看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《frog0824 (某蛙乙名)》之銘言: : 文 / Corinne : 好萊塢的邏輯很簡單:如果賣座,就拍續集或更多外傳電影。《老闆不是人》(Horrible : Bosses)2011 年上映時在全球賺進超過2.05 億美元,所以華納兄弟就馬上準備好要拍 : 續集了。兩年後,他們推出《老闆不是人2》(Horrible Bosses 2),但成績卻不及第一 : 集的一半,觀眾也普遍表示失望。也許就像傑森貝特曼(Jason Bateman)說的,有時候 : 不管一部電影多成功,電影愛好者也很安於「一集就好」的情況,他主演的《老闆不是人 : 》就是其中一個血淋淋的例子。 : 他接受馬克馬龍(Marc Maron)WTF? : 廣播訪談節目時說:「很多人看過第一集,但也有很多賣座電影的續集沒人要看。第一集 : 好笑又賣座,但第二集只是終極的票房垃圾。」他還說:「誰知道它有什麼好的,也沒人 : 知道它什麼時候上映,但也沒賣多少錢就是了。」 : 雖然傑森貝特曼說他拍續集的動機很單純(提示:$$$),但他們某種程度上也有努力啦 : 。關於續集,他說:「噢對啊,大家都有錢領,根本是公司雙手送上的。」他也說:「我 : 們也不能直接讓它爛啊,大家都知道拍續集比第一集來得容易,但還是至少要試著保持電 : 影挖苦人生的態度。」 : 這樣聽來在《老闆不是人2》開拍前就 : 有些點點點了,讓人不禁納悶:又何苦拍續集呢?好啦,畢竟第一集賺很大嘛,但原因可 : 能也沒那麼簡單。儘管貝特曼對《老闆不是人2》看法不佳,好歹它還是在全球賺了1.06 : 億美元。 : 資料整理自:The Playlist : 新聞網址:http://www.hypesphere.com/archives/58739 坦白說看到這新聞我很失望 說了別笑話,我個人非常喜歡老闆2,是我這輩子看過的喜劇片前幾名 劇本邏輯清楚,我最愛的吐槽式笑點很多,而且和第一集做連結 從頭到尾都沒冷場,笑點很多,而且仔細思考會發現,他媽的瓊斯早就有先見之明 主角群會被黑吃黑,也就是想一想就會發現劇本還蠻聰明的 重點是我笑得很開心 以商業來說,低成本這樣票房也小賺或小賠 但是,身為一個演員對自己的作品沒信心就算了,馬後炮這種事不要亂講比較好 損害自己的名譽而已,這樣你有討好到討厭本片的觀眾嗎? 老闆系列已經算是傑森貝特曼的代表作之一了,所以他這樣講,等於是傷害他 自己的粉絲,如果是大咖亂砲沒關係,他有支持者,他只是小有名氣而已 講這句話等於是自殘 希望他以後謹言慎行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.234.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440200892.A.689.html
cutegirl68: 我也很喜歡! 08/22 09:59
mash9112002: 我也覺得很好看啊,看到忘記時間 08/22 10:02
diru: 2的克里斯潘恩真是亮點XD 08/22 10:09
pauljet: 推 08/22 11:29
jbdada: 2裡面大家都在耍智,跟第一集tone調不太依樣 08/22 11:42
a904472000: 覺得克里斯潘恩跟本主角 08/22 12:51
n0029480300: 2也很好笑+1 沒想到貝特曼是這麼想的... 08/22 13:03
nckufish: 其實我覺得第二集比較好看~~ 09/04 13:46