8121718: 鏡頭語言很強 最後那段非常有戲劇性 短短一套足以當電 08/05 17:59
qk8121718: 影的完整雇事 08/05 17:59
鏡頭語言強的我看的超入迷.... 每次看完這種片都有莫名的爽感
blackman5566: 看他噴垃圾話看得超爽 08/05 18:15
雖然他垃圾話真的有夠派的啦
hp8232: 佛列契整個超多屁話阿現在看到JK西蒙斯都會有壓迫感 08/05 18:35
真的XDDD入戲太深了XDD
maverik: 這部好看!! 08/05 21:09
bbbigbird: 好看+1~~~不定期就會聽一下原聲帶 08/05 23:48
我也是還是一直聽原聲帶XDDD
tonyku: 超級好看 音樂現在還是每天聽 08/06 02:18
跟電影同名的曲子whiplash就超棒的!! ※ 編輯: nobuwei (111.248.193.36), 08/06/2015 03:24:03
Sam0907: 這部很爽 08/06 04:42
pop789654: 好看!! 08/07 00:58