看板 movie 關於我們 聯絡資訊
首先,這不是葉佩雯 國片雖然需要支持,但不好看的電影就還是不好看 私心覺得這是近幾年,台灣愛情電影之最 當然有小缺點,但好的部分佔的多的多 ---- 小評分:7.5/10(6分大概就是值得跑影院的程度) 特別推薦的點: 1.如果妳是六年級後段七年級前段,推薦去看! 2.如果一個人不知道要看什麼電影,推薦去看!! (男生也OK,因為我也是) 3.如果在小時候曾經有段難忘的戀,推薦去看!!! ---- 詳細劇情很多人PO,所以這邊不贅述 基本上,這部的劇情很好猜,大概就像預告演的那樣 就算預告沒演的,也能猜出九成 所以不用想著去電影院看一部劇情神片 雖說如此 這片帶出來的卻是另一番的味道 簡單來說就是台灣味的『回憶』&『感動』 雖然我是七年六班的,與我的年代才擦到邊,也一樣能感受到 《我的少女時代》 顧名思義,就是從女生的觀點出發 而女主角的內心戲 雖然台詞簡單,可是卻蠻精要的 -『我們說沒事,就是有事,我們說沒關係,就是有關係』 -『很久很久以後我們才知道,當一個女孩說她再也不理你,不是真的討厭你, 而是 她很在乎你,非常非常在乎你』 -『我們總會把第一顆水球砸向自己最在乎的那個人』 -『在那個沒有手機,沒有網路的年代,消失,是很容易的事!』 其中最令我感覺深刻的就是第四句吧,在我的人生時間軸當中 經歷過了Yahoo Messenger、MSN.. 但一直到了大學時,有了臉書,才找回小學時期,失聯的許多朋友 其中當然包含以前很喜歡過的人 整部片對男生來說,其實不會難去感同身受 一方面能理解到,原來女生是這樣想的 而從另一方面 電影帶到男主角的角度時 這時給男生的是另種感覺 『哈哈,我也這麼做過!!』 『唉唉,早知道當年就衝了..』 而在求學階段中,身邊一定出現過像男主的壞壞痞子或是文武兼備的男配 當然還有那些年,我們一起追的女神(女配) 不過其中多數人還是如同女主那樣子, 雖非學生時期的風雲人物 但確有與這些人相處過的一些難忘回憶,不管是愛情或是友情 當然除了這些『回憶』外 這部片在人、事、物,經營的相當用心又不會太刻意 人-小虎隊、忘情水、劉的華XD、內田有紀、還有男生人人一顆的中分頭! 事-寫書局賣的畢業紀念冊,一定要寫喜歡/討厭的人 立可白是拿來寫書包的 物-B.B.Call、四輪的溜冰鞋、U2電影館、資源外星寶寶(時代的眼淚阿Q.Q) 這些都佈滿了整部電影的笑點或是成為畫龍點睛的地方 其他雖然像是冰宮、幸運信這些,在我小學時期是沒體會過 但我的哥哥姐姐或是父母一定經歷過這些 在看完這部片後,看到許多男男女女都是帶著淚眼離開的 小弟也不例外,雖然沒有到大哭,不過餘角也是滿滿的淚 個人覺得感人的幾段 1.雨中分開 2.回憶 3.雨中相逢 1.宋的表情相當到位,把忍的情緒表現的真實 3.純粹是因為看到某人出現而感動XD(看前完全沒看演員名單) 之中想講講"2.",雖然老梗、好猜甚至一堆既視感 貫穿兩人關係的其實就兩個字,『約定』 尤其男主角做的每件事,都是為了某時候答應過的事情 這種傻傻的感覺,很能感受的到 整部電影中 男女主角都演的不錯 尤其宋芸樺在雨中的那場戲 表情很令人揪心 其他段也把『少女』詮釋的很好,至少我看起來很自然 雖然長大後的陳喬恩與她的差距有點大(如果找夏雨喬應該就完美了) 不過就所謂的女大十八變嘛~ 而男主角在年輕段中,活脫脫像『麻辣鮮師的暴龍』一樣 邊看還邊想長大後的他該不會給言承旭來演吧...嘿嘿 他所演的混混,卻又帶有痞子以及呆子的味道 其實戀愛中的男生,不論任何年紀 大概都是這個模樣吧! 相對來說,男女配角的表現 整體都太像演戲 是整部片個人認為較扣分的地方 不過要傳達出學生時期的男神和女神,真的還頗難 而雖然兩人所帶來的一些橋段 比如說與男女主角個別的互動 或是兩人本身的互動,像是養狗 當時剛看完會覺得有點多餘,刪掉一些是否會更好 不過後來又覺得好像刪掉也可惜 整部片有許多細節是環環相扣的 因為細節多 片長比想像中的長 "134分鐘" 難見的台灣劇情"長"片 雖然我看起來是不會悶跟想睡覺 但應該會有人認為過長 目前這樣回想起來,是沒有想到哪場戲應該去除 導演說故事的能力還蠻強的 -- 整體來說 雖然不知道這部在暑假會賣的如何(好萊塢大片太多) 加上如果是八、九年級的 應該會難體會電影那年代所帶來的溫馨感動 但小弟真心希望能賣的不錯! 私心覺得台灣也有像日本or其他亞洲國家,拍出不錯的戀愛小品的能力 推推! P.S.就像白飯配溫開水 《我的少女時代》一定要搭配《小幸運》 很好聽的主題曲 https://www.youtube.com/watch?v=_sQSXwdtxlY
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.66.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439204079.A.157.html
killualove: 除了原PO說的那三段 前面的海邊那也是我的哭點 08/10 18:59
我剛還在想海邊?海邊?海邊?游泳池吧XD 後來才整個想起來那段,因為是上週五看的 這段也很棒,男人的友情 尤其後來的一段台詞。『就算時光倒回,會做的事情還是一樣會做』 心有戚戚焉呀,把夢想是"時間控制者"的我徹底打醒
rs23234: 推好看 08/10 19:07
winvme: 好看,等二刷 08/10 19:18
light91yq32: 啥時上映 08/10 19:18
cake10414: 8/13 08/10 19:30
※ 編輯: SUMMERMAN (1.163.183.3), 08/10/2015 20:34:19
lbc740602: 個人覺得小幸運的切入點最掉淚啊!! 08/10 20:42
maxw1102: 我也是7年6班的 當時其實不迷酒井法子XDDD 08/10 20:42
maxw1102: 但是變身後的真心 真的很可愛啊啊啊 08/10 20:43
maxw1102: 第一次跟太宇約會的造型 全場笑噴 08/10 20:44
f575739: 7年6班+1 酒井法子好像比較前面一點. 那時候是安室吧 08/10 20:48
當時因為"神阿,請多給我一點時間" 很迷深田恭子的說XD 可愛又迷人的性感角色 ※ 編輯: SUMMERMAN (1.163.183.3), 08/10/2015 21:03:12
arpp5833: 這是我看超過120分的電影以來 第一次沒發現已經兩小時了 08/10 23:27
同意,完全沒有注意到時間 很舒服的電影 ※ 編輯: SUMMERMAN (1.163.183.3), 08/10/2015 23:53:57
aznehs26: 好好看 08/10 23:52
mayday8624: 看完內心載滿回憶,推!小幸運好聽。 08/11 01:56
fox543: 希望票房創佳績 08/11 10:25
sherry1991: 我也是~完全沒注意時間,甚至還覺得太短(最後相逢那) 08/12 12:07
apple75520: 看完真的一聽到小幸運就想哭 08/12 20:58
lskd: 這部真的好看!七年四班男生大推 08/13 22:09
ujjgeok: 推長大後找夏于喬演 08/16 21:48