看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實看完後一滴眼淚也沒掉.... 在進電影院前,聽過田馥甄唱的小幸運就哭得唏哩嘩啦的 本來以為看完電影會哭得不能自己 身為七年級後段班的我 在這部戲的背景設定下,那個時候的我應該才幼稚園要升國小吧 很多場景,物品,對話梗,歌曲我其實無法分辨到底跟那個年代對不對得起來 我無法在徐太宇騎著車耍帥跟陶敏敏告白時聯想到追夢人 (因為無法跟一起去看的姊姊有共鳴還被唾棄XDD 沒跟上追劉德華的時期,我小時候的偶像是S.H.E.(現在也是!! 幸運信是透過即時通跟mail收到的 髮禁沒那麼嚴,但交男女朋友還是會被老師阻擾和關切 俗辣個性的我,只能當一輩子的乖寶寶 也無法向林真心一樣校慶時做出那麼帥氣的發言 但看了電影後我還是很感動,很買老梗帳XDDDD 被電影裡的各個出現的場景物品感觸到 也許年代兜不上,但那些卻貨真價實是我的曾經 曾經體育課結束後要去福利社買飲料,看完電影好想喝生活飲料 曾經一天零用錢10元,還偷偷A老爸放在衣櫃裡收藏的50元紙鈔(好孩子不要學,下場很慘的 曾經在課堂中,下課時寫著郵購本買著一次也沒用過的化妝品還有各式各樣的小卡,貼紙 六孔手冊的超可愛內頁紙(辦公室團購能力就是這樣訓練來的啊.... 曾經我也有著那位偷偷喜歡的他 從國小到高中,眼睛一直跟著他,他喜歡什麼我就喜歡什麼, 上學時算準時間跟他一起上學,放學跟著他屁股後繞著遠路回家 從小到大常常坐一起,每次換座位都覺得我們怎麼可以這麼有緣(是少女阿.... 但也曾經看過他跟他喜歡的女生在家附近巷子裡談情說愛,回家自己偷偷哭 哭完決心不喜歡,眼睛卻還是不自覺地跟著他(每次回想起來都覺得自己根本自虐.... 說是偷偷喜歡,但這麼久呢怎麼可能不知道 可惜他身邊有很多陶敏敏,而我也不是林真心, 是哥們.... 這部電影,要客觀地來說他到底算不算好,我也不知道 不管劇情有多扯(最好是路邊買杯飲料就可以遇到偶像,我怎麼就遇不到QAQ 可是看著的時候會跟著劇情大笑,跟著劇情心酸酸 很有感觸,對我來說他就是部好看的電影 因為他可以帶入那些個年代,每個人的青澀時代 辛酸的回憶,愉快的回憶,被少女心美化過的回憶 而回憶一旦被勾起,對我來說不是稀哩嘩啦地哭一場可以沖淡 心裡一層一層的是惆悵的青春 偶爾翻起來看一看,可以嘲笑自己,可以自憐自艾,想起來還可以帶著一絲甜... 那是我的少女時代 ----------------------------------- 不知不覺就掏心掏肺的打了一堆廢話 聽說要附上票根 http://imgur.com/MPUG7YB -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.125.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440435272.A.959.html
poop101: 推 08/25 01:21
vivikite: 推推~ 08/25 08:43
peiiiep: 推~~~~~ 08/25 09:30
purrple: 推 :) 08/25 10:19
poyenuk: 推推推推 08/25 10:24
huguenot: 要留票根~ 08/31 20:33