看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先防個雷 剛剛刷完,立馬回家PO心得文 先講結論:如果你對特務的電影著重於技術、神秘、解謎、身手展示的話 那麼紳士密令並不適合你,金牌特務才是正解 以下有雷 其實看預告片,真的感覺不出來這個電影想要帶出甚麼,但多少覺得應該是個幽默片 一開始的東德巷戰鋪陳得不錯,但我還看不出來這部電影的元素 直到蘇洛和伊利亞見面之後,我才正式確定 這部電影不會像正港特務電影一樣,神秘又懸疑 他所強調的並非「密令」,而是「紳士」。 他不會向你展示 我的西裝藏著甚麼道具、我有甚麼矯健的身手、被抓能不能逃出生天... 都不會,我只會告訴你:「我是優雅的紳士,但我略懂一些特務的技能。(酒)」 因為故事一開始已經講得很明白,美蘇兩強各派一名特務去執行任務 敵人也交代得很清楚,故事主線很單純 (除了蓋比是第三個特務這個哏,埋得有點深之外) 此外還有像肉搏戰、槍戰,都沒有刻意強調它,看起來不夠緊張刺激 潛入基地去偷濃縮鈾這片段,也說不上驚心動魄,沒有阿湯哥那種「看似不可能的任務」 拆鐵網、裝竊聽,都很簡單很好破解,但看起來就是很有趣 就連保險門解鎖的技能表現,還不如蟻人破門來的有創意 (那個年代哪有現在的高科技?) 劇情既不複雜、包裝又不夠「特務」,那這部片的表現點在哪? 我認為,在於它時代的懷舊風格、以及它輕鬆又幽默的舉止 所以整部電影看下來,我十分沉浸在背景音樂的催化下欣賞它 雖然我不知道那些歌名是誰唱的,但我認為這是讓電影變得更好看的要素之一 蘇洛的外型 以及言談舉止、偶爾表現出的技能或槍法、風流的個性、周旋在上流人士之間 讓我隱約想起史恩康納萊版本的007,帥氣優雅、搭配老式的古典音樂及俐落的身手 沒錯,我就是要走懷舊風 我就是要幽默風趣的完成任務 而伊利亞的塑造,也是紳士、但不同於蘇洛的優雅型,而是剛猛型 製造一點反差才不至於太像,電影結尾也說他的確有暴力傾向,拳擊冠軍 木訥卻又可靠的帶出感,著實有那麼點趣味性 題外話, 金牌特務的重點是甚麼呢? 就是特務。 它是目前我看過把特務包裝得最好的電影 因為全身上下都是精密的科技,還有神秘的訓練中心及裝備 它佔有時代的優勢 它既可現代又可以復古,老舊的雨傘可以變防彈盾牌,多屌 紳士密令則不行,因為我的年代被鎖定住 我如果往金牌特務的方向鑽,一定比不過 我能做的就是放大「紳士」,執行密令的過程 即使身處困境能仍處之泰然 比方說, 伊利亞的快艇被撞毀,蘇洛不急不徐的開著卡車放著音樂,開到河裡去救你 或是他被薇多莉亞的酒迷昏,昏倒之前還先躺下來,以免瞬間昏倒撞頭 擊昏工作人員不是強力壓制,而是慢慢地用巴掌給你巴下去,站著失去意識20分鐘 制伏變態的拷問先生?別急,先到外面聊個天,再來看他有沒有利用價值...啊 燒死了 很多過程都是輕輕鬆鬆 所以不同於007或金牌特務,那種我帥氣還要帶點刺激感 但卻同時擁有這兩部電影的要素,獨立於兩者之間 最後擊毀薇多莉亞,過程非常簡單,以當時的科技要找到皇家漁船很容易 但我偏要在你被擊毀前嘴砲你幾句,凸顯我的「紳士優雅」 因此導致於,結果沒有一種「壓迫感後的宣洩」 其他人可能才覺得,這部電影沒那麼有張力 這是當然,因為「我們是紳士」嘛 浴血奮戰不適合我們,我們習慣邊喝酒邊演戲 (XD) 所以選角一堆型男美女,賞心悅目 (薇多莉亞請跟我單挑 <3) 結尾的表示還不錯,感覺會有續集? 大概就這樣吧~ 不錯看,今年好看的電影太多了 哈哈 -- ┼─── 。— ‧ ─────┼ ╭╮ ┘╭─┬─╮╭──╮╭═╮╭═╮╭═╮╭╮ ╭╮ ╭═╮ ║║ ˙ ║ ║ ║║ ─╢ ║ ║║ ║╭╯║ ║ ║ ║ ║╰─╮║║║║║║╭─╯ ║ ║║ ║║ ║ ║ ║ ║ ╰┬─╯╰┴─┴╯╰╯ ─┼ ║ ║║ ║╰═╬ ║ ║ ║ └┼ ── ╯ ╯╰═╯ ╯ ╰╩╯╰═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.234.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439715463.A.BE1.html
Anail: 薇多莉亞用身高壓死你^_^ 08/16 17:25
yjpanpan: 大愛薇多莉亞 08/16 17:39
lavida: 蓋比跳舞萌到爆 08/16 17:55
PAYPASS: 好看推 08/16 18:19
yuukanda0604: 我也覺得那種年代幽默超棒!!! 08/16 18:25
spw166: 今天下午剛看完 笑整場 帥哥美女養眼 推 08/16 18:26
tiffu: 配樂的確幫了這部~還不錯看 08/16 18:39
wyhss: 想看續集哈哈,主角們太吸引人了 08/16 19:40
darkrain: 好看!這部賣紳士真的賣的比金牌徹底 08/16 19:52
darkrain: 推想看續集 但美國票房似乎不夠好 08/16 19:53
bt222: 配樂真的很讚 08/16 20:02
alien200020: 我超愛那種"明明很危急卻依舊要保持紳士"的堅持XDD 08/16 21:36
alien200020: 欠揍又有點可愛 08/16 21:36
alien200020: 蘇洛開保險箱的時候還硬要解說,我覺得超煩XDD他怎 08/16 21:37
alien200020: 麼那麼愛解說啊 08/16 21:37
f5487hero00: 08/16 22:03
mamimi: 拷問先生都燒掉了他倆只有平靜的 喔~一聲,笑死XD 08/16 22:32
apple71: 推!!!喜歡你的解釋,放大紳士。今年最有印象的特務片。 08/17 00:20
k23123: 推 就是要紳士 08/17 00:28
mysmalllamb: 而且兩男的惺惺相惜也要愛得紳士,盡在不言中 08/17 01:47
valteka: 推這篇!!放大紳士造就了超多笑點 08/17 09:44
toyamaK52: 司機先生 請倒退一下 <-這個就很好笑了 08/17 11:10
toyamaK52: 很多觀眾是等到伊利亞溜不過去才笑... 08/17 11:12
ImHwaSin: 對白編排得很棒,幽默的梗很多 08/17 11:40
letterman: 喜歡你的解釋 推這篇 08/17 12:25
happyyizhen: 推推~~~剛看完覺得這部好棒~~~超喜歡他的音樂 08/19 02:35
lovetaylor: 不得不說裡面角色個性都很鮮明 幽默的東西真的很好笑 08/20 23:22
mandymm103: 期待續集 08/21 18:27
bubucargo: 推 08/24 23:24