看板 movie 關於我們 聯絡資訊
首PO就給他了~~ 第一次對電影評論請各位鄉民鞭小力點 最近這部片很紅,PTT也展開熱烈的討論,小魯就在昨天去看了一下 電影最吸引人的地方,就在於它能夠發生人們最渴望,最不可能的幻想 許多人可能會覺得在結局遇到劉德華又遇到徐太宇很瞎 但是這正是我覺得這部電影最夢幻也最成功的地方 人們心中的少女不論經過了幾年他依然是存在 就算經歷社會的洗禮而變得世故但或許在某個時刻他卻是我們往前的動力 長大後的林真心在某個意外的時刻聽到了一首歌 讓他想起曾經瘋狂的時光,曾經有個人為他留下的卡帶,曾經的那段愛情 這部片確實是在許多場景、配樂都努力還原成1990年代 用心的程度實在是值得讚許 這部片讓我有種和<初戀那件小事>與<那些年我們一起追的女孩>致敬的意味 在劇本的結構上真的是和<初戀那件小事>相似 而電影的畫面有許多也是和<那些年>相仿 我不覺得這是種抄襲,反倒是一種對彼此的相知相惜,因此我會說這是一種致敬 但是就小魯看完這部後,我會覺得導演還不是很適應電影的手法 總覺的劇本和畫面並未有著完美的結合,兩相詮釋的不夠完整 沒錯這部電影是有許多唯美的畫面,但是這些畫面並不能與劇本相呼應 反而成為了一種累墜 從劇本可以發現的是,編劇有意讓讀者在最後才知道徐太宇也是喜歡林真心的 可是導演用過多的畫面讓觀眾在三分之二甚至是二分之一處就已經發現這件事 這一爆點反而因為這些多餘的畫面無法把觀眾重的情緒帶得更高 衝突是劇本的關鍵 但是要如何在短短兩個小時把它呈現出來是電影最一大特色 或許在電視劇可以用許多好看的畫面去掩飾他,但是這部電影我卻覺得他把衝突淡化了 哈姆雷特之所以為經典就是在他內心的 衝突一句{To be or not to be ,this is question} 但是這部電影的衝突感十分淡薄,我們並無法感受到更深切地的內心衝突 應為觀眾早已知道主角的心思,甚至是後面要發生什麼大該也猜的到 整體而言我會覺得這是部電影結構十分鬆散 許多小細節沒有注意到(PTT上有許多時空錯置的矛盾就不說了) 像是大林真心從劇情推論應該已經50歲了 可是從演員給我的感覺會向他們是在演30多歲的人 跳開來一下 我真的覺得 大小林真心真的超會演 小林真心真的很成功的把少女心發揮出來 大林真心更是完美的把小林真心的天兵、善良以及突如其來的勇氣魄力銜接得很好 跳回來 我其實覺得這部電影有點可惜 就在一些小地方與詮釋手法上讓他的分數少了許多 不然他應該會是比<那些年>更好的一部電影 最後我要說的就是x 宋芸樺和夏宇喬超像阿>__< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.133.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440484784.A.374.html
samliuhaha: 請問2015-1994=21, 為什麼大真心是50歲? 08/25 14:46
minikitten: 你把大真心的年齡推算錯誤了吧!!!1994年18歲,2015年 08/25 14:50
minikitten: 時應該是39歲左右,沒有錯啊! 08/25 14:51
zzz41432: 聽說是三立電影版XD 08/25 14:59
za9865: 50歲XDDDDDDDDD 08/25 15:00
clwXXX: 他們是在演30多歲沒錯啊XD 08/25 15:32
yeaha0055: 你從哪個劇情推論50歲的 XD 08/25 15:33
hchswang: 他說劉得華紅了30年,18+30=48。 08/25 15:34
macrose: .......30年是從出道開始算好嗎......... 08/25 15:35
macrose: 用2015往回推30年是1985,劉德華的早期銀幕代表作法外情 08/25 15:37
macrose: 上映,正式奠定他電影明星的地位 08/25 15:37
samliuhaha: 劉德華應該不是從女主角高三那年開始紅的? 08/25 15:43
vivikite: 30年並不是那樣算啦....華仔紅很早吔..... 08/25 15:57
clwXXX: 原po數學很好XD 08/25 16:19
llzzyy01: 同意 畫面太早讓觀眾發現他們之間的關系了 08/25 16:34
macrose: 要是真的藏到最後才揭露,又會被人酸"看吧!果然抄初戀" 08/25 16:37
macrose: 我覺得導演並無意壓到最後才爆發,那個回顧頂多是在解釋 08/25 16:38
macrose: 2人的愛苗從何時萌發。男女主角在中後段就是曖昧中的關係 08/25 16:39
macrose: 電影裡的同學朋友都看出來了,更別說是觀眾了 08/25 16:39
butts: 導演也說過以前連續劇時間很充足,可以交代很多事,現在要 08/25 19:16
butts: 在90分的電影中把故事說好,對她來說是很大的跳戰 08/25 19:16
lesliestar: 應該男女主角長大後是37、38歲重逢的吧! 08/26 00:34
za9865: 50歲的話大真心就要找林美秀來演了 08/26 00:37