看板 movie 關於我們 聯絡資訊
第一次看完一部電影還念念不忘, 還不停回想那其中動容的畫面.... 讓我縈繞已心,久久無法散的去的那種真摯感動. 我的少女時代真的是部感受到人至深, 引起許多人共鳴的佳作~ 以下有雷 防雷頁 在我眼中最亮眼的表現是小太宇, 預告片中真的無法顯現他的英姿颯爽,他的鐵漢柔情,他的細心體貼.. 在一開始以真心的角度介紹他出場的時候, 我真是眼睛一亮,怎麼有老大是這麼的帥氣,又帶著些微邪魅的吸引力... 在於他千方百計的戲弄著真心,後來又導向他喜歡真心的劇情設定, 內心相當的認同, 以前在求學時代真的遇過最愛捉弄我的人向我告白的情節.. 在我眼中太宇對真心的喜歡真的是無私的, 尤其是他漾著溫暖的笑容親手將他喜歡的女孩推向另一個人, 那種心酸 那種溫柔的成全, 真的讓我熱淚盈眶, 是種只要妳開心就已足夠的心情... 而後來的大太宇並沒有讓我有出戲的感覺, 也許是在進戲院前就知道, 但後來想想言承旭曾飾演過流星花園中的道名寺, 那帶點脾氣火爆和領頭的特質也跟小太宇也有點接近~ 言承旭那帶點氣音的說出"好久不見", 是讓我第3個爆淚的點, 因為這麼長久來的闊別, 那滿滿的情緒都濃縮在那4個字上面. 無論結局有沒有在一起, 都不會影響真心和太宇在彼此生命畫下的深刻印記, 我相信有些人也曾遇過沒有相戀但深深影響著你的人, 讓自己有可以微笑的理由, 在生活困頓失意時,想起他/她就能有重新出發的動力 再來是關於真心的情感刻畫, 對於歐陽非凡是那種崇拜式的喜歡, 在求學時代不乏像歐陽幾近完美的風雲人物, 同校的女孩真的會有聚眾一起欣賞他的情節, 為他瘋狂,因為他的一個動作或一句話而開心一整天阿 但到後段真心才赫然發現, 她的真心是給了那個朝夕相處, 一起經歷過許多大小事的太宇. 而在頂樓的那段轉身離開, 真心的笑容好揪心, 那強忍著淚水硬撐出的來笑容好讓人心疼 傷心悲痛時,真的會在腦海播放一幕幕曾有的甜蜜或開心畫面 聽錄音帶的那一段真的是守不住眼淚的大潰堤, 真心才明瞭太宇對她的付出,對她的深情... 太宇的溫柔是默默的,內斂的,不求回報的, 太宇用心的記住真心的每一句話, 尤其是真心的那句"我沒事"說完後, 太宇不顧一切的奔向真心的住家, 是我印象深刻的畫面久久無法散去! 而HEBE所演唱的小幸運, 配上那一幕幕電影中的畫面格外催淚, 每次聽都深深陷入於太宇和真心的美好情感中, 跟著微笑跟著落淚, 也憶起許多原以為遺忘的故事, "與你相遇 好幸運" 真的是人生中最珍貴的幸運, 要好好珍惜茫茫人海中第一眼就看見你的人. 這部電影的賣點不僅是共同記憶所引起的共鳴, 我有許多8年級後段的學生也深深的被這部電影感動, 感想都是笑淚交織,是他們很愛的一部國片, 電影中的喬段場景是他們不熟悉的, 但真摯的情感是不分年齡不分時代的, 好故事,好的表現手法都能讓觀眾喜歡. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.230.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439869763.A.649.html
stocktonty: 有股濃濃的.... 08/18 11:53
silogane: 看後回想 大太宇看到大真心的表情和眼神真得詮釋很好 08/18 12:08
silogane: 太宇表達真實情感的方式很內斂 會隱藏他的真心話 08/18 12:09
silogane: 最後能這樣見面對我來說就已足夠 這篇文有洋蔥 08/18 12:10
我也覺得言的情緒表情拿捏的很好, 那句好久不見真的讓我很有感觸, 因為重視自己說過的話而努力去實現約定, 這種情感難能可貴~
tftt: 言只有一幕跟兩三句台詞 能這樣表現大太宇已經很好了 08/18 12:22
很同意你的看法~
shirley1015: 推這篇,看完後座力好強,想二刷… 08/18 12:53
這部片後勁很強的,會讓人意猶未盡, 打算這兩天跟朋友再去2刷..再細細品嘗其劇情和演員表現
chandler0419: 支持樓下 08/18 13:05
哈哈C大是要說樓上嗎?
sammione: 雖然有人覺得大太宇讓人出戲,但個人卻覺得恰到好處(感 08/18 13:24
yulunyeh: 我個人一看到言承旭就出戲了 接下來的幾分鐘就無法了 08/18 13:35
這真的比較可惜....
yalamina: 看到一堆好雷跑去看,這是女版的那些年,但劇情內容的 08/18 14:46
yalamina: 互動比那些年好,只是最後出現的言承旭讓人出戲 08/18 14:46
yalamina: 但整部戲瑕不掩瑜,難得的好國片 08/18 14:47
我對那些年比較無感,只覺得它的主題曲好聽 覺得我的少女時代真的比那些年好看及感人
sammione: 為何推文不會自動分段?嗯,原來只是想推文,看斷了就改 08/18 15:37
sammione: 回覆,馬上有人...唉就不會用 08/18 15:38
za9865: 手機版推文會自動分段呀。另外您回文字數不符合板規 08/18 15:46
za9865: 板友只是提醒您可以增加字數 再不來就刪除改用推文 08/18 15:47
sammione: 剛剛才知道分段推文要分次按 08/18 16:08
Latte5566: 推 與原PO一樣 那些年不太感動到我 可能學生時期演太短 08/18 16:14
Latte5566: 加上時間軸跑太快 一下就大學 然後又成年...幾乎是想把 08/18 16:14
Latte5566: 10年濃縮成一部 跟少女這部是90%都在演高中生 差蠻多的 08/18 16:15
Latte5566: 少女也比那些年多了24分鐘 完整度高很多 最後原PO的EX 08/18 16:16
Latte5566: 也用過補習班那招阿XD 看到電影時一定很爆笑吧~ 08/18 16:16
哈哈l大對我的推文有印象厚~哈哈我看到那段真的是止不住的大笑!!
anna0722: 看到大太宇的造型是讓我稍稍出戲了,不過那句有點哽咽 08/18 17:24
anna0722: 的好久不見…真的很棒T_T 08/18 17:24
StephonA: 而且那些年裡面懷舊的事物很少 難有太大共鳴~ 08/18 17:35
camrynpt: 大太宇也很帥+1,一點也不會覺得差太多啊 08/18 17:38
大太宇也是很帥的!!
LovelyVivi: 有一部分是衝著大太宇去看的, 言演得很好.. 08/18 20:28
peizhen0913: 覺得比那些年好看非常多,甚至我覺得是今年看過的電 08/18 20:58
peizhen0913: 影裡最值得的*^O^*慶幸我有去看,很開心很感動,很 08/18 20:58
peizhen0913: 棒 08/18 20:58
peizhen0913: 現在想到沒課本跟有課本同學一起看那段還會一直笑, 08/18 21:00
peizhen0913: 劉的華簽名照也是 08/18 21:00
沒帶課本和有帶的一起看那段,全場真的是哄堂大笑!! 這算是我最喜歡的國片了!!超推~
veronicca: 真的比那些年好很多 那些年除了提到灌籃高手的片段 08/18 21:02
veronicca: 其他我完全沒共鳴 由其是921那邊 超出戲 根本就不是 08/18 21:03
veronicca: 我經歷過的921 08/18 21:04
stevexbucky: 推 08/18 22:45
※ 編輯: ericyuyu (1.171.221.165), 08/18/2015 23:11:08
cosfish: 推... 08/19 03:21
qing55: 看到大太宇有出戲 想二刷聽那句好久不見 08/19 03:59
assiduous567: 很喜歡言出現的那段,那聲好久不見 真的很觸動人心 08/21 04:22