看板 movie 關於我們 聯絡資訊
一開始因為片名的關係 並不是很想去看這部片 但因為聽到小幸運好聽 又加上movie板的好雷多於普雷負雷 所以昨天終於進場去看 真的是好看呀!! (是說昨天去夢時代的喜滿客看之前 演員群剛好在那邊宣傳 整個影城擠得水洩不通 完全沒有看到演員 有點可惜) 小弟是73年次的 對於片中滿滿的懷舊設定真的感到懷念 尤其是那個資源回收寶寶真的太酷了 只有小時候才看過的東西 小時候我也很迷小虎隊 還有聽到失戀陣線聯盟就一定會聯想到的《家有仙妻》 龍祥電影台以前真的超常播劉德華的電影 應該不輸現在周星馳的重播率 朋友裡迷劉德華的人超多 手寫畢業紀念冊現在拿出來看 真的也是貼了很多劉德華的小卡 劉德華真的是佔據了大家生命中很多的時間耶XDDD 劇情板友都說得差不多了 其實就是很多老梗的元素合在一起 故事的發展也差不多跟預想得差不多 但因為故事說得好 劇情鋪陳完整 最後從男主角視角看整個故事的發展 整個揪心 所以到最後還是默默流淚了~~ 徐太宇不用說 完全撐得起男主角該有的樣子 (只是我想 大家學校裡的壞學生老大大概都不會是數理資優班的 就只是一般的混混XD) 王大陸如果未來謹言慎行 經紀公司好好挑劇本 應該還可以紅個好幾年才對 看到板友推文說徐太宇就是一個中二病+暖男的代表 完全形容得很好呀 整部看得最揪心的就是林真心在頂樓雨中摔倒 她也知道徐太宇會來扶她 但她還是伸手向後阻止徐太宇上前 而且頭完全不回 通常電影或電視裡的這種動作 會被大部分的觀眾認為是搞笑的動作 可是在頂樓的戲 觀眾已經跟著林真心的心境一起經歷了變化 所以這個動作已經不是搞笑 而是一種"拜託不要在此時再觸動我任何的情緒 我會崩潰" 宋芸樺這場戲演得真的很好 因為已經完全讓觀眾感受到她的情緒了~~ 之前看宋芸樺演的等一個人咖啡就覺得她的表現很自然 但這一部的林真心更發揮的淋漓盡致 收放自如 很亮眼的新演員 很多人覺得最後言承旭很令人出戲 我個人倒是完全沒有這個感覺 看這部前 我知道言承旭有客串 但不知道是客串什麼角色 後來一看到言承旭出現 我就知道他是大太宇 他看著大真心的眼神、說著麻醬麵的麻醬跟麵要分開時 完全讓我覺得他就是長大的徐太宇 言承旭跟陳喬恩短短的對戲中 也害我流淚了 這一段實在很感人呀 怎麼會出戲?XDDD 最後有一個問題 因為當時沒有看清楚 希望有二刷或會去二刷的板友幫忙看一下 就是當林真心在頂樓拿畢業紀念冊要給徐太宇寫的時候 她有跟他說要照她寫的格式那樣寫 鏡頭也有拍到紀念冊 請問當時林真心格式裡的"喜歡的人"那欄貼上貼紙了嗎? 若沒貼 那就是後來才寫徐太宇然後貼貼紙 長大的大真心撕開貼紙有看到名字(合理) 若有貼 1.當時就已經寫上徐太宇的名字了(合理) 但假如徐太宇真的拿去寫 不怕徐太宇撕開來看嗎?XD 還是是故意這樣想讓徐太宇知道? 2.當時還沒寫上徐太宇的名字 後來把貼紙撕開寫上去的(感覺很不合理?) 因為沒想到最後大真心有把貼紙撕開 所以沒有注意到當時頂樓的林真心有沒有貼貼紙 還請知道的人推文告知一下 感謝感謝。 -- / / ˙ [ ]ˍㄟ 1 ╱) \1 ▎. ▅▂ . . ˙ . by cat91847. [ ◥)▊ 1_ㄧ- ◥▏ -ㄧ \[ [◤╲█▃ _) ˙ . 1 \ [▃▄︻ ▅▃_◥{[ \_ ▂ H ν . ▅ ▆◢ (▌˙ ▋| ˙ ˙ ˙▎\[ ˙ ]█˙ █▍ █ )/ ◣人 ▋入 . ▋ █◤█ . ◣ _ 人"◥█▂_ "/\_╱◥▎ . . ◣ _◢˙◥▇ ˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.178.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439796239.A.DA6.html
wrfh: 那時候已經有貼貼紙了 08/17 15:26
za9865: 其實我遇過很多混混或玩咖成績都很好 所以這點設定超有感 08/17 15:28
za9865: 也不能說是成績好啦 但是很聰明 大考一定表現不錯 08/17 15:28
girl1015: 有貼紙了,二刷的時候有注意 08/17 15:28
keeyah: 那貼紙看起來很好撕,而且真心還強調要照第一頁的格式寫, 08/17 15:31
keeyah: 應該一方面有期待太宇會手賤去撕,一方面想看喜歡的人那欄 08/17 15:32
keeyah: 太宇會怎麼寫 08/17 15:32
silogane: 有貼紙喔!有注意到~所以真的好可惜 08/17 15:34
silogane: 因為真心還特別講要照這篇的格式Q_Q 08/17 15:35
唉呀 那真的好可惜喔 當時如果徐太宇有拿去寫就好了....Q_Q ※ 編輯: Hoar (122.121.178.136), 08/17/2015 15:36:10
jpeg: 推~解答了我對貼紙的疑問,這戲好多小梗~ 08/17 15:41
kiwi1219: 感覺很像初戀這件小事.. 08/17 15:51
macrose: 紀念冊等於是真心的告白,但是遲了一步 08/17 16:02
macrose: 看過就會覺得除了大架構,其他都不像 08/17 16:03
silogane: 其實這部片隱喻很多關於體制 社會觀感 偏見種種的事 08/17 16:10
silogane: 講的東西很多 只是初戀是大架構 看過後覺得不像泰片 08/17 16:11
ulove2318: 我小時候也有貼貼紙,好回憶啊 08/17 16:14
winvme: 有些梗處理得滿細膩的,要仔細看才會知道 08/17 17:10
Ephraim: 看完很感動, 但後來想想小真心和小太宇沒在一起才是對的 08/17 19:33
Ephraim: 不然兩個人剛在一起沒多久男的就移民出國了, 女的一定超 08/17 19:34
Ephraim: 傷心(像敏敏那樣), 搞不好還由愛生恨覺得對方是渣男...這 08/17 19:34
Ephraim: 樣長大後就算在遇見也難以再續前緣了... 08/17 19:35
inday: 昨天有去當迷妹>\\\< 08/17 19:51
inday: http://i.imgur.com/V38N0UE.jpg 08/17 19:51
olerudmis: 推˙˙原po應該是看同一場?14:50的?那場屍憶預 08/17 21:03
olerudmis: 告片的音效不錯噗 08/17 21:03
olerudmis: 那時去買爆米花都沒看到人˙˙可惜! 08/17 21:04
johnnyd: 我昨天也是去看1450 那時剛好在拿可樂XD 08/17 21:20
Hoar: 對 我看14:50的!!! 鄉民的分佈率好高呀XDDD 08/17 22:50
clwXXX: 本來就有貼貼紙 08/18 07:13