看板 movie 關於我們 聯絡資訊
<無音樂有圖好讀網誌版> http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog/post/202087306 獻給那些我們曾經愛過也瘋狂過的人們, 今年優質國片必須推薦! <無雷認真心得> 有人說這部電影是女生版的"那些年,我們一起追的女孩", 如果說男孩心中都有個沈佳怡,那女孩心中都一定有過那個徐太宇, 雖然一定有人覺得那劇情就是很老梗, 但又不可能每個人都會有像羅密歐與茱麗葉一樣的戀愛史, 如果有,那你可能也是非死即傷(被打) 所以這種小情小愛也是青春的一種不是嗎?! 電影劇情流暢,而且音樂也相當動聽, 還有新生代演員們不計形象的演出, 過程有笑有淚,常常不小心的觸動到記憶中的那些感動, 我想,這部電影應該會跟<那些年,我們一起追的女孩>一樣開出亮麗的佳績吧?! https://youtu.be/oj6gYbvbc-0
<有雷之我想再看第二次用力地內牛滿面心得> 好久沒有看到看完後想要主題曲一直Repeat, 看電視播預告會想哭的電影了(顯示為哭點超低) https://youtu.be/_sQSXwdtxlY
歌詞寫得很棒,簡單的文字卻能帶出電影中那無法親自說出口初戀的酸澀, 電影更是看完後勁強烈到我想立馬衝去翻開畢業紀念冊, 找出我的徐太宇(不對), 可以的話,想看看他現在過得好不好,不然臉書當個變態小追蹤者也不賴(喂) 這部電影拍起來的質感很不賴, 最令人驚艷的是他完全重現了以前在學校那些青春的歲月們, 尤其是年紀在七年級前段班的女同學們,應該都有跟我一樣的回憶XDDDDDD 上課偷帶BB Call到學校,打公用電話傳訊息給喜歡的男生, 還要跟他說5201314~530~他還找不出來是誰傳給他的(金變態) 還有那個每個月都會寄來的郵購,最熱門的就是10元一張的護貝卡, 不管你喜歡小虎隊還是四大天王他通通都有, 或是當時最紅的卡通"灌籃高手"、"幽遊白書" 這本郵購通通都有!!!每個月還有不同的照片讓你買, 還有那下課打完球要衝去福利社買生活運動飲料 (可惜沒有阿薩姆奶茶) 喔!!差點忘了每個禮拜六下午都要看的百戰百勝流得滑!!!!!! 喔~真是勾起我許多的回憶呀!!!!(暴露年齡) 以前沒有手機,只有BB Call的年代, 沒有line可以聯絡感情,只有用手摺出的心型信紙表達愛意, 雖然喜歡某個偶像,就算希望嫁給心目中的偶像, 旁邊所有的人都認為你不切實際,但心中是清楚的, 迷偶像跟現實生活中喜歡男生完全不會搞混, 要不然哪來的徐太宇跟歐陽非凡!!!!!!!!! 雖然劇情老梗,但就是老梗才感人呀!!!! 年輕歲月的青澀愛情才令人懷念,每個人每間學校一定都有徐太宇這樣的同學, 當然不是說每個女生都會喜歡混混XDDDDD 但帥的混混,願意發奮向上的混混,可是很受歡迎的(喂) 尤其是又那麼體貼的混混是要哪裡找!!!!!!! 曾經說過的話其實都還記得,最難過的是錯過, 看完電影我的心情就回到了少女時代, 那些曾經為了在樓梯間與自己喜歡的男生不期而遇而高興一整天的歲月, 還有那些為了告白失敗哭了一整天後擦乾眼淚隔天繼續上學的日子, 以及好不容易能夠找到你喜歡我我也剛好喜歡你的那個人, 就算現在沒有能夠繼續在一起,但還是心存感激的想說聲: "謝謝你出現在我的青春裡,謝謝" (對~我就是抄台詞XDDDD) 終於可以了解為何當初<那些年,我們一起追的女孩>可以票房那麼好了, 因為那些都是可以勾起你我曾經回憶的共鳴, 只是<那些年,我們一起追的女孩>是男孩們看似荒唐但刻骨銘心的回憶, 而<我的少女時代>則是懵懵懂懂不懂愛情歲月裡女孩們的回憶, 心中的徐太宇,雖然不可能跟電影的結局一樣誇張,但還是希望你幸福(淚目) 這部電影居然讓我變得如此像可以三秒鐘寫出歌詞的感性人(才不是) 那只好來花癡一下好了(喂) 看完電影出來發現大家都在搶著跟徐太宇(王大陸飾演)的海報照相, 這位年紀輕輕現在23歲的底迪, 其實是之前跟林辰唏拍"彎道情人"摩托車廣告開始出頭的男模+演員, https://youtu.be/lKAQBS_SAK8
同時也有跟林辰唏一起拍過五月天的MV"突然好想你" https://youtu.be/GtDRcXtDg-4
這首歌默默的放在這部電影裡也好適合呀呀呀呀呀呀(吶喊) 而宋芸樺長的實在太像夏于喬了,害我一直以為是夏于喬來演這部電影(沒禮貌) 這部電影中這兩位演員都表現得很自然也很觸動人心, 希望他們之後能夠有更多一點作品, 好了不多說了,該準備來看第二次了!!!! 謝謝各位看完!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.16.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439439115.A.B8C.html
rs6677: 推心得寫的很有感觸 08/13 12:18
maxw1102: 心得有感覺 希望今天有更多心得可以看 08/13 12:23
rs23234: 推,希望票房能跟那些年一樣長紅 08/13 12:28
beveragesman: 超棒的 08/13 12:34
killualove: 我記得百戰百勝是禮拜日中午播耶 我記錯了嗎XD 08/13 12:39
killualove: 禮拜六晚上一定要看的是鬼話連篇~~~ 08/13 12:39
XaviYang: 是禮拜天中午沒錯,還有...你居然講的出郵購.... 08/13 12:41
killualove: 郵購是那時候超流行的吧!!! 男女都愛買耶 08/13 12:43
killualove: 日本女星的也很多男生在買 08/13 12:44
maxw1102: 男生都買整人玩具 項鍊 戒指啊 哈 08/13 12:56
maxw1102: 女生都會半脅迫男生集資 08/13 12:56
aa01081008tw: 這類型電影都快變台灣王道了....都第幾部了 08/13 13:17
kutkin: 至少從九降風就開始了 08/13 13:21
maxw1102: 這部對背景 場景 道具 比較考究 08/13 13:24
maxw1102: 不會有跳脫時空的違和感 08/13 13:24
tint: 六年級後段班 推~ 08/13 13:25
iCtrlz: 推....劉得華 XDDDD 08/13 13:26
cyan09: 其實我覺得這部也蠻適合男生看的,真的很好看,會想到初 08/13 15:19
cyan09: 戀! 08/13 15:20
SodaMan: 淚推小幸運 08/13 15:43
bamaba: 如果片長能控制在2小時內更好,有些部分會有拖時間的感覺 08/13 16:16
jjuu: 不會覺得有在拖時間耶!我看完電影出來才發現演了這麼久 08/13 16:23
changtzhcun: 出社會應該不能給陳喬恩演,要給夏于喬這樣才沒違和 08/13 16:52
changtzhcun: 感啊 08/13 16:53
sherry1991: 看到你寫的樓梯間那段,我有點眼眶泛淚,少男少女的青 08/13 17:51
sherry1991: 春啊~每天上學最熱烈的期待 08/13 17:51
MollyChen: 好看推!! 08/13 19:00
KleinSchwarz: 宋芸樺在歐陽歐都麥上的角度神似我前女友,我是為了 08/13 19:36
KleinSchwarz: 這一點去看的 08/13 19:36
hee2334: 推小幸運 超級無敵好聽 08/13 21:35
lskd: 真的是好好看!我覺得比那些年好看 08/13 22:03
winvme: 男生如果是以徐太宇的角度來看,或許多少會有共嗚吧 08/14 13:03
KleinSchwarz: 其實有一種「啊,原來當時她是那樣的心情啊」的體悟 08/14 13:55
JefferyTseng: 推這篇心得哦,真喜歡,說這是女孩版的<那些年,我 08/15 23:20
JefferyTseng: 們一起追的女孩>也滿配的,但是沈佳儀比較像是歐陽 08/15 23:20
JefferyTseng: 非凡而不是沈太宇耶 08/15 23:22
JefferyTseng: 我一開始也以為是夏于喬演女主角 08/15 23:28
mingshog: 少了郵購 、筆友、整人玩具梗,如果都包含進去會更完美 08/18 01:03
claudia1419: 樓上 電影裡有郵購阿!! 08/20 08:25